请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lonlycat0

阿财纯文字讨论之迷惑赛璐珞

財兄為了要造此文

把個造鳥筆的視頻看了聽了那麼多遍辛苦了
说的真好啊 赞一个
那乒乓球的赛璐珞是CA还是CN?
应该是CN

1869年,美国人海立特受一家公司的聘用,研究乒乓球的代用材料。他想:从橡胶树上取橡胶太少,象牙昂贵。能不能用很便宜的棉花?海立特用碱等化学药品处理棉花,然后再与硝酸、樟脑等作用——终于制成了一种新材料,名叫赛璐珞,即假象牙。
http://iask.sina.com.cn/b/6475616.html?from=related

佩服阿財兄實事求是,鑽研到底的精神!
谢谢兄弟们捧场,今日得闲,google搜集了一下,其实大家若是关心也都找得到。鸟外包赛璐珞,这个问题近乎已经被当做常识了,平时根本就不去想会不会存在什么问题,偶尔探讨一下,也许会有意想不到的发现。
(*^__^*) 嘻嘻……,多谢阿财兄说出了正像,咋为啥我说的就没人信呢。。。
又学习了,赞一个!
原帖由 spinon 于 2009-1-9 15:44 发表
关键是CN和CA都不是现在的树脂,这是主要的区别。

老吕这个问题就留给你了,找个你们学校搞塑料的写个100000字论文来.
哈哈,LONG37的题目不好做啊!

原帖由 long37 于 2009-1-10 09:05 发表

老吕这个问题就留给你了,找个你们学校搞塑料的写个100000字论文来.
请问财哥,白金的赛璐珞是CN吗?
还好我现在不打算再进白金赛璐璐了,只弄些木头,那是不是也要一起考证一下啊
spion兄好,这次我写文目的只在区别CN和CA,并且说明CA跟现在的纯合成塑料还是有所不同,并没有确定鸟就是CA的意思,实际上,除了他们自己的宣传单所声称的,我也不知道,可能是小弟行文有问题吧……

要确定材质,最保险的就是破坏性试验,可是谁舍得啊,或者用火点一下,或者就是在实验室做测定,红外最保险了,不过,还是要刮取一部分样品……就算是用火点燃这个办法,谁又能说现在为了安全CN里没有添加阻燃剂呢?

白金赛璐珞的材质,除了官网声称,没有别的信息,不过,看过几只变形的白金赛璐珞,很可能就是因为材质是CN而导致的不良品,也不排除品控不过关,普通树脂杆也有歪杆的传闻,所以小弟认为买白金赛璐珞挑一个可靠的卖家比较重要。有鉴于日本货无论大小一律的越贵品质越有保障,所以小弟第一次下手白金买了屋久杉,而不是那个最喜欢的JADE赛璐珞……

PILOT和SAILOR都有所谓棉花树脂,但没有声称自己是赛璐珞,有可能日本人在此方面比较严谨?更多的,小弟就不知道l了……
恩,在上海文化商厦就看到一支歪杆的赛璐璐。。。是不是小日本专卖B货到大陆啊。。。
难怪有日本卖家说日本本土买的和大陆卖的是不同的。。。我起先还有点纳闷,想是不是在蒙我啊。。。或许吧
现在发帖难,回帖更难,得罪了三老七星的老笔友,是难混啊
想想都不知道怎么得罪的,只是说了几句实话,看来以后要换马甲了。。。
s老兄,我真怕了你了,以后看到您就绕远点得了

谢谢兄的详细,客观的解释。白金的JADE和屋久杉也是我打算收的目标。多讨论。

原帖由 lonlycat0 于 2009-1-10 09:30 发表
spion兄好,这次我写文目的只在区别CN和CA,并且说明CA跟现在的纯合成塑料还是有所不同,并没有确定鸟就是CA的意思,实际上,除了他们自己的宣传单所声称的,我也不知道,可能是小弟行文有问题吧……

要确定材 ...
木头笔的木纹比较重要,每支的都不一样,所以最好是亲手挑。论坛上倒是有玩家具和墨水笔的专家,在日本工作,可以请他代买。
谢谢你,反正我不打算以后从你那里买笔,所以不会碰面。

原帖由 wog 于 2009-1-10 09:36 发表
恩,在上海文化商厦就看到一支歪杆的赛璐璐。。。是不是小日本专卖B货到大陆啊。。。
难怪有日本卖家说日本本土买的和大陆卖的是不同的。。。我起先还有点纳闷,想是不是在蒙我啊。。。或许吧
现在发帖难,回帖 ...
不客气,反正重来就没想过三个老的老笔友会买我的低端货

真好说反了,三个老的老笔友不会从你那里买。哈哈。

原帖由 wog 于 2009-1-10 09:51 发表
不客气,反正重来就没想过三个老的老笔友会买我的低端货
原帖由 spinon 于 2009-1-10 09:46 发表
木头笔的木纹比较重要,每支的都不一样,所以最好是亲手挑。论坛上倒是有玩家具和墨水笔的专家,在日本工作,可以请他代买。

哈哈,有关木纹,小弟也觉得能挑选最好,无奈没有途径,这次只有诚心祈祷,每天虔诚的50个俯握撑,貌似…有效哎…估计这几日就到了,到时上图
我一个季度也做不了50个俯卧撑,佩服佩服
不过阿财兄的虔诚还是得到了回报哈 也算值得