请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韦伯猫

2023大家秀一下正在手头使用的笔

最近半年只用铅笔、中性笔和电容笔了。。。。。,看了这帖要赶紧找支m200扔公司里

日用寨版伍尔夫,搭配奥罗拉黑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

李知北 发表于 2023-5-18 11:15
为啥不去掉凌美的这个纸环啊?强迫症表示很难受。

哈哈。这支笔用了有十年了。这纸环也有十年。

烟樵 发表于 2023-5-12 09:32
日用钢笔还就是百乐

主要还是爬格子限制的了。百乐更适合爬小格子。

周围的超市便利店卖的日本本子,基本都是6mm横线本或者5mm格子本。学校发的记录本也是6mm。
7mm的倒也有,不过要网购,不能随买随用很麻烦。

刚来的时候带的欧笔F尖和M尖。
因为国内一直用的都是8mm横线本,觉得日本这边也差不多,结果这边本子格子小,用的相当难受。
M尖直接用不了,
F尖倒不至于爬不了6mm横线,只不过很影响写字速度,
而且只要不是英语就写的非常密,写的密密麻麻看的眼疼。

国笔在日本卖的又贼贵。

然后试着买日笔日笔,试着买了好几次。
大21k和3776,一个太软,一个太涩太挂纸,都不适合日用。
最后还是百乐更合适爬格子一些。

即便是百乐也是试了好几次,EF挂纸,
金尖F爬6mm横线本够用,但偶尔爬5mm还是难受。
然后发现百乐钢尖F比金尖F细,刚刚好爬5mm。

kouksaku 发表于 2023-5-29 13:26
主要还是爬格子限制的了。百乐更适合爬小格子。

周围的超市便利店卖的日本本子,基本都是6mm横线本或 ...

相比于百乐,我更喜欢用白金写小字,白金的UEF,我个人认为是最适合写小字的笔之一。

ipenpen 发表于 2023-5-31 23:03
相比于百乐,我更喜欢用白金写小字,白金的UEF,我个人认为是最适合写小字的笔之一。

白金的UEF不挂纸么?我用的白金3776,F尖都有点儿挂纸。国誉本上还行,就是涩。
在A4纸上和发的实验本写,能挂一堆纤维....

chongx55 发表于 2023-5-14 17:08
好久不见,一周上来两次哈哈

册那,今天师门吃饭咋不来

韦伯猫 发表于 2023-6-4 13:41
册那,今天师门吃饭咋不来

二阳刚好,怎么来?

chongx55 发表于 2023-6-6 08:45
二阳刚好,怎么来?

哈哈,那没办法了。

睿 发表于 2023-4-16 23:26
613比616好用,我觉得。

老616(上世纪80-90年代产)还行,现产的差点,过于顺滑,不易出峰。

一支组装豆腐,一支大橙豆,还有一支lamy中性笔。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

eleven 发表于 2023-5-29 08:11
哈哈。这支笔用了有十年了。这纸环也有十年。

墨囊竟然从没掉下来过?

韦伯猫 发表于 2023-6-19 19:12
墨囊竟然从没掉下来过?

没啊,不是你们提醒,我都没注意remove ……

1.小雕配双胡enf,小雕品相很差,日用不心疼,可惜是vfw雕的,我还是喜欢ct雕的猫脸,enf手感很好,日用稍微偏软了一点,正常握姿时笔尖离纸距离较大,没有m600用着舒服。
2.万宝龙146 14k单色ef,下墨略水枪,刀锋打磨,写字沙沙作响,买了快十年了
3.百乐justus,这支小日本的笔我居然也经常带着,我还是很喜欢justus的调节功能的,笔尖略大,上墨器垃圾且破坏重心,我只用墨囊,总之就是一支一直想卖却也一直用的一支笔。
4.m620协和,我最爱的一支笔,没有之一。整体颜色和谐,笔握和笔尾做了同色系,不是突兀的黑色,一万分好评。笔尖双鸟刀锋f,手感白开水。水没有味道,但是离不开。

还有一些笔喜欢但是无法作为日用的笔
1.m450,好看,但是大金帽子有些招摇
2.m800,活塞换为塑料,否则无法用,尺寸略大,只能签字无法日用
3.暗尖笔(51,61),75,目前无法适应笔握过细的笔,故淘汰

整贴看下来,发现包容两种不同观点或者承认自己的错误对于某些人来说还是太难了

90年代147,杂牌墨囊
m250配14c双鸟暗章f,仲林蓝
m101n配14c双鸟m,写乐苍天

基本都是写文档时在纸上拟大纲用
先在纸上拟大纲再打字一般会顺利一点,修改少一些

更新一下,最近换了。还是这笔好用

本帖子中包含更多资源

x

日用首先还是得轻些。

发现大部分放那都不怎么用,就一只老鸟140天天用。绿色观墨窗太好看了

写乐21K平顶 百乐95S

146写久了累,大豆一样,M400太轻,写不出控制。这两支笔更多的是用来比划比划了,现在主力还是三菱的jetstream

本帖子中包含更多资源

x