设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 章押司

卡水疑云---------进步还是退步?

存在即合理,这是真理。
原帖由 benben 于 2009-3-3 14:11 发表
我对此不抗拒。
笔杆也要玩的,而某些精品笔厂家只提供C/C上水方式。

优点:
1。方便携带,这个活塞上水肯定是比不了的,随身带墨水瓶?麻烦死了。
2。结构简单,方便清洁保养。要清洁的时候超声波一下即可。6 ...
笨笨总结的很对
我开始越来越倾向于派克世纪了~~
原帖由 经典之作 于 2009-3-3 18:40 发表

随身豆腐的飘过。
原帖由 cmdl201 于 2009-3-3 16:59 发表
存在即合理,这是真理。

据我所知是“存在是有它理由的”。
帮樟茶鸭子补些图。

看看小日本从事研究的认真和细致劲,图片来自日本出版的《趣味文具箱》

光在那里嚎抵制日货没有卵用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
今天队长特别宣布
以后写台帐,只允许用黑色中性笔
其他所有笔,都不允许使用
最后强调一句:特别是钢笔……
呵呵,还是中性笔最先进看来。。。
很是郁闷啊。
原帖由 经典之作 于 2009-3-3 18:40 发表

是否论坛的风向,会自此由鸟转豆。
希望此贴会能火
卡水方便啊,老实说我还没有想过以后出行坐飞机的时候鸟怎么办,我没有办法保证一定笔尖朝上……
但是卡水很不环保,就和我以前用的水笔和圆珠笔似的,现在年纪渐长,觉得很多事情要从自己做起,每个人都注意细节的话,觉得环境应该会变好——不好意思,离题了,觉得一个实用一个比较有钢笔的感觉,还环保,所以两者都备上吧~
老猫的评点真专业啊...
我的家里书桌上用的的西飞利台笔就是卡水的,用了快8年了(墨囊坏了,墨胆没了,老图再发几盒来吧实在 不喜欢用针管注射~好脏~)。所以说用笔和玩笔是两码事,一个理智一个感性。以前煞有其事的搞了个唱盘,买了一堆黑胶碟,折腾了半天,我是听不出有啥太优秀的地方,甚至对一般人来说,这是个退步的东西。假如说要“只”“用”活塞的,个人认为没啥必要。

benben,你该换手机了,啥像素啊~
卡水用过,喜欢活塞
象红环的牛顿,笔杆子里除了安上一管外,还可以存一管备用。这种设计,既保证牢靠,又相当便利。出门在外,用卡水还是相当方便的。尤其是户外,卡水安全方便的特点表现得更明显。
j兄,不带这么寒掺人的,阿笨这是用高档相机照的.
真是俺珍贵的DC拍的, 手机没拍照功能。
学习学习~~
在这个问题上,严重支持老猫的观点,的确,现在玩笔就是玩的折腾,至于讨论哪种方式实用,哪种方式更好已没有意义,毕竟现在已不是钢笔时代了,日常几乎用不到钢笔,现在再玩笔,注重的品牌,是限量,是系列,一句话,就是要高档,至于是否好写,已经不重要了,就象万宝龙说的,万宝龙是件奢侈品,只是碰巧这件奢侈品可以用来书写!
买了还是用的,对奢侈品没什么兴趣,玩的话还是玩数码吧,虽然显得很没品,但数码毕竟真的很好玩
我挺喜欢cartridge的,我这里买international cartridge,(0.75 ml), 一板30个,2英镑。好像也是德国作的。 买3板 就已经相当于67.5ml量了,质量很好,放在cartier, Dunhill 写出来的颜色比万宝龙,鸟之类的墨水更漂亮。万宝龙墨水每瓶是6.5英磅,贵了50p 而ml却少了10。

另外我也没觉得上墨水,对于用钢笔来讲有多少快乐。我对钢笔带给我的快乐完全来自于写。

对于我这种现在不经常写字的人来说,买瓶装墨水实在没什么意思。还是cartridge比较实际。

在英国大部分平时用钢笔的人也都是用cartridge。
就象万宝龙说的,万宝龙是件奢侈品,只是碰巧这件奢侈品可以用来书写!

我觉得万宝龙能说出这样的话是挺不要脸的,我都没看出来万宝龙浑身上下哪里有配得上奢侈品的因素。
也许是为了迎合中国人的消费观,多卖他家产品才这样说的。

像那些个镶嵌了钻石,红宝石之类的万宝龙产品,虽然跟钻石打了个边,却都是用了些普通得不能再普通的破钻石,完全就是糊弄二百五做出来的东西。
原帖由 韦伯猫 于 2009-3-3 16:22 发表

既然说到这点,那可以这么说:

转换器、活塞的极限容量基本都在1cc左右。即使pelikan L5这类海量存储的笔,也必须把海量分成1cc的使用部分和其余的储存部分。

使用部分不能超出1cc了,不然整个笔尖总成的容 ...
nibs的测量数据是鸟4和鸟8都是2ml左右,带百乐 con70上墨器的笔也接近2ml。

俺不排斥转换器,但是欧规转换器不喜欢, 不知道是不是口径太小的缘故,出水常常出问题。派克的倒是没这问题,日系的转换器做得就比较出色了,下墨流畅。