设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

眼前有景道不得——Pelikan Majesty M7000

我刚想上个M7K的评测与感想,兄先上了我就再等等。
原帖由 lc322 于 2009-3-25 16:18 发表

别呀!我这是根本不算的什么拉杂东西。怎么能因此而妨了贤路!兄还是发出来吧,让大家学习参证。要不我就把这篇给撤了吧!
别撤呀,我也还头疼拍照的问题,确实难。手里的器材有限,我周末再好好拍拍试试。
确实太亮了,一拿出笔套就晃得睁不开眼。
此笔真的不错,周末一定上评测贴。
看楼上几位大佬交流甚欢,不忍插嘴。

你们对笔夹有什么意见?

我认为是败笔!
原帖由 旧王孙 于 2009-3-25 19:21 发表

为什么呢?我觉得这笔整体就是走的未来路线,因此整笔造型(包括选用材质,例如镀铂,这种银白系的非银贵金属都有种太空感)都带有高科技感,代表了百利金对未来的一种憧憬。因此笔夹相应的不是过去的曲线十足的 ...
我是指笔夹的固定方式。你们不觉得,有点儿不牢固的感觉?
原帖由 lc322 于 2009-3-25 19:25 发表

听糠兄细细道来
我对笔夹的外形很满意,至少有创新精神。确实平铺直叙了一些,但也是一种大胆的变化。材料也没问题,镀金也蛮赞的,就是笔夹的固定方式有些单薄,而且笔夹与笔帽连接出的公差控制的并不好,很容易造成笔夹轻微的左右晃动,你们的晃不晃?我的有点儿晃。
原帖由 lc322 于 2009-3-25 19:31 发表

是有一点。 晃估计是设计需要吧。 话说,它就象小草一样,晃晃地反倒不易坏。 大树倒硬直,风来直接吹趴下~   于是,晃晃更健康
呵呵,这么重的笔,我想没几人会别在衬衣口袋上,别在裤腰上都怕把裤子坠掉了,所以笔夹的使用率并不高,而且人家原装还有个布笔袋。但是总觉得应该可以改进一下链接方式。
不知道M7005那种碳纤维帽子的链接是怎样的?形式上我想一样,但由于材料不同是不是公差小些???有M7005的可以帮我解惑吗?
原帖由 linxd30 于 2009-3-25 19:39 发表
应该说这个设计对PELIKAN是个突破, 套桶对工艺要求更高, 制造成本也应较高, 套桶拧下或拧回时, 应该有个小扣.....
应该不是小扣,是活塞那里的突起的圈圈与套筒内的圈圈相互作用的结果。套筒内的圈圈貌似塑料的,把它放进去还真不容易,看来工艺还蛮强的。另外看了套筒内壁,有一圈一圈像是车出来的纹路,要是真是车出来的,这个也蛮强的。
原帖由 lc322 于 2009-3-25 19:44 发表

糠兄应该力劝女同志们购进, 连低腰褲都省了~
好主意,而且还省镜子了,拿笔帽照就可以啦,而且竖着照变瘦脸,横着照变胖脸。
原帖由 lc322 于 2009-3-25 19:48 发表
这笔的工艺是极其精致的。 笔套筒和笔帽旋到头都会轻轻的卡一声,牢靠放心~

整笔虽重,写的时候摘帽还是不会过份沉。  再话,就这份量,这牢固,万一需要,直接可以用来砍人了。 所以,MM尤为合宜
我就爱听那“咔嗒”一声。
原帖由 linxd30 于 2009-3-25 19:53 发表

总做活塞运动可不好啊......
哦?不知道呀?是对活塞不好还是对活塞壁不好呀?我很清纯的,没往歪处想!
原帖由 linxd30 于 2009-3-26 16:09 发表

不会啊! 感觉很舒适, 操控性很好.....
我如果感觉滑的话就贴块医用胶布。

会不会很土呀?