设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韦伯猫

2023大家秀一下正在手头使用的笔

这么说来我的雕们也都出完了。还是这些花花绿绿的塑料笔最好用。

写乐nuts一支,万宝龙波西米亚一支。然后桌上随手2,3支lamy最便宜系列,反正坏了也不心疼。。。

钢笔是写字的重要工具之一。我爱钢笔,我最初是用来写字练字才买了那么多钢笔的,也发现了钢笔之美!  二者兼有爱之,呵呵。我就是拿钢笔写字的!物尽其用,我喜欢用钢笔写字,我爱钢笔!

没毛病吧?嘿嘿

韦伯猫 发表于 2023-4-16 21:35
据我所知,书法爱好者是不写字的。他们主要是抄帖子,研究帖子这些。写的都是一些没有意义的字符,比如  ...

书法爱好者是不写字的。这句话,是不对的,抄帖子是学习正确的写字的方法,还是用来提高日常写字水平。我是爱上钢笔写字的人,爱上钢笔和墨和纸,还有笔友。都爱!呵呵。  由于写字我爱上论坛,爱上钢笔,爱上笔友。  当然没有权力要求所有人和我一样,单纯喜欢钢笔也可以的,亲爱的笔友们请随意,因为我也很喜欢钢笔。但是不要反对喜欢写字的人,钢笔是用来写字的,不是发明用来观赏的,至少发明者的初心是为了书写工具而发明了钢笔。

龍146 T舌 M尖

百樂742 FM尖

卡卡龙 发表于 2023-4-22 01:41
书法爱好者是不写字的。这句话,是不对的,抄帖子是学习正确的写字的方法,还是用来提高日常写字水平。我 ...

对啊,所以请你们不要去攻击那些不用钢笔练字的人啊。

写字和练字本来就是两回事。
引用卡卡龙28#:
没有硬笔书法爱好者,何来那么多钢笔爱好者?世上如果没有写字,那还要钢笔干什么?

照你这说法岂不是除了硬笔书法爱好者,就没有人写字了的意思么?你知道什么是书写么?

韦伯猫 发表于 2023-4-22 13:28
对啊,所以请你们不要去攻击那些不用钢笔练字的人啊。

写字和练字本来就是两回事。

你太矫情了,我攻击谁了? 写字不用笔吗? 钢笔发明出来不是为了写字吗? 我和你说,你无视写字,一味片面强调钢笔,动则打击笔友照片上晒到一点字的玩家,是很偏激的。写字和钢笔是离不开的,是相辅相成的,有了写字更会使钢笔发展得更好,受众更多!是绝对有好处的!你是改变不了这个事实的。无论字的好坏,用喜欢的钢笔写几笔也是一种享受,纯欣赏也是一种享受,不用非黑即白的。笔友咋样都可以的,只要是能让钢笔论坛越来越兴旺发达的,我都支持!如果我做版主,我就是这个科学的态度。笔墨纸砚和写字是几千年来分不开的伙伴,你改变不了的。

我到现在也从来没有晒过字,我也很注意。因为你很偏激,让着你

卡卡龙 发表于 2023-4-23 01:37
你太矫情了,我攻击谁了? 写字不用笔吗? 钢笔发明出来不是为了写字吗? 我和你说,你无视写字,一味片 ...

您这回复就已经毁了这帖子的兴致了

yaoyao0121 发表于 2023-4-14 17:09
额, 我知道有点怪,可这些确实是我日常都在用的笔。每天背着。
使用场景?
每天的一页32开日记

这只限量蜘蛛手感如何,介绍一下

烟樵 发表于 2023-4-23 08:32
您这回复就已经毁了这帖子的兴致了

诶,就是诶

卡卡龙 发表于 2023-4-23 01:38
我到现在也从来没有晒过字,我也很注意。因为你很偏激,让着你

麻烦您请搞清楚版规,本论坛从来没有过禁止张贴字迹的规定。本论坛对字迹的唯一规定是不得评论别人的字迹好坏,违规者封ID,因为这是一个钢笔论坛。大家讨论使用钢笔的书写或者其他研究的快乐。本论论坛不是专业书法论坛,且字迹的好坏不作为钢笔书写快乐的影响因素。所以本论坛严禁评论别人的字迹,本论坛向来鼓励大家张贴字迹或者任何涂抹痕迹供讨论,只是不允许评论别人的字迹的好坏,因为好坏是很个人的事情,和钢笔没有关系。

