设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ljlwl

秀秀我的朋友新买的第一只笔

一支俊雅就得瑟成这样了?
这种笔放在交易区都没人买
关键是楼主老公的外形很“俊雅”
好漂漂哦
原帖由 欲语泪先流 于 2009-3-26 18:23 发表
其实我们来这贴子根本就不是讨论什么笔贵、谁有钱的,都是某些人气量狭小,还成功人士呢,人家好意推荐自己喜欢的笔,本是想独乐不如众乐,分享一下,结果愣是被人家给钱化了,拿钱来做比较,动不动还要弄人家身家,说实在的,你的钱还真未必算多的。就算你钱很多,那很有意义吗?无非就是些数字,如果你们能像比尔盖茨夫妇做个慈善基金,回报社会,那我们也都支持你们一下。在下虽然不才,可每天做的都是事关民生社稷、造福一方百姓之事……

而且,还整什么有知无知,有知的人永远都不会去说别人无知,因为他知道己所知未必他人所不知,己所不知他人未必不知;己所知未必是真知,他人所知未必是瞎知,己所知未必是全知,他人不全知未必不比你知,吱吱吱吱吱吱,吱吱吱吱吱吱……

楼主及朋友及家人,明白了吗?

假若你老公真是有识之士,这帖子是谁引上的不归路,相信他会给你们个合理的解释的……

只怕他当时也是暴跳如雷,八风乱动,勃然、斐然、悠然、愤然、忿然、奋然、粪然大怒……

文化素质涵养,只怕不是你说高就高,说低就低的。

怎么能这样说呢?人家劳工很俊雅的。
sorry,应该是老公
原帖由 ljlwl 于 2009-3-26 15:31 发表
多谢楼主,我就是楼主的朋友。
原来一直不曾藏笔,小时候用英雄,大了用派克,也觉得没什么不好~
无论笔好不好,字好才是硬道理~
很无意的在楼主的拐带下,发现了笔界的精彩。
于是就想给老公换只日常用的——毕竟我老公的学识修养衬得住任何笔。
这只笔是我缠着一位仁兄割爱的,这位仁兄用当初入的成本价给我,十分感激。
三十的历史,这是不可用金钱来估量的——那仁兄的情谊我铭记。
至于有人说的M800什么的,本人真没瞧上眼。那笔,随时你要一百只一千只都有。
另外我老公外形本就很“俊雅”,所以我认为这笔和我老公是相得益彰。
不过这笔也不算什么礼物之类的,我老公生日也过了。隔三差五的我都会帮他添置一些物件,我没把他当礼物。
至于万的限量版的,我问老公了,他说他喜欢雨果。可我查了,好像还没有,也或许是我没查到——涉入笔界,我从起意到现在不到24小时。
说句不懂,没人会笑话你。不懂装懂在这里信口雌黄的就显得自己无知了。所以请就不要拿什么来比了。
这里藏龙卧虎的人多了,我无意得罪谁。
只是这只笔来自友人,记录着友人的情谊,容不得践踏。
请各位海涵!

帮朋友的回帖

嗯,的确是相得益彰,和这笔很配
建议LZ去给老公买支水人的“文采”
看着“俊雅”的老公手执“文采”
那感觉真是……

文采在交易区现在就有,才600多
如果觉得便宜,可以给卖家600000,然后再来这里得瑟,以彰显身份
水了,水了。
另外斗胆指出楼主措辞的一处不妥,请勿见怪。先行声明,并强调,您的老公确实很俊雅
楼主说----外形“俊雅”。
窃以为不妥,外形多用于描述物体或低于人类的生命体,对于人类这种高级动物,用外型似乎更妥。
当然,若楼主依旧执著于外形俊雅,不能不令人联想到是指宠物,这个,当今社会物质化现象严重,人与人之间交流很成问题,成为现代病,社会病,因此,一些女士与所饲养的宠物之间产生不伦之恋,也时有耳闻(尤以成功女性居多!联想到楼主在本主题下所展现的风范,嗯,good ),人兽恋人兽交,古已有之,似乎不应大惊小怪,但是,毕竟还是属于小众文化,不反对,也不弘扬..................
原帖由 yin 于 2009-3-26 19:39 发表
另外斗胆指出楼主措辞的一处不妥,请勿见怪。先行声明,并强调,您的老公确实很俊雅
楼主说----外形“俊雅”。
窃以为不妥,外形多用于描述物体或低于人类的生命体,对于人类这种高级动物,用外型似乎更妥。
当然,若楼主依旧执著于外形俊雅,不能不令人联想到是指宠物,这个,当今社会物质化现象严重,人与人之间交流很成问题,成为现代病,社会病,因此,一些女士与所饲养的宠物之间产生不伦之恋,也时有耳闻(尤以成功女性居多!联想到楼主在本主题下所展现的风范,嗯,good ),人兽恋人兽交,古已有之,似乎不应大惊小怪,但是,毕竟还是属于小众文化,不反对,也不弘扬..................

