设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

跨国联姻——我的银格75“中国芯”

前几天没事闲鱼逛,巧遇派克蝶顶银格75尸体。笔帽内衬钢爪断了一爪、笔握前端装饰钢环缺失,无笔尖总成及上墨器。笔帽、笔杆品相还算过得去。与店主三言两语交谈之后果断拿下。收到货之后立马着手折腾,牺牲了一支永生500为其还魂,修复其躯干。折了一支幸福400的笔尖总成装上使其具备书写的灵魂—中国芯。

收到时的品相

不错的顶珠和底珠

派克的一次性墨囊

“中国芯”

全身照

书写笔迹

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
银格75就给配个永生400真有点儿明珠暗投,最起码得弄个英雄200系列的尖啊。永生/幸福400的14K笔尖素质确实差强人意。

用碳素肯定下水节制吧

lijifan 发表于 2022-4-27 12:07
银格75就给配个永生400真有点儿明珠暗投,最起码得弄个英雄200系列的尖啊。永生/幸福400的14K笔尖素质确实 ...

英雄200的尖我有,问题是我没有75的笔舌,因此只得用400的笔尖总成了。这是其一,其二是:就算是手中有75的笔舌,英雄200的笔尖比75或者400的尖短了一些,鸡尾上75笔舌或400笔舌之后笔舌前端几乎到了铱粒的位置了,且不说书写手感咋样,光凭外观就很难看了。而英雄200的笔尖总成是无法直接鸡尾上75的笔握的。所以,目前的情况只能是这样了,待以后有合适的收个75的笔尖总成就完美了。。哈哈……

Agoni 发表于 2022-4-27 15:47
用碳素肯定下水节制吧

不一定哦。只能说上海214碳素与这支笔不搭配吧。我的另一支一代平顶银格75(63号尖、相当于后期的XF尖)美产全原装,同样用上海214碳素,出墨正常。几天不用照样一笔出水。兄弟若有兴趣可移步我的另一个帖子,里面有笔迹图的。

此笔用了两天实在无法忍受出墨节制,用医用手术刀对笔尖的两半左右撬了两下,嘿,立马手到病除啊。笔迹粗细及出水大小正常了。更为难得的是隔夜也能一笔出水了,超爽哦……
回复 支持 1 反对 0

很不错哦~~

最近已经在闲鱼上收了一个75的笔尖总成,F尖,水滴打磨。书写手感相当不错。

璧瑶 发表于 2022-12-19 13:40
最近已经在闲鱼上收了一个75的笔尖总成,F尖,水滴打磨。书写手感相当不错。

75确实是一代经典