设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 万宝鹈鹕鸟

让我们情愫萦绕的第一支爱笔

让我们情愫萦绕的第一支爱笔

<p>读书的时候记得是先用铅笔的,后来三年级开始学习用钢笔的,而且我是一直用钢笔的,什么时候开始用圆珠笔和水笔的也记不清楚了,反正都是些杂七杂八的笔。有一次在东方商厦冲动起来,走过CROSS柜台原价九百多买了一支圆珠笔,现在想想真蠢,这支笔后来送给LP了。早就知道MONTBLANC是名牌,有时也到专柜看看,可觉得一般的大班系列又没有什么特色,限量的价格又太高了,也不是特别喜欢。后来看到MB的限量笔介绍,看来看去觉得DICKENS的圆珠笔最喜欢,简洁的复古设计,墨绿的树脂笔杆,纯银的笔帽装饰,硕大的平顶LOGO,整支笔看上去俊秀硬朗又不失古味。当时北京老崔是三支套装的,被我死活单独买下这支圆珠笔,现在一直就是我的日用笔。此后慢慢走上了收笔的邪路。。。</p><br/><br/>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
哈哈,dogkiller兄也爱干拆套装的事情,我有假马三支一套,缺圆珠笔,又假马三支一套,缺钢笔,还有王尔德三支一套,唯剩钢笔,看来爱拆万宝龙作家三支套装的大有人在啊。
7岁时(92年)爸爸买了支全钢的永生101给我,那时要30多块,相当爸爸一周的工资,没几天就给我摔断了。败家啊!
我的第一支英雄100是我的第一个女朋友给的,它是我的最爱,但不幸在富士康工作的时候丢了,我找了几支都有毛病,
<p>趁现在能发言,赶紧多发一点,卡里钱用完了又不能发言了。<br/>我记得生平买第一支钢笔是小学三年级的时候,老师开始要求写钢笔了(那时候不知道为什么一下子感觉长大了,可以写钢笔了)第一支钢笔是我妈叫我哥哥领我去买的(我记得那天晚上我们那几条街还停电),对比了一下价格,买了一支三块的永生牌钢笔,钢套的,塑胶笔杆,笔杆比较细,小孩用正好差不多。我记得后来妈妈给我哥哥买了一支青年的全钢套的钢笔,好像是五块多,我那时候真的羡慕死了,那个眼馋啊。可能是性格的原因,自己做事情还是要求干净利索的(起码要自己满意),所以小时候画画和写字都还可以。后来有一次爸爸领我去买钢笔(那时候的家乡只是个小山城,还很落后,远没有广州上海这些大城市发达啦。)街上就那么几家国营文具店,在市里最大那家店里生平第一次接触到进口钢笔,那就是派克了,当时第一次感觉就是:钢笔的握手处居然可以做成钢的...太厉害了。爸爸见我趴在柜台那看不肯走,知道我很喜欢很喜欢,所以最后还是狠心买了一支派克的威雅全钢的钢笔(必须承认爸爸还是非常疼我的!虽然我经常气他),当时价格七十几块,超级贵了!爸他用的还是永生而已,吓得售货员呆了:小学生用这么好的笔啊??哇!当时雀跃啊!总之开心的一塌糊涂(老爸看到我开心他也很开心,呵呵)。谁知道用了才两天,就在教室被人偷了,当时哭得要死——第一我很喜欢那笔,第二怕爸爸打我。还好,爸没说什么,但我知道他心理挺难受的,饭都吃不下。七十几块啊,88年七十几块在我家乡还是挺厉害的。我这辈子最有纪念意义的一支钢笔是小学考初中考试前一天晚上买的,是一支派克全钢的45,当时买了两百四十多块。那天晚上其实挺紧张的,我爸在外面喝酒喝多了,回到家醉醺醺的,问我准备的怎样,我说差不多了,他又问钢笔有了吗?(我觉得上辈子的人好像只知道钢笔,正规的书写都用钢笔,说小孩写圆珠笔练坏手形)我说有支旧的,他不知道发什么神经,掏了掏口袋,把口袋里仅有的两百块钱给了我,叫我去买支好点的钢笔考试,还问我够不够?!我马上撒腿就往外跑,怕我妈看到了!!其实我开始是想买派克180的,比较文气,平时每天放学经过橱窗都要看一下(那时候看看也很满足的,小时候开心真的很简单)好像是卖180多,谁知道那家大国营那天盘点!!胸闷到极点。就去另外一家,但那家只有一支全钢45在售——撑门面用的,而且比180贵六十几块,还好自己有点零用钱存着,凑起来勉强刚刚够。