设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韦伯猫

2023大家秀一下正在手头使用的笔

我一直想一个问题,没有硬笔书法爱好者,何来那么多钢笔爱好者?世上如果没有写字,那还要钢笔干什么?  论坛犯了这个错误。  先有笔还是先有写字?笔是什么而生?  这个问题搞不清楚,打压书法,一味追求钢笔,是走不远的,鸡没有了,哪来的蛋? 只要蛋,不要鸡,是走不远的!

行事风格,偏激了。

有一点可以肯定,如果没有书法爱好者,就一定没有钢笔爱好者。都没有写字了,还要钢笔干什么? 收藏?那也是看文化需求的。工业产品而已

钢笔是写字的重要工具之一。我爱钢笔,我最初是用来写字练字才买了那么多钢笔的,也发现了钢笔之美!  二者兼有爱之,呵呵。我就是拿钢笔写字的!物尽其用,我喜欢用钢笔写字,我爱钢笔!

没毛病吧?嘿嘿

韦伯猫 发表于 2023-4-16 21:35
据我所知,书法爱好者是不写字的。他们主要是抄帖子,研究帖子这些。写的都是一些没有意义的字符,比如  ...

书法爱好者是不写字的。这句话,是不对的,抄帖子是学习正确的写字的方法,还是用来提高日常写字水平。我是爱上钢笔写字的人,爱上钢笔和墨和纸,还有笔友。都爱!呵呵。  由于写字我爱上论坛,爱上钢笔,爱上笔友。  当然没有权力要求所有人和我一样,单纯喜欢钢笔也可以的,亲爱的笔友们请随意,因为我也很喜欢钢笔。但是不要反对喜欢写字的人,钢笔是用来写字的,不是发明用来观赏的,至少发明者的初心是为了书写工具而发明了钢笔。

韦伯猫 发表于 2023-4-22 13:28
对啊,所以请你们不要去攻击那些不用钢笔练字的人啊。

写字和练字本来就是两回事。

你太矫情了,我攻击谁了? 写字不用笔吗? 钢笔发明出来不是为了写字吗? 我和你说,你无视写字,一味片面强调钢笔,动则打击笔友照片上晒到一点字的玩家,是很偏激的。写字和钢笔是离不开的,是相辅相成的,有了写字更会使钢笔发展得更好,受众更多!是绝对有好处的!你是改变不了这个事实的。无论字的好坏,用喜欢的钢笔写几笔也是一种享受,纯欣赏也是一种享受,不用非黑即白的。笔友咋样都可以的,只要是能让钢笔论坛越来越兴旺发达的,我都支持!如果我做版主,我就是这个科学的态度。笔墨纸砚和写字是几千年来分不开的伙伴,你改变不了的。

我到现在也从来没有晒过字,我也很注意。因为你很偏激,让着你

韦伯猫 发表于 2023-4-23 13:46
麻烦您请搞清楚版规,本论坛从来没有过禁止张贴字迹的规定。本论坛对字迹的唯一规定是不得评论别人的字迹 ...

论坛这么不活跃,你是有责任的。版规是死的,人是活的。

算了,不说了。来论坛不是为了你一个版主。你是你,我是我。井水不犯河水

韦伯猫 发表于 2023-4-23 17:37
引用一下您的原话(橙色标注):

没有硬笔书法爱好者,何来那么多钢笔爱好者?

你很善于上纲上线,我没有否定其他人?我至始至终,都在说你。亲爱的斑竹

韦伯猫 发表于 2023-4-25 22:54
看不懂你什么意思
这个帖子就是2023年大家正在用什么笔,很直白了吧?就是大家手头正在用的,日常用的笔 ...

就喜欢听你说话。亲爱的斑竹。祝你愉快!