请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

钢笔回忆杂记(五)

从初三到高一,我用的是同学送的一支旧钢笔。我帮忙清洗钢笔后,同学就送我使用了。半钢的,枣红色笔身,当时没注意牌子型号,清洗后很流畅,字迹细。
       那位同学家在农村,生活比较艰苦,为了不花住宿费,每天起早贪黑,骑着一辆二八大杠往返家校,要骑很长时间。冬天,我以为自己军绿棉衣、雷锋帽的穿着已算朴素,但我的同学只有一件很陈旧的家做大棉袄。
       那位同学很刻苦,走的是体育特长,跑起来飞快,跳远成绩也好,文化课也很努力,而且为人乐观,总是笑嘻嘻的,运动会上除外,赛道上黑着脸。我知道,艰苦的生活一定不是其对手。
       大学毕业后的一次教师节,我回到初中拜见老师,看到那位同学已经成为一位体育教师,在熟悉的操场上组织训练。我的初中是当地重点中学,名气不小,就业门槛高。能回到母校任教,足以证明我同学的优秀。艰苦的生活,一咬牙也就过去了。
以钢笔为引,回忆往事青葱岁月,情怀!
回复 支持 1 反对 0

物以类聚,人以群分。睹物思人,倍感温馨。

喜欢这样的结果