买了以后兴奋得不得了,不知道是不是兴奋过头了,那年考试没考好,人生一大遗憾,觉得很对不起爸爸。这钢笔用到高中,不知道是不是时间太久了,这笔变得出水很差,我前两年试过拿到福州路派克的专卖店修理,但是那服务小姐说很简单,不用送去修,她就可以修。摆弄了一下,字是可以写,但出水还是不行,她说:“就是这样了,能出水啊?!没问题!好了啊!”我的天啊...能出水和流畅是两码事啊?!这也叫好啊?!懒得理她,找机会还是要送去懂笔的师傅修,这笔特有感情,还是非常想修好它。可惜保存的不好,那镀金的金属部分好象生锈的样子,氧化的好厉害,请问大哥们这问题如何解决?能否去得掉??第二支有纪念意义的笔也是爸爸买的。初中毕业去广州玩,在南方商厦买的,两百多,爸爸那时候刚下岗,家里其实没什么钱了,但他知道我喜欢,犹豫了很久,还是主动买给了我。是支elysee的圆珠笔,圆珠笔在这就不多说了。现在长大了,也不能伺候在爸妈身边,把这两支笔放在桌面,当我看到这两支笔,我都会想起我爸爸年轻的时候和那些学生时代的往事。后来长大了还买过威雅的磨沙,豆腐,西飞利(鸟和waterman至今没用过),每一支都有难忘的经历,文笔不好,在这就不多说了,呵呵。我的日常用钢笔从小到大主要就是用了三支:派克45~西飞利的金套镶嵌笔尖的(不知道什么型号,现在墨囊坏了,找不到配的地方)~万宝龙,其他的都是写着玩的。认识万宝龙是高一暑假时候的事情了,那时候第一次去广州友谊,那时候一帮同学土土的,觉得那里的东西都贵的吓死人!那时候友谊的一楼有一个大的柜台卖笔的,好多笔啊!琳琅满目,闪得我眼睛都花了,流连了半天。但是很奇怪,有家卖笔的专柜单独一角的,装修特讲究,老大的柜子就摆着那么几支笔,壮了壮胆过去瞧了瞧(印象中只记得有支伏尔泰摆在那,其他的都吓忘了)那价格大多都上万的,简直吓人,既然买不起也不敢多逗留啊,服务小姐那冷眼(没办法,乡下人自卑啊),后来才知道这牌子叫万宝龙。之后一次偶然的机会狠心花钱买到了一本钟sir的《名笔撷英》,那书就像豆包兄说的那感觉:拿起来就放不下了。从此中毒,迷上了万宝龙,不止钢笔,眼镜手表皮具全迷,也不管俗不俗了,跟着感觉走。现在喜欢钢笔的人真的很少啊,钢笔真的要退休吗?我喜欢钢笔写字那种古典的感觉,看着墨水从笔尖流淌出来,再慢慢溶进纸张里面,那过程和感觉很是美妙。假如以后有小孩子,我也希望他能像我一样喜欢上钢笔,能从书写中享受到快乐。<br/>不过收藏钢笔这爱好实在是太太奢侈了,至今不敢迷,无底洞啊。看看大哥们的珍藏就心满意足了,所以希望大哥们多发点美图啊。非常非常喜欢woodylee和豆包兄的限量笔,哪天有机会发达了,也收万宝龙的限量笔,加入现代限量派。呵呵~木头李是祖师爷啊~</p><p><br/>天啊~好像写的太多了.....</p><p></p><p>我的三支爱笔,都废了,唉~<br/></p>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
<p>j老弟好长的文章,很有感触,有些往事我都不敢回顾。</p><p>你那支犀飞利是Imperial,上水坏了就换子弹夹,需要的话给我短信,呵呵。</p><p>&nbsp;</p>[em10][em10]
<p>图哥,你有啊?!早说啊?!我找了好久了!多留几个给我哦!!!呵呵</p><p>子弹夹又是什么夹啊???——初哥的问题</p>
<p>jimhgh很感人的经历,看来你老爸小时候很疼你啊。</p>
jimhgh兄的故事确实让人感动!你父亲确实很疼你,看着你的故事,也不由想起小时候老爸带回我想要很久却一直得不到的东西的情形.那心情很能理解。
&nbsp; 恩,看了J兄的文章确实是,一定要好好的孝顺自己的父亲母亲。
想必J兄令尊也是文人之士,我也有這種想法,要給我子女一支好筆,筆不是炫耀財,是鼓勵他們讓他們知道知識的力量,用一支好筆寫出有智慧的決策...