风易 发表于 2023-4-23 09:25
这只限量蜘蛛手感如何,介绍一下

您好!蜘蛛是收的论坛大佬的,用了两年多。谈不出专业的手感评价,只说直观的感觉:
虽然细,但重量不轻,沉甸甸的压手,甚至感觉比大雕还沉。
我手粗,习惯146甚至149的尺寸的笔,笔杆用起来会觉得有点细。
不过很奇怪,长时间书写并不累,可能是因为笔沉,不用一直很用力的握住。
感觉容墨量有点少,未验证。
除此之外,全是亮点。
笔尖写起来很舒服,上面的金黄色小蜘蛛很漂亮。
虽然笔尖不大,但是铱粒很大,比146,149,大雕,派克世纪都大很多。
金属笔握,汗手用竟然不滑,猜测可能雕刻的笔杆设计增大了和虎口的摩擦力。
笔杆细节不错,还可以把玩,还能盘。
喜欢开会带着,无聊走神的时候可以玩,同时带着75或者2000备用以免用到一半没水:)

yaoyao0121 发表于 2023-4-23 14:01
您好!蜘蛛是收的论坛大佬的,用了两年多。谈不出专业的手感评价,只说直观的感觉:
虽然细,但重量不轻 ...

你这已经是很专业的手感评论了。

韦伯猫 发表于 2023-4-23 14:09
你这已经是很专业的手感评论了。

感谢版主回复。
这十只笔我平时都会用,有时候兴致上来了,写一篇日记全部用一遍,因此对比会很直接,体会这些细微的差异也挺有趣的。
每次要用之前,选择用哪一只,也是有趣的事情。
工具+玩具吧,一半一半:)

韦伯猫 发表于 2023-4-23 13:46
麻烦您请搞清楚版规,本论坛从来没有过禁止张贴字迹的规定。本论坛对字迹的唯一规定是不得评论别人的字迹 ...

论坛这么不活跃,你是有责任的。版规是死的,人是活的。

算了,不说了。来论坛不是为了你一个版主。你是你,我是我。井水不犯河水

卡卡龙 发表于 2023-4-23 15:58
算了,不说了。来论坛不是为了你一个版主。你是你,我是我。井水不犯河水

引用一下您的原话(橙色标注)

没有硬笔书法爱好者,何来那么多钢笔爱好者?
片面的把硬笔书法等同于钢笔书写爱好。这两者就没有任何关系。片面的把钢笔书法作为钢笔书写的唯一代表。

世上如果没有写字,那还要钢笔干什么?
再一次把钢笔书写爱好者排除出去。片面的认为:只有硬笔书法才是写字,你们那些不练字的人,不要用钢笔书写。

笔是什么而生?  这个问题搞不清楚,打压书法,
再一次把钢笔书写等同于钢笔书法。

如果没有书法爱好者,就一定没有钢笔爱好者。
又再一次把钢笔书法作为钢笔书写的唯一用途。片面的认为如果不用钢笔写书法,你们就没有用钢笔书写的意义了。

如果没有书法爱好者,就一定没有钢笔爱好者。都没有写字了,还要钢笔干什么?
片面的把书法需求作为钢笔书写的唯一目的。根本不知道大部分人就是用钢笔写字。

举个简单的例子:
小学一年级开始,就已经开始书写了。就已经有书面的作业了,那么我们可以认为至少从小学1年级开始,所有人都已经有了具体的书写的需求。而小学书法课好像是三年级才开始的,作为一门课程,不绑定任何其他课程,不绑定语文、英语、数学这些课程。教的是从书法层面去书法入门。而这门课的关注点本身只对字型感兴趣,对于书写的内容,仅限于字型层面的探讨。有些深度的探讨属于语文课的内容。而众所周知,语文课文是用标准印刷楷体的,不涉及书法学的内容。

如果您认为,只有书法才配得上书写这个词,那么请问,大家学习书法之前所写的东西叫什么?全都是无用功吗?

另外,这个论坛应该平均的注册用户起步大学本科或者更高学历。很多人一辈子都大量用笔,并且从学习到工作都在坚持使用笔书写记录,您作为一个钢笔书法爱好者,就把别人一生用钢笔书写的场景全部否定了。

您能否想想,学历读到本科、硕士、博士(本论坛平均学历)的,是不是大部分时间用于学习或者其他,大家真的没这么多时间去研究钢笔书法这件事情。电脑不是万能的,很多工作场合,尤其是起草各种文字的时候,书写有远超过电脑的优势,这些您有没有想过?

如果您觉得,只有钢笔书法才配得上钢笔,钢笔只有用来写钢笔书法,才算是物尽其用,不然,你们都是瞎用,浪费好东西。如果真的就是这个想法,那么大胆的说出来,我们完全可以直接封禁您的ID,因为大家讨论的根本不是一个频道的东西。您想要讨论的东西更适合那些硬笔书法论坛。

我在这个论坛上几乎从来不表达我对钢笔书法的看法。我有我的喜好和厌恶。真的要问我有啥观点,我只能说,这个论坛上我至今都没有看到什么可圈可点的值得看的钢笔书法作品过。当然,我这不针对任何一个ID的任何一篇书法,没有违反版规。

其实我一直无法理解你们这些观点,为什么能够不知道书写是干什么的。大家好歹都是读过书的人,就不用笔书写,记录么?