设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: rainydayz

手里的一部分球拍

现在的stiga实在是有碍观瞻啊。的确拿回来后,打磨抛光之后才算可以用了。

蝴蝶怎么说呢,东西是很好,很精致,但是用起来往往并不见得有看起来那么实在。

大概1997年我用的是蝴蝶的好像最贵的一个拍子,双层碳素夹层,攻击性很强,反正我是蛮力型打法,小球的球皮太生,抗不过老球皮,我的一般打法就是给一拍回球角度有限制的比较随手的球,送对方攻击,然后利用炮弹海绵在近台就直接打到我的暴力套路,基本上对方只要上手这拍暴力不死我,这一分怎么也是我的,嘿嘿。

等到了大球时代,这块牌子的凌厉也就没有了,因为和网球手感相克,到了大球,也就基本上彻底挂拍了。

但是近期因为种种原因,可能又要重回乒乓台,也想现在请教一下各位球友,我这块超硬的蝴蝶是否还有余热可以利用?换什么皮比较合适?

我现在的手感倒是用那些纯木夹板的偏软的拍子更加顺手,还是习惯暴力打法,不喜欢打控制球,还是习惯让对方上手,然后我就开始暴力对攻。

横拍哦,横拍。
拍子不在手边,明后天上图大家参谋参谋。
我现在是网球器材研究透了哈哈。大学的时候仗着自己体力好,打发球上网,球拍也考虑发球,底线东方式平击外加网前截击,340克以上头轻为主。

后来总算有一天领悟了,这年头,这种打法已经彻底报废了,然后彻底放弃340克以上的球拍,改打底线上旋,突然之间豁然开朗哈哈。

网球拍相对来说容易理解多了,球拍的重心、硬度、形状,线的尺寸,弹性模量啥啥的,现在自己穿一条线,就能够估计出这块拍子的手感。

乒乓拍太复杂了,海绵胶皮还要2层,每层性能不同手感千差万异啊。
原帖由 韦伯猫 于 2009-1-22 19:13 发表
现在的stiga实在是有碍观瞻啊。的确拿回来后,打磨抛光之后才算可以用了。

蝴蝶怎么说呢,东西是很好,很精致,但是用起来往往并不见得有看起来那么实在。

大概1997年我用的是蝴蝶的好像最贵的一个拍子,双层碳 ...

不知道是不是BTY传说最暴力的碳板Sardius
这东西在无极时代,配内能胶皮,还是很牛叉的。

其实BTY的这种纤维球拍,个人觉得倒是对于大球,无机都很好。对于小球控制倒是差了点。
猫版回头上个图看看啊!就知道是什么东西了。
原帖由 avalox500 于 2009-1-22 19:20 发表
stiga和蝴蝶的風格不一樣,STIGA是好用,蝴蝶追求好用和科技。

我一支用STIGA的底版,覺得瑞典的拍子手感比較純,現在用黃標CL,覺得軟了點,以前我有一塊老的CL,非常爽。

同样是黄标CL,我有一块很绵软,而另一块比碳板差不了多少了。
估计是时代问题。
越以前的材质越好,密度也越高,所以硬了。
我还是喜欢硬朗的……爽脆的。
原帖由 long37 于 2009-1-22 12:24 发表
问问最贵的量产拍子多少米啊?

没有最贵,只有更贵。
限量什么的不说,这个没底了。
市场官方报价不谈。

纯木的话,桧木不算,确实是贵……。

五夹的话是nittaku的小提琴,木吉他,大提琴
红双喜的狂飙王,算贵了。700左右能拿下。(实际肯定比这个价格要低,看自己的取货渠道了。)

七夹的话,原来我知道最贵的应该是nittaku的小鸟特制版,700左右。其实个人觉得和普通版本也没太大区别。
现在估计是新Boll里面那块七夹。

纤维就直接看BTY了,前段时间出了ZLF和ZLC的三块球拍已经算贵了(800左右可以拿到)
现在又出了一套Boll系列,完全就是圈钱啊……(这个系列价格要1000左右了估计,没关注过)
原帖由 rainydayz 于 2009-1-23 11:22 发表

不知道是不是BTY传说最暴力的碳板Sardius
这东西在无极时代,配内能胶皮,还是很牛叉的。

其实BTY的这种纤维球拍,个人觉得倒是对于大球,无机都很好。对于小球控制倒是差了点。
猫版回头上个图看看啊!就知道 ...

就是他!!!!
实在是太暴力了,这底板的最顶尖的优势在对方侧身猛攻的时候,只要能接住反弹球,回去的球速,快到对方更本来不及引拍。
现在近30岁了,我感觉我的打法越来越暴力,已经暴力到只要我能够上手借力攻,就很少有人还能赢这分。不过现在才感觉木夹板的好处哈哈。

Sardius自重实在太轻,是否不太适合这个打法?

就像网球拍一样,10多年前就已经是碳素的时代,后来转成钛金属什么的搞了一大圈之后,现在网球拍又回复到碳素时代了哈哈。
顺便,天寒地冻,其他球都没法打了。上海约场乒乓吧?源深体育馆。
原帖由 韦伯猫 于 2009-1-23 11:43 发表
顺便,天寒地冻,其他球都没法打了。上海约场乒乓吧?源深体育馆。

你在上海啊?在上海哪里?
五角场附近
原帖由 韦伯猫 于 2009-1-23 12:49 发表
五角场附近

短信你了!
看看我的家伙。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
我的相册里还有一部分。呵。有意的去看看吧。
http://116258955.qzone.qq.com/
原帖由 avalox500 于 2009-1-23 15:32 发表
這裏還有那麽多毬友?

建議老貓開個乒乓球版塊,先打球,然後吃飯的時候試筆.

PS:目前最貴的可以買來用的球拍應該是老金吧,黑市3000也達到過,當然股東球拍不算.

现在老老金要价都在5000左右了……
还是老顺风最牛叉,听朋友说,炒到两万多……当然,要是很老很老很老的那种。
原帖由 rainydayz 于 2009-1-24 00:35 发表

现在老老金要价都在5000左右了……
还是老顺风最牛叉,听朋友说,炒到两万多……当然,要是很老很老很老的那种。
yo

有图瓦?上来看看。

我记得我买我那块Rdaice?蝴蝶的时候,孔令辉拍只要两三百,记得就是纯木夹板。没几年再看就变成一两千了,晕死。后来打过那块拍子,倒是非常好用,唉。错过了。