<p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">jimhgh 好故事啊!</font></strong></p><p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">不过我从小就不喜欢求人,自己想要的东西自己想办法,我从来不问父母要,省早餐钱和零用钱是唯一的方法,第一支好笔是自己买的一支派克,300多RMB还是初中时。 后来来美,唐兄送了支parker的sonnet. 美国学生不用钢笔,所以后来5年都用铅笔为主。很来神经错乱的又爱上了笔,第一支好笔是sheaffer Targa, PFMII 然后就是m800,m1000,后一发不止。。。。。。</font></strong></p><p>&nbsp;</p>[em05]
<p>第一支笔……勾起好多往事的回忆</p><p>父亲交给我的一支他读书的时候用过的钢笔。永生牌。历历在目。几十年了!!</p>[em05][em05][em05][em05]
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>woodylee</i>在2007-3-3 22:06:25的发言:</b><br/>想必J兄令尊也是文人之士,我也有這種想法,要給我子女一支好筆,筆不是炫耀財,是鼓勵他們讓他們知道知識的力量,用一支好筆寫出有智慧的決策...</div><p>噢,李哥,我老爸是个建筑工人而已喔,小学毕业,呵呵~不过就像一位笔友说的:用钢笔是一种生活态度。</p><p>唉~到我子女的年代,那真的不知道算什么XYZ世代了,要他们喜欢钢笔,估计挺难的,所以我留了支elysee的珐琅笔,粗细大小差不多,外观无敌眩目(希望这个可以吸引他用),否则阿,难啊~我们现在用钢笔毕竟有点小时候的情节,以后的小孩就不好说了。</p>
[em01]我用的第一只笔是英雄的金笔,旋帽、尾部压水的,给我给折断了,败家啊!!到现在在也没有看到过……怀念!!!!
原来爱上钢笔,人竟是这样的的无奈!
<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0in 0in 0pt;"><span lang="ZH-CN" style="FONT-FAMILY: SimSun; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-fareast-language: ZH-CN;">偶的第一支笔是</span><span lang="EN-US" style="mso-fareast-language: ZH-CN; mso-fareast-font-family: SimSun;"><font face="Times New Roman">parker</font></span><span lang="ZH-CN" style="FONT-FAMILY: SimSun; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-fareast-language: ZH-CN;">的威雅,但真正意义上的第一支,应该是我爸爸的西华</span><span lang="EN-US" style="mso-fareast-language: ZH-CN; mso-fareast-font-family: SimSun;"><font face="Times New Roman">targa</font></span><span lang="EN-US"><p></p></span></p>
<p>比樓上幾位兄弟好一點,我的愛筆還在使用中。就是一支永生819.用了不到3個學期</p><p></p>
<p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">jimhgh,妈的死家伙密密麻麻的一长编,却弄我眼泪都出来</font></strong></p><p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">孩子读书,让他问星星叔叔拿只好笔,俺有个坏脾气习惯;说到肯定做到!</font></strong></p>
<p>我的第一支钢笔是小学2,3年级用的一支永生</p><p>白塑料壳的</p><p>用的最有感情的似乎是5年级时的一支金星</p><p>笔杆都少了一半</p><p>还是天天用</p><p></p>