笑死了
NB
呵呵说到钱文忠,那时候他还没有出名的时候曾去听过他的讲座。

他的学问,我不懂,自然是不敢评价,论起来他也算我的老师,别的更不敢多说,唯有一件事,可以提提,就当道听途说。

钱老师总是说自己是季羡林先生的关门弟子,确实,他是季先生的最后一个硕士,当年他硕士毕业的时候,去考季先生的博士,有一门功课不合格。季先生身份特殊,北大校方就征求他的意见,问这个事怎么办,季先生只说了一句,按规矩办!

于是,钱老师很遗憾的,不得不居家修行。。。。

原帖由 linxd30 于 2009-3-26 17:50 发表
发一个我的俊雅, 好歹也是镀金的.....
(不是别人送的, 是买的, 不太贵......)

哇 你这款比LZ的那款牛啊
按老猫的说法 这款是头刻
黑的是后来版本了

引自:
http://penbbs.com/viewthread.php?tid=1825&highlight=%BF%A1%D1%C5

顺便问问,您这款多少米米入的啊?我特喜欢这样的,细杆、简洁。
但不喜欢金亮亮的,有含蓄低调点的颜色么?
原帖由 alex_chen 于 2009-3-26 18:17 发表

看来这个钱文忠有两下嘛,还真没想到

他有的可不是一下两下……
人家是江南望族钱家子弟。钱钟书是他本家长辈。好象还有钱穆?记不清了。
这个钱胖胖可是大菜籽儿啊~~
学习,人家当年高考上海文科第一,现在没人破他的记录好象。
他高考考北大,季美林在他之前多少年不招生了,那年专门为他开门招生。
人家经商做成大富翁。
人家做学问复旦教授,专业俺不懂,懂十几种语言的,连台湾算上不知道能不能找出来十个人。
钱胖这样的才学人品,比楼主老公不知道如何。
家里一堆万宝龙限量,人家也没得瑟成这样。
原帖由 Bobocat 于 2009-3-26 19:09 发表

當然還是呀.

哈哈哈~别理他~ 这家伙~~ 太坏啦~ 亏他问得出来~~
原帖由 JackBauer 于 2009-3-26 19:22 发表
一支俊雅就得瑟成这样了?
这种笔放在交易区都没人买

折扣大的话我买~
我喜欢这么细的
原帖由 fxchina 于 2009-3-26 20:15 发表
呵呵说到钱文忠,那时候他还没有出名的时候曾去听过他的讲座。

他的学问,我不懂,自然是不敢评价,论起来他也算我的老师,别的更不敢多说,唯有一件事,可以提提,就当道听途说。

钱老师总是说自己是季羡林先 ...

咦?他现在在各种媒体里一再澄清自己不是“关门弟子”啊?
他到底为什么离开校园的?好象有学业之外的敏感事件。
原帖由 胖小孩 于 2009-3-26 20:22 发表

他有的可不是一下两下……
人家是江南望族钱家子弟。钱钟书是他本家长辈。好象还有钱穆?记不清了。
这个钱胖胖可是大菜籽儿啊~~
学习,人家当年高考上海文科第一,现在没人破他的记录好象。
他高考考北大,季 ...

他的钱又不送我用,笔又不给我写,才又不让我剽窃。不与我上床的美女,就不是我的美女,可直接当成男人看待。我心里也不倾倒,嘴上也不久仰,惹急了我冒一句:“关我鸟事!”
----阿胖勿怒,不是针对谁,只是开玩笑开惯了,忍不住想胡扯几句。大家都在放水,我也趁机放一点``````
原帖由 胖小孩 于 2009-3-26 20:15 发表

哇 你这款比LZ的那款牛啊
按老猫的说法 这款是头刻
黑的是后来版本了

引自:
http://penbbs.com/viewthread.php?tid=1825&highlight=%BF%A1%D1%C5

顺便问问,您这款多少米米入的啊?我特喜欢这样的,细 ...

这个是镀金的, 要比普通的M800贵些.....
不喜欢金亮亮的, 用砂纸打一打就不亮了.....
俊雅还是挺好看,但没写过,不知道怎么样
原帖由 胖小孩 于 2009-3-26 20:35 发表

咦?他现在在各种媒体里一再澄清自己不是“关门弟子”啊?
他到底为什么离开校园的?好象有学业之外的敏感事件。

呵呵,澄清?比如这个吧,

http://news.qingdaonews.com/content/2009-03/19/content_8014614.htm

这也叫澄清?

季先生晚年的生活是很不如意的,不但享受不到晚年的温暖和平和,反而所有的人看他都像唐僧一样,都想过来吃一口肉。。。

这之间公案很多,实在不愿多说,大家有心的,查查自知。