设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: spinon

LA pen show上拍的部分图片

Omas的笔尖非常顺滑,是普通笔尖,不是music nib.
再贴几张Kevin Cheng的Dani Trio Maki-e pens:<br/><br/><br/>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
继续:<br/><br/><br/><br/><br/>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
太多Maki-e pens了,换换口味,parker 的各种笔尖:<br/>

本帖子中包含更多资源

x
sheaffer pens:<br/><br/><br/>

本帖子中包含更多资源

x
对,是在日本制作,但是似乎主要是由Kevin Cheng帮着销售,这家公司很有意思,Kevin Cheng根据买笔的人的要求,向公司反映,公司就根据这些要求,制作新的笔.笔尖是由德国著名的Bock制作的.
继续贴点sheaffer pens:<br/><br/><br/><br/>

本帖子中包含更多资源

x
最后一张图片上应该有不少潜水艇
谢谢童兄,其实个人认为,中国很多传统的绘画技艺可以用于墨水笔的制作,但是首先要把笔做好.
谢谢<strong><font face="Verdana" color="#61b713">後羿兄的分析,现在的英雄笔除了送人,自己不敢用.不过做好一支笔确实不容易.</font></strong>
对不起,<font face="Verdana" color="#61b713"><strong>woodylee兄,你问的笔叫</strong><font color="#000000">Nanako-Nuri,我以前在论坛上贴过类似笔的照片,你可以查一下,如果找不到,我可以把照片从贴一下.</font></font>
oversize pens, about US $ 500
上墨非常无趣,C/C.
就我所知,Dani Trio请过台湾的Maki-e艺术家.大家小心,最近有很多假的Pilot-Namiki, Dani Trio Maki-e作品在网上卖.
<p>只有Densho, Mikado, Genkai是eyedropper.Japanese Eyedropper有点特别,内有阻止墨水渗漏的阻墨杆.如下文字是我为《巅峰.时间》写的关于这次笔展的报道中的一段:</p><p>Mikado(Emperor), Densho等大型笔所采用的是日本墨水笔传统的能防止墨水泄漏的滴入式上墨装置,笔杆内部有一根阻墨杆,笔杆下端有一个类似与活塞上墨的旋钮(tail or knob),使用时旋开旋钮,墨水可以顺畅流出,使用完了以后,再旋紧旋钮,阻墨杆顶上,可以防止墨水泄漏,非常精巧的装置,在Pilot-Namiki Emperor和很多日本古董笔上都采用这种上墨方式。</p>

LA pen show上拍的部分图片

<p>回<strong><font face="Verdana" color="#61b713">scholl和风中的歌兄,谢谢两位,是的,参加笔展是我墨水笔收藏的一个非常重要的经历.但是笔展上笔的价格不见得有网上卖的便宜.</font></strong></p><p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">回woodylee兄,是japanese eyedropper.</font></strong></p>
好东西.万兄,请上个特写图,谢谢.
谢谢.