设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lc322

眼前有景道不得——Pelikan Majesty M7000

原帖由 旧王孙 于 2009-3-25 19:03 发表

珊瑚的也不错,不过珊瑚太娇气,不必玛瑙耐久。

如果只论原版,还真是那一圈金抹额出彩

说实话,就我有限的经验来看,还真就是这圈抹额动了我的心。 虽然取材自汉诺威百利金公司大楼,但其传统由来甚远。与欧洲北部草原艺术有深远的渊源关系。 无论如何,做为一种创新,也许还能作为一个分水岭,这笔是值当拥有的。
原帖由 lc322 于 2009-3-25 19:08 发表

说实话,就我有限的经验来看,还真就是这圈抹额动了我的心。 虽然取材自汉诺威百利金公司大楼,但其传统由来甚远。与欧洲北部草原艺术有深远的渊源关系。 无论如何,做为一种创新,也许还能作为一个分水岭,这 ...

当初入手就是看中了这笔的承前启后精神。虽说创新度很高(记得当初很多人说这笔变得都不像鸟了),但看了实物就知道,这笔一眼看去还是百利金,功能性就不说了,外观上,其实很多元素还是鸟元素,诸如笔夹,条形身,笔握等等,不变是精神
原帖由 旧王孙 于 2009-3-25 19:12 发表

当初入手就是看中了这笔的承前启后精神。虽说创新度很高(记得当初很多人说这笔变得都不像鸟了),但看了实物就知道,这笔一眼看去还是百利金,功能性就不说了,外观上,其实很多元素还是鸟元素,诸如 ...

看楼上几位大佬交流甚欢,不忍插嘴。

你们对笔夹有什么意见?

我认为是败笔!
原帖由 linxd30 于 2009-3-25 19:16 发表

linxd30兄也整点感受上来吧,我也鸳梦重温下
原帖由 chicoms 于 2009-3-25 19:17 发表

你们对笔夹有什么意见?

我认为是败笔!

为什么呢?我觉得这笔整体就是走的未来路线,因此整笔造型(包括选用材质,例如镀铂,这种银白系的非银贵金属都有种太空感)都带有高科技感,代表了百利金对未来的一种憧憬。因此笔夹相应的不是过去的曲线十足的造型了,也是平板,我觉得是为了和整体气质协调,是不同的风格,而非败笔
原帖由 旧王孙 于 2009-3-25 19:21 发表

为什么呢?我觉得这笔整体就是走的未来路线,因此整笔造型(包括选用材质,例如镀铂,这种银白系的非银贵金属都有种太空感)都带有高科技感,代表了百利金对未来的一种憧憬。因此笔夹相应的不是过去的曲线十足的 ...
我是指笔夹的固定方式。你们不觉得,有点儿不牢固的感觉?
原帖由 chicoms 于 2009-3-25 19:17 发表

你们对笔夹有什么意见?

我认为是败笔!

听糠兄细细道来
原帖由 chicoms 于 2009-3-25 19:23 发表
我是指笔夹的固定方式。你们不觉得,有点儿不牢固的感觉?

这个功能性上的问题倒真没体会过。这笔原来我都放家里,从没带出去过
这个笔夹这样弄就象车门把手,与以往完全不同。也就是说,连这个细节都力图要变革~
车门把手不易拉坏,这个笔夹用起来不会那么粗暴,应该没问题
原帖由 lc322 于 2009-3-25 19:25 发表

听糠兄细细道来
我对笔夹的外形很满意,至少有创新精神。确实平铺直叙了一些,但也是一种大胆的变化。材料也没问题,镀金也蛮赞的,就是笔夹的固定方式有些单薄,而且笔夹与笔帽连接出的公差控制的并不好,很容易造成笔夹轻微的左右晃动,你们的晃不晃?我的有点儿晃。
百利金也有那么“腐败”的笔啊~~~~
原帖由 chicoms 于 2009-3-25 19:29 发表
我对笔夹的外形很满意,至少有创新精神。确实平铺直叙了一些,但也是一种大胆的变化。材料也没问题,镀金也蛮赞的,就是笔夹的固定方式有些单薄,而且笔夹与笔帽连接出的公差控制的并不好,很容易造成笔夹轻微的左右 ...

我的那个印象中感觉很紧,没有这些问题。印象准不准确,只有向Bobocat兄确证了。。。。。。
原帖由 chicoms 于 2009-3-25 19:29 发表
我对笔夹的外形很满意,至少有创新精神。确实平铺直叙了一些,但也是一种大胆的变化。材料也没问题,镀金也蛮赞的,就是笔夹的固定方式有些单薄,而且笔夹与笔帽连接出的公差控制的并不好,很容易造成笔夹轻微的左右 ...

是有一点。 晃估计是设计需要吧。 话说,它就象小草一样,有一定活动空档反倒不易坏。 大树倒硬直,风来直接吹趴下~   于是,晃晃更健康
原帖由 lc322 于 2009-3-25 19:31 发表

是有一点。 晃估计是设计需要吧。 话说,它就象小草一样,晃晃地反倒不易坏。 大树倒硬直,风来直接吹趴下~   于是,晃晃更健康
呵呵,这么重的笔,我想没几人会别在衬衣口袋上,别在裤腰上都怕把裤子坠掉了,所以笔夹的使用率并不高,而且人家原装还有个布笔袋。但是总觉得应该可以改进一下链接方式。
不知道M7005那种碳纤维帽子的链接是怎样的?形式上我想一样,但由于材料不同是不是公差小些???有M7005的可以帮我解惑吗?
应该说这个设计对PELIKAN是个突破, 套桶对工艺要求更高, 制造成本也应较高, 套桶拧下或拧回时, 应该有个小扣.....

拧下套桶里面就是个示范, 这个方式非常好, 省了买示范的钱.....

笔帽顶端的雕刻是汉诺威PELIKAN总部建筑上的传统鹈鹕图案......

感觉做成纯银的, 别镀金, 可能更好些......

另外, 感觉笔较重, 不上墨的重量要63g多....

原帖由 linxd30 于 2009-3-25 19:39 发表
应该说这个设计对PELIKAN是个突破, 套桶对工艺要求更高, 制造成本也应较高, 套桶拧下或拧回时, 应该有个小扣.....
应该不是小扣,是活塞那里的突起的圈圈与套筒内的圈圈相互作用的结果。套筒内的圈圈貌似塑料的,把它放进去还真不容易,看来工艺还蛮强的。另外看了套筒内壁,有一圈一圈像是车出来的纹路,要是真是车出来的,这个也蛮强的。
原帖由 chicoms 于 2009-3-25 19:36 发表
呵呵,这么重的笔,我想没几人会别在衬衣口袋上,别在裤腰上都怕把裤子坠掉了,所以笔夹的使用率并不高,而且人家原装还有个布笔袋。但是总觉得应该可以改进一下链接方式。
不知道M7005那种碳纤维帽子的链接是怎样的 ...

糠兄应该力劝女同志们购进, 连低腰褲都省了~
原帖由 lc322 于 2009-3-25 19:44 发表

糠兄应该力劝女同志们购进, 连低腰褲都省了~
好主意,而且还省镜子了,拿笔帽照就可以啦,而且竖着照变瘦脸,横着照变胖脸。
这笔的工艺是极其精致的。 笔套筒和笔帽旋到头都会轻轻的卡一声,牢靠放心~

整笔虽重,写的时候摘帽还是不会过份沉。  再话,就这份量,这牢固,万一需要,直接可以用来砍人了。 所以,MM尤为合宜