设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蓝怪物

新手的小女-------一朵!!!再请教一个关于相机的问题,坛子里摄影大侠请指点。

原帖由 zb517 于 2009-5-9 21:20 发表
真可爱,长大肯定是个小美女。
对着窗口拍时,可以在你身后挂一块大白布或大白纸(不要用镜子,反光太强),把窗口入射的光线反射到孩子脸上,要注意把握眼神光(即眼球的反光),把焦点对准孩子的眼睛,拍出来才有 ...

谢谢兄指教,小弟下次拍的时候叫夫人在旁边打下反光板。
上一张我女儿小时的照片,当时是利用了墙面的反光。拍得不好,见笑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
一些随意的东西。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
原帖由 zb517 于 2009-5-9 23:14 发表
上一张我女儿小时的照片,当时是利用了墙面的反光。拍得不好,见笑。

拍的漂亮
由于硬盘损坏,我女儿1岁前的几百张数码照片都没了,就剩几张了 。好在当时以胶片为主,所以损失不大。建议LZ一定要做好备份,我现在是光盘加硬盘,至少要备份4份
原帖由 zb517 于 2009-5-9 23:26 发表
由于硬盘损坏,我女儿1岁前的几百张数码照片都没了,就剩几张了 。好在当时以胶片为主,所以损失不大。建议LZ一定要做好备份,我现在是光盘加硬盘,至少要备份4份

谢谢,我现在也是备份4份。硬盘,移动硬盘,U盘,电子邮件,一起上备份的。
原帖由 OK!OK! 于 2009-5-9 23:39 发表
哈哈!相机快门是有限滴,怪物兄的孩子成了相机杀手   兄这么爱拍,不知随着孩子长大要废掉多少相机

哈哈,不怕,刚把孩子妈拖进来,拍完40D的快门准备换无敌兔
我给孩子拍了不少照片,相机到是从没用废过,不过打着给孩子拍照的名义,向LD申请升级了不少器材,相机镜头一大堆 。不过大部分很少用,只是把玩
前几年曾经很长时间坚持用胶片,一方面当时能消费得起的数码相机满足不了我的需求;另一方面发现自己用数码相机少了很多思考,只是一味的按快门,出的好片很少。用胶片拍摄当时看不出拍摄效果,胶片成本也较高,所以每按一次快门前都要仔细构思,经常是拿着相机半天,结果一张也没拍,不过费片率很低,每卷片子总能选出几张满意的片子。
现在升级数码了,觉得自己浮躁了很多,所以经常告诫自己按快门前要多多思考
这位兄弟没懂我的意思
其实还是无忌那句名言:“最重要的是镜头后面的那颗头”
不用心思考一味的按快门只会制造一堆电子垃圾
  哇~  粉嫩嫩的,真好玩,照片估计是刚出生不到2小时拍吧?
原帖由 mincn1981 于 2009-5-10 12:06 发表
  哇~  粉嫩嫩的,真好玩,照片估计是刚出生不到2小时拍吧?

前面的照片出生几分钟。