设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

英雄100全钢的一次网购经历!

本人根据论坛买家的口碑得知猪头三陈老师!
之后 从陈老师出购入一支英雄100全钢, 收到货物后, 此笔外观严重有瑕疵:
一,笔杆和笔握的接合处有突出不平, 笔杆螺纹端似乎不是正圆。
二, 笔帽的笔夹是歪的;
三,笔握靠近笔舌附近的椭圆形的塑料边缘有毛刺,还有小缺口, 这缺陷连5元一支的英雄616都不会出现的,;
其他的笔尖还算正常,  但是由于外观做工实在明显的差, 就立刻退货了!
陈老师还是爽快的答应退货退款,毕竟卖家还想做网上生意的!
卖家的陈老师的解释是说每个人对外观有认定的差异! 这缺陷也是差异的话作为有选笔经验的卖家也太走眼了!
退货退款之后我向卖家提出这英雄100应该是次品, 对方就不再答复了, 可能他很忙!
这次交易之后,我还是觉得论坛的笔友网购还是要有选笔的知识准备和分辨真假好坏的细心!
卖家陈老师说过每次都会验货再寄出的, 但是这样的笔还是寄出了,可见 有时卖家也会抱有侥幸蒙人的心理, 所以笔友网购还是不得不防!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
无图无真相
估计是陈老师那里这算是最好的了……其实有时候运输也是出问题……我看过快递公司分货给快递员的场面,那是一个乒乒乓乓火爆异常的场面,我一次从陈老师那里定了9支笔都没事……其实像100这种还在生产的东西有机会实体店购买还是去实体店购买,如果有大型文化用品批发市场,那里的价格比网购贵不了多少,还可以现场验货。
我前些日子也和论坛某位大佬买永生的笔,(不是楼主说的陈老师) 那态度就一个字 ,牛,爱搭不理的,就好象求他买笔似的,受不了. 不过有些还是不错的,象 芭蕉,lingxi, 都是耐心解答,态度和蔼
三,笔握靠近笔舌附近的椭圆形的塑料边缘有毛刺,还有小缺口
这个问题不怪陈老师,有一批100出厂就这样,是模具出了问题,好像是08年初。有毛刺也是正常现象,模具精度问题,100块的笔没1000块的顺眼很正常,派克的钢尖都这个价……
订笔这事吧,我总结了一下,看来也要拼RP.

上周我也第一次网购,也是从陈老师那里买的。

第一次寄来的两支106都不好,连陈老师也说我点太背。
退回换货,第二次的就非常好了。
可惜第二次加的永生237却漏水,这么便宜的笔还不值来回运费呢,不能再换了。
我还在为解决漏水问题而奋斗ing....哦.还有被漏墨染了的衣服

原帖由 何威利 于 2009-3-22 10:14 发表
估计是陈老师那里这算是最好的了……其实有时候运输也是出问题……我看过快递公司分货给快递员的场面,那是一个乒乒乓乓火爆异常的场面,我一次从陈老师那里定了9支笔都没事……其实像100这种还在生产的东西有机会实 ...

野蛮装卸的确是个问题。我收到四支106,有3支的笔尖笔舌是摔出来的。
楼主应该和我是同一批购于陈老师处钢笔的人,我买了两只全钢的。刚刚发现有不同程度地偏杆,应该就是楼主说的“笔杆和笔握的接合处有突出不平, 笔杆螺纹端似乎不是正圆”。其中一支已经用过了,还有一支尚未用过,现在正在和陈老师协商中,不知道是否可以将未曾使用的那支退掉
笔杆和笔握连接不紧密, 笔杆和笔套也不紧密, 类似9楼所说的斜杆的情况!
建议全退,不让明显缺陷的笔影响心情!
这次邮寄快递过程包裹没有任何问题!
因为本来对陈老师很信任,所以当时没有照片存档!
08年初出的全钢本来就问题多多。。。这个不能完全怪卖家,英雄厂的品控问题。
没落的英雄100~~
英雄厂会不会把100做到100年捏?
英雄工艺简单~有点缺点也在所难免~
卖家猪头三陈老师自称是02年印钞纸版老货全钢英雄100 ,  
还牛比哄哄的发表如下的声明:
友情提醒: 由于是老货,所以无塑料套,对本品真假持怀疑态度者请绕道而行。反复问真假的无聊人士将被拖入黑名单,你我的交易终身性终止!!!。
以前曾在陈老师处购过一支全钢永生101,笔尖是歪的,不是装得不正,而是笔尖本身就有缺陷,中间开缝偏得很离谱,其他方面尚好,所以网购这东西啊,终究还是不如在柜台选购.不论是多好的卖家,都不能百分之百的相信.
原帖由 ccdesign 于 2009-3-22 10:19 发表
我前些日子也和论坛某位大佬买永生的笔,(不是楼主说的陈老师) 那态度就一个字 ,牛,爱搭不理的,就好象求他买笔似的,受不了. 不过有些还是不错的,象 芭蕉,lingxi, 都是耐心解答,态度和蔼

我想这位大哥说的应该是幸福永生吧?
看标题以为是赞扬篇,进来一看楞了一下-_-!
刚想买英雄100来着,犹豫了
我最近买的纸钞版的挺好啊
原帖由 hbxnhg 于 2009-3-22 15:45 发表

我想这位大哥说的应该是幸福永生吧?

1、直接第一句就问:你的笔不会是假的吧?
             第二句:要几支给打个7折吧!

要是你,会有什么反应?

2、还有朋友问,101笔尖露出来太短,怎末办?
我说了好几种解决办法,这样不行,那样也不行。

然后我说,干脆退货吧,连运费我也负责。
谁知那个朋友说,我不是在你这里买的。
我简直要打人的心都有了。
买谁的找谁去,买我的我负责到底,买别人的,出了问题找我,算什么事?

3、还有朋友说,要100支101,每支25元,你包邮吧!
      我说,你给我吧,有多少要多少。

我也是凡夫俗子,
对于这三种朋友,说实话,我都想骂人了。
要想让人尊重,首先请尊重别人。