设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chantsing

英雄100全钢的一次网购经历!

返厂的英雄拿到手后发现厂里给换了很多东西,其中包括大家诟病的垫片,有个缺口,然后有毛刺,我想缺口应该是装配工艺上需要的,不过就是材料比较差,其实就是材料和工艺的问题,试想下都用好材料了,并且配件都有合适的配套生产合适的配件,我想100的价格估计得涨一倍了吧,我们现在享受的金笔的档次,钢笔的价格呀
87楼的朋友,咱俩的日用笔是一样的
楼主过分了!陈老师我是很敬佩的,交易过多次满意的很。幸福永生兄也是有涵养的同好。你买支金笔不好就这样?我上次淘宝花50元一支买了几支新农村差点没把我气死,616也比它好多倍,但卖家很诚恳,对钢笔很热爱,也许他不懂。还问满意否?我强颜欢笑说不错,给了好评。 卖家是真不容易,给你退就不错了,你还想怎样?
楼主可能接触了其他领域的产品比较多,比如耳机,MP3,手机等等.当下时尚类产品无不金玉其外,通过变换外观来吸引顾客购买,而做工就是厂家特别重中之重,不然的话在恶劣的市场竞争中,是无法让顾客掏出钱包的.比如三星,NOKIA等等,无不是此之流的代表企业.而钢笔行业的英雄牌,当下的这靠外壳来吸引顾客这规律是完全不适合的哦.因为英雄他自认为自己就是英雄,跟关羽一样,老子威震华夏,不愁吃穿.所以,造成楼主此交易不愉快的主因应该是楼主自己了.是不了解老者英雄牌,是自己期望值过高,更是不太尊重卖家而致.建议直接到商场选购,感受商场贴心服务与NOKIA般科技以人为本的做工与质量.
原帖由 胖小孩 于 2009-3-22 20:50 发表
从头看到尾……
恩,作为一个刚刚与猪头三交易过也换过货的新买主,我想我有资格说两句吧?

我必须承认,在第一次打开包装的时候的确对笔不满意。我买的是永生106。
笔杆做工就不好,颇有些失望。其中,一支笔舌 ...
4年前你去的那家根本就不是英雄的门市部
建议楼主去北京西单图书大厦购买英雄全钢100,298一只,笔的质量不知道,服务态度绝对“好”,保证让楼主吵架愉快
老陈和谷兄,我都交易过,而且交谈上也没感觉是所谓的js。。。
不多说了,冲着卖家能负责的处理善后,就给个90+,
看完整个帖子,很是反感买家的谈吐。。。
ps:个人观点,欢迎指正
原帖由 追风少年 于 2009-3-22 15:02 发表
08年初出的全钢本来就问题多多。。。这个不能完全怪卖家,英雄厂的品控问题。
这笔是02款的。
隔了好几个月后,又从陈老师这儿买笔,本以为陈老师早把我忘了,所以没有说我曾在他那儿买过笔【怕说出后,陈老师再记不起来那就太尴尬了】,但没想到我一说出我的地址,他立刻就记起了我,当时那个汗啊,呵呵。我觉得这样的卖家不仅仅是卖笔,更是把卖笔的过程当成是交朋友的过程。这样的卖家我觉得是绝对可靠的

说的很准确。我也过这样的经历,我说我是哪个大学的,陈老师不但能说出我的姓名,还能把我的淘宝号说出来。我的101,101全钢,102,103,104,106,全钢106,400和英雄200都是在陈老师那购买的,质量没的说,服务态度更没的说。幸福永生先生对永生钢笔的感情的深厚已经无法用语言表达。我曾经问过他您那有没有英雄100,他说有,我说您为什么不上架?您不上架我怎么拍啊。他说那个我不上架,你想要你就拍11只10元的钢笔就是了(他那英雄100卖110)。我刹那间感动的眼泪都差点掉出来了。他是个语言不太多的人,他用行动自己把真挚的爱牢牢地封印在了永生钢笔里。另我这晚辈不由得肃然起敬。当然,从他身上,我也看到了永生钢笔在他们那代人心中的地位,那种信仰。
楼主连基本的网购知识都不懂出现了网购问题也不能怪别人,网购本身就有很多问题需要考虑楼主没有考虑东西不好就说卖家不好,还想着坑人家卖家一把。。。要退就退要留着就留着,本人对楼主人品持怀疑态度
卖家以次充好蒙买家, 买家难道不能有被欺骗的感觉吗? 卖家没有对次品事先声明的义务吗?
哪些责怪买家的人, 你们为何这么贱?是否做惯了奴才之故?
允许有理由退货是的网购得基本准则! 难道卖家允许退货是恩赐吗?
你们知道吗? 还是有很多买家不懂品质被蒙骗的! 你们不去谴责,还去纵容! 你们的良知被卖了吗?