设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韦伯猫

2023大家秀一下正在手头使用的笔

capless F尖         百乐ink 黑              夹在实验本上记数据用。一两周一管墨。
百乐74 F尖         百乐ink 黑              日常书写用,分情况1天2管-2天1管左右。
写乐大21K F尖    彩墨 百乐若莺        批注用  4年用了约15ml
百乐74 F尖         彩墨 百乐金木樨     批注用  4年用了约15ml
LAMY2000 EF尖   彩墨 百乐奥山        批注用  4年用了不到10ml
百乐 88G F尖      百乐ink 黑             揣兜里备用,去银行或者市役所办手续的时候用的多,忘带日用74的时候也日用。不用的时候几个月一管。用的时候有时候一天一两管。

卡卡龙 发表于 2023-4-15 23:16
我一直想一个问题,没有硬笔书法爱好者,何来那么多钢笔爱好者?世上如果没有写字,那还要钢笔干什么?  论 ...

您的言论非常冒犯人。

虽然您口口声声说别人偏激,但是您字里行间表达了这么两个公式:
不练书法”=“没有写字”。
不是硬笔书法爱好者”=“没资格成为钢笔爱好者
相当于指责所有“非书法爱好者”都“不写字”并且“没资格成为钢笔爱好者”,您觉得是谁偏激?

作为一个从小学三年级用钢笔用到博二的学生;作为一名除了小学老师布置的临摹字帖的作业基本没练过书法的学生。

看了您的言论相当不舒服。

相当于指着我的鼻子说,虽然我很喜欢用钢笔写字,虽然我喜欢力所能及的收集我所能承担的钢笔,虽然我几十年如一日的坚持用钢笔写字,但是“我没资格成为钢笔爱好者”。
哦对了,我不能说“写字”,因为“我只会乱写乱画,从来没写过字”, 毕竟“我不练书法
所以,您也相当于指着我的鼻子“骂我文盲”,我在我的21年的学生生涯中,甚至是28年的人生中几乎从没写过字,只是在胡乱画画。

只能说,您应该很庆幸您和大家、或者说至少和我隔了一个网络,能让我冷静下来给您好好打字说明我的感受。
如果现实中您对我这么说的话,我想,我身为一个“没写过字”的“文盲”,行事风格偏“文盲”一些,不也该很合理的事么。

kouksaku 发表于 2023-5-8 15:57
您的言论非常冒犯人。

虽然您口口声声说别人偏激,但是您字里行间表达了这么两个公式:

一直不理解这些人为啥理解不了 练字和 写字 的区别。我只能理解是他们生活工作中大概真的没什么东西是需要书写下来的,所以只能以为练字才是书写。不然我是完全没法理解了。
回复 支持 1 反对 0

总觉得别人的笔特别香……………………………………

箭标小绿豆 M 日常书写600 B 日常大一点书写
700 M 日常书写
400 F 日常小一点书写
小豆和600真是黄金尺寸,于我而言

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

我也凑个热闹吧,小雕被使的成了水枪,觉得比刚买时粗多了;永生我觉得吧也挺好用的,反正对我而言不次于鸟;棕龟吧,也还行,但觉得手感不如那两只。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

补上部分常用笔的图。
capless和一根74忘表征室了。懒得拿了。
平时就是纯用,懒得保护,全员战损版。尤其是天天揣兜里的88g,各种划痕掉漆。

本帖子中包含更多资源

x

kouksaku 发表于 2023-5-10 17:25
补上部分常用笔的图。
capless和一根74忘表征室了。懒得拿了。
平时就是纯用,懒得保护,全员战损版。尤 ...

日用钢笔还就是百乐

chongx55 发表于 2023-4-24 20:11
论坛活不活跃,关你鸟事?
少TM来这种老干部做派,哪凉快哪呆着去

五爷好

亮亮2513 发表于 2023-5-9 13:34
总觉得别人的笔特别香……………………………………

亮兄可以买笔送老婆孩子,然后以体验的名义自己用,这不就又解馋又香了

介之国度 发表于 2023-5-12 12:17
亮兄可以买笔送老婆孩子,然后以体验的名义自己用,这不就又解馋又香了

嗯呢 这么搞过  还能批经费嘻嘻

yaoyao0121 发表于 2023-4-23 14:01
您好!蜘蛛是收的论坛大佬的,用了两年多。谈不出专业的手感评价,只说直观的感觉:
虽然细,但重量不轻 ...

又给我一个添笔的理由了

好久不见,一周上来两次哈哈

chongx55 发表于 2023-5-14 17:08
好久不见,一周上来两次哈哈

我们也好久没见了

常用就这三支。承担写字、看书、乱画任务。

本帖子中包含更多资源

x

泡泡好,好久不见

泡泡好,好久不见

万宝龙146  M
维斯康提戴维娜绿金  F
0.5签字笔

目前日用以上三支

gaoxqem0263 发表于 2023-5-17 09:25
泡泡好,好久不见

好久不见

eleven 发表于 2023-5-16 21:31
常用就这三支。承担写字、看书、乱画任务。

为啥不去掉凌美的这个纸环啊?强迫症表示很难受。

李知北 发表于 2023-5-18 11:15
为啥不去掉凌美的这个纸环啊?强迫症表示很难受。

哎呀这下没法直视了。。。