设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ljlwl

秀秀我的朋友新买的第一只笔

原帖由 Bobocat 于 2009-3-26 16:44 发表
人為本, 筆為器. 只要會寫字, 就配的上用任何筆.  

用什麼只是自己的喜好及選擇, 有什麼用什麼也是一種選擇. 人和筆之間沒有什麼"配不配"得上的問題.

字好不好不重要. 寫的文章中有沒有道理, 才是真正的"硬道 ...

我是楼主的朋友,我借用楼主的ID
高人在此,实在范不着和那些无知且无畏的后生计较!
到此为止!不再回复!
狗要叫、猫要跳,由它去吧!
原帖由 ljlwl 于 2009-3-26 16:55 发表

你连新老都分不清,还在这信口雌黄,那就不止是无知了,有点儿无耻!

人家贴子里都讲解新老了,还用你在这胡说?能说出来800要100有100要1000有1000的还说别人无知,真是惭愧惭愧,我反问“比800贵?”就是想让你知道800的海有多深。引用你句名言:“比你吧,好像那么绰绰有余”。最近文字弄得多了,有些敏感,怎么就觉得这句话别扭呢,看来我这无知的人和有学问的说话就是说不到一块去。
原帖由 ljlwl 于 2009-3-26 17:01 发表

高人在此,实在范不着和那些无知且无畏的后生计较!
到此为止!不再回复!
狗要叫、猫要跳,由它去吧!

人家高人是针对你字好才是硬道理说的,你反复让我们住口所为何事?

本来笔是个文具,奈何你朋友非要往钱上扯,你定要往人身上贴,大家本来都是想祝福羡慕的,一句“越送越便宜……”全傻眼了……

都是好心回帖,不知道究竟是你朋友气度不够还是谁,反正电脑前是谁我们都看不到,惹了这么多麻烦,何必呢?
原帖由 ljlwl 于 2009-3-26 16:51 发表

另外比文豪比不了,比你吧,好像那么绰绰有 ...

今天这句还是比较有收获的,过去还真不知道爱因斯坦是文豪,受教了
原帖由 ljlwl 于 2009-3-26 16:58 发表

一只616就能来此张狂?
太年少了~
你见过一件小玩意抵你整个身家吗?
还是年少无知好啊~
无知才无畏!

这位很有钱的少妇同志:
俺们这里是笔坛,是喜欢钢笔的人们聚在一起自娱自乐的地方。
不是斗富的地方。
您这么有钱,想来这里是不适合您的。
请您移步北京富豪俱乐部吧。
慢走,不送。
脑子有点乱,我要想一想,我配不配自己手里的笔.......
大家太客氣了. 我不是高人........  

我的意思其實是, 字好是好的. 只是這裏畢竟是講筆的地方, 不是講字的地方. 那字就不重要了, 大家也就 針對那筆來講就好.  但是這筆我不懂, 所以.....我也不好說什麼.

我回文時沒看到大家吵起來了. ...不過時值春暖花開, 悶久了有時大伙兒吵吵嘴也是有的...沒什麼不好.  只是吵完就別放心上了. 聊天分享都是為了開心, 如果生氣影響一天的心情反而不值呀.
原帖由 白首江湖 于 2009-3-26 16:37 发表

欲语MM说到“钱文忠”,本人村野匹夫,不知是何等名人,忍不住百度了一下:

在复旦大学的教授中,钱文忠教授是一个特别的身影。
    他拥有许多奢侈的生活习惯,比如写字只用万宝龙笔,他收藏的万宝龙笔有 ...

天啊! 你不知道钱文忠?!  他可是个大富翁大才子啊!会十几种语言(其中几种都是快要失传的古代语言)

钱文忠,1966年6月出生上海,籍贯江苏无锡。1984年,考入北京大学东方语言文学系梵文巴利文专业,师从季羡林先生和金克木先生(高中就读于上海华师大一附中。中学期间估计是个顽皮学生,以至于老师担心他考不上大学,建议他填写志愿的时候报低一点,结果他以外语类文科第二名考取了北大。)。大学一年级起,开始撰写并发表学术论文,获“季羡林东方学奖学金”一等奖。1980年代中期,留学德国汉堡大学印度与西藏历史文化学系,师从著名印度学家A. Wezler教授、著名佛教学家L. Schmithausen 教授、著名伊朗学家R.E.Emmerick教授,主修印度学,副修藏学和伊朗学。1990年代,居家自修文史之学五年。1996年,受人引荐,入复旦大学历史学系任教。现为复旦大学历史学系副教授,中国文化书院导师,华东师范大学东方文化研究中心研究员,北京电影学院客座教授,季羡林研究所副所长,北京大学《儒藏》精华编编纂委员会委员。著作有《瓦釜集》、《末那皈依》、《季门立雪》、《天竺与佛陀》、《国故新知》、《人文桃花源》、《玄奘西游记》、《巴利文讲稿》,译作有《绘画与表演》(合译)、《唐代密宗》、《道、学、政》,另有资料编集与古籍整理十余种,发表各类论文一百余篇。
钱文忠的BLOG:http://blog.sina.com.cn/qianwenzhong
钱文忠在央视网的访谈:http://space.tv.cctv.com/schedule/SCHE1236317875724590
钱文忠在百家讲坛的讲座:http://space.tv.cctv.com/act/pla ... AGE1233457836626184
应该去钱坛……
波澜壮阔啊,第一次看见笔坛里吵得这么厉害
钱坛不够人家拿俊雅摆阔
应该去这里:http://www.hurun.net/
我喜欢这种朴实的朴实
原帖由 马桶盖 于 2009-3-26 17:38 发表
波澜壮阔啊,第一次看见笔坛里吵得这么厉害

我比你走运 我是看第二场了……
前几天那个龙鸟大战挺好玩
吵到最后 龙派鸟派一起拍LZ 哈哈哈
发一个我的俊雅, 好歹也是镀的.....
(不是别人送的, 是买的, 不太贵......)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
不过linxd30先生的笔似乎是新款,但是有人问老款1500如何,猫版发话了:“我们穷,只能玩1350的镀金的……”,众所周知猫版的那支是第一版,LZ,总比你的老了吧?无知……
俊雅是当年MB的中档系列.....
前面应该是贵族系列, 好像....