设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

受不了了!毕加索推销进来看!

今天上坛子看到两个(至少两个)毕加索的推销员推销毕加索笔,甚至引起了笔坛不和谐的情况,十分气愤!
想想我以前上笔坛中毒之前还仔细端详过毕加索呢~~~~那时候在店里整个一面墙都是毕加索钢笔,都是老贵老贵的,外观比较花哨,笔杆挺沉估计是黄铜,看中一支长的像龙的(那时还不知道什么是龙,就知道那个外观好看),一看价格~~~~~~爷爷的天!!!!八百多块!!!
毕加索的推销阿,不是我说你,你们毕加索的设计师都找的些什么人阿???就说你贴的这个图吧,书写系列~~~~至少得讲究手感吧???这个外形科学吗??笔握如此之细,多少喜欢粗大手感的人会用这支笔书写阿??笔握与笔杆结合处有这么多阶梯,手摸着舒服吗???笔帽顶端那么花哨那么庞大,可想而知是多重,重心靠后的笔写上几个字就会手累这个道理你们不懂吗???这种所谓“书写系列”就算笔尖做得好又怎样呢? 这种外观,追求时髦的孩子们可能会喜欢吧??但是高高在上的价格又注定他们买不起~~~~~看来你们公司的市场策划也有问题呀???
还要我们了解毕加索笔有什么系列~~~~有必要吗???看看你们打广告的笔你们的招牌笔旗舰笔都设计成这副样子了~~~~~~~~叫你们的设计师们来这里看看吧,你们研究过钢笔的历史吗?你们研究过大班149成功的道理吗?你们知道什么叫人体工程学吗?虽然我也不懂,但是至少我不会厚着脸皮做钢笔然后标上一个高得离谱的价格,没有市场还要到我们和谐的笔坛来推销,至少我知道8快钱的英雄616比我所拿过的800多的毕加索笔更有资格称为“书写笔”!
崇洋不媚外,国笔厂就该学习洋人的做笔态度,设计上的优点,但是也一定要有我们中国人自己的文化,你们恰恰相反,平心而论,毕加索笔外形,做工,设计跟那些山寨货有何区别?标准的国产笔还非得加上外国的名字,打上进口笔的价格,简直笑话!
最后引用你们的原话:“主打“礼品钢笔”高端市场。“毕加索”系列书写工具推出伊始,上海帕弗洛文化即为该商品设计了独特的包装、装潢,并在2004年1月向国家知识产权局专利局申请“笔盒”外观设计专利”拿着个笔盒的专利,成本都花在包装装潢上的“礼品笔”,还想在我们笔坛推销?~~~~~~~~~~~~我也不知道说什么了~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
LZ发这么大火啊
来笔坛之前也总看毕加索,把笔做好了就不用在笔坛推销了!
不喜欢这个名字
原帖由 英伦四月天 于 2009-4-3 08:50 发表
LZ发这么大火啊

实在不想别人把论坛里的弟兄们当傻子!一支铱金笔就要四五百块还是打折后的价格~~~~派克都做不出来!
毕加索都是被笔盲买去用的,
央视记者已暗访毕加索假洋鬼子事件多年,还差一点点就大功告成了.于是错过了今年的3.15晚会,只能下一年才正式揭其老底暴光了.这一年若倒闭了的话,那记者就白忙活几年了.这假毕,还真坑人.

不喜欢“毕加索”这名字,LZ说的很有道理,需要提高自身的品质,而不是取个洋名,标个超高价到处推销
唉唉~从楼主这个出发点上说,正如某位前辈云:耻于谈论毕加索钢笔。
世事就这样矛盾,不扯个死人,不弄个血统就唬弄不了人,自然卖不高价了.这事例太多了,特别是手表行业,个个拼命拉死人出来,死得越久的越吃香,这叫历史沉淀.还有就是血统了,人家说精工表若出身在瑞士,那更值钱了.毕加索钢笔也是有苦衷的,正如人们见利忘义般的苦衷.理解下吧.
刚才搜索一下,才发现毕加索老早就被批斗过~~~本人入坛晚,真的不希望坛子上发生任何不和谐的情况~~~~~~
真是受够了,把这贴子顶上去
愿买愿卖,人家凭什么就不能是800元?几千元的龙就很合理啦??又没有强迫你买,发什么妖风
楼上说的很好,我誓死捍卫你说话的权利。
顺便,再鄙视一下毕加索钢笔。
这年头,就怕没人出来说
其实国产笔用外国名人的名字并没有错,这些名字本身就是财产,最好米开朗基罗、达芬奇、安格尔等名字都被中国的笔厂给注了。洋名字和价钱没有什么可以鄙视
句句铿锵有力
确实比较丑
山寨的笔,正版的价,没人受得了