设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: wxy16861

没有什么东西晒, 晒点劣酒。 20P

原帖由 sj20 于 2009-4-12 13:54 发表
支持上鸳鸯秘谱的高清大图

知已啊!  抱一个。

偌大的坛子, 唯有兄识货啊! 呵呵, 不知道版主会不会同意上图!

上图不知道会不会侵犯版权!
你不上,何来同意不同意?
你不上,何来侵犯版权?

上啊!
那我上了哦, 请版哥多多担待, 这也是华夏文化最重要的部份哦, 不可尘封。

宋朝皇帝的瘦金

图太大了, 卡。
有机会兄这个搞个影印本
我第一个预订哦
呵呵,洋河大曲,我还存有3瓶,93年8月出厂的。越存得久就舍不得喝。不过这瓶盖密封性不好,打开纸盒总能闻到酒香,担心瓶中的酒挥发了多少?是越存越香还是越存越淡。
原帖由 wxy16861 于 2009-4-11 20:43 发表
哪里搞的?  能不能透露下?  谢谢

金门高粱,在厦门喝过。
原帖由 chenpeixin 于 2009-4-12 21:36 发表
呵呵,洋河大曲,我还存有3瓶,93年8月出厂的。越存得久就舍不得喝。不过这瓶盖密封性不好,打开纸盒总能闻到酒香,担心瓶中的酒挥发了多少?是越存越香还是越存越淡。

我教你一招, 手生料带包好瓶口, 如果跑酒太多就不用包了, 喝了吧!

我的密封良好,13年了, 不未跑酒。
以上的除了泸州老窖其他我都没喝过,老酒就喝过张裕的白兰地,味道不是现在的能不的
开口笑,坛子里有几人喝过?
原帖由 蓝怪物 于 2009-4-13 00:20 发表
开口笑,坛子里有几人喝过?

前段时间喝的西凤,第一次感觉白酒的香,而不是辣的.遂买了一箱放着,到现在还未曾喝.洋酒是不错,前几天喝了两小杯xo,回去眨巴眨巴嘴,感觉不到酒味,却是满口的花果香,好像还有点橙皮的味道
原帖由 wxy16861 于 2009-4-11 20:43 发表
哪里搞的?  能不能透露下?  谢谢
金门高粱厦门就有。偶是在台湾喝的,这酒劲大,一点也不上头。台湾的水好啊,连日月潭都是山上的矿泉水。
哈哈

好东西

开始我还以为“鸳鸯米铺”也是一坛好酒来着:)
原帖由 Hannibal 于 2009-4-13 12:42 发表
哈哈

好东西

开始我还以为“鸳鸯米铺”也是一坛好酒来着:)

,现在知道了吧
这书不错,不知道古籍部有没有,哪天借来瞧瞧...

我还有  善本的  <<素女经>>

不敢放上来。  这里有警察
看到楼主说酒,一股对酒的爱恨交错的心情油然升起。
白酒,确有精华,不说国酒茅台,也不说川酒经典五粮液,就是普通的川酒那口感也是很不错的,比如楼主的泸州老窖! 而另一产酒大省江苏的代表洋河,老牌,也确实不错,这两年来也大有复兴。看到楼主的洋河,更让我想起去年在连云港跟当地政府交流时招待方的豪爽之情,令我一改东南省份同胞酒量不行的偏见,甚至喝得差点酒场失态,还好还好。
酒令人恨也就在这里,国人喝酒太猛,尤其北方人,回想当年跟国家橄榄球队大哥们一起痛快的时候,那家伙,个个都是山东大汉,常常不醉不休。如今仍在重复当年,公事应酬连绵不绝啊,在西北似乎招待人不喝醉就不算招待好,这几年喝下去的酒,可能许多笔友一辈子也喝不了那么多。
酒是人类文明的精华,但喝酒的方式却是那么地野蛮 还好,有些地方,比如在上海,喝酒就斯文许多。
白酒有许多醇厚清香,但是跟葡萄酒比起来,确实像猫版说得“有些暴力” 一个人,两个人,坐下来可以细细品味一些干红干白,比如勃艮第、波尔图乃至香槟地区产的好酒比比皆是。
威士忌也不错,比如马爹利常备一瓶,配上一套波密尼奥的杯子,常常晚上一杯,感觉也还可以。但是这酒度数不高不低,终归不得劲儿,有时候觉得还不如去和二锅头 。
中世纪大航海的盛行,让古巴人的朗姆酒遍及欧洲,这种甘蔗酿的酒我至今也没尝过,前阵子有个好朋友,巾帼不让须眉,也是好酒人士,说是调酒长进不少,最近将朗姆、龙舌兰及伏特加乱七八糟能调得融会贯通,邀请一聚,叹远在包头,而公务缠身,只能假以时日了。

回复 39# 的帖子

知已啊, 纵横酒海多年, 难觅知音, 兄若不嫌弃,此酒聊表寸心。

鄙人摆此薄酒欢迎兄来作客品尝。