设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: speedy

台灣三文堂 twsbi 入門級活塞上墨鋼筆計畫

另效果图很像SOLID WORK出的风格
大陆这边多用犀牛
Twsbi这个名字估计很多人会直接读"T, W, S, B"
笔尖用金尖,笔环用细三环,笔管做成12面体!
另外笔夹设计不是很喜欢
我一直好奇可不可做成自己拼装的钢笔,就像高达一样,自己拼肯定很有意思,拆起来也方便。
等着成品出来!定下一个
已經準備預購一支了,這支的外型還真不錯,除此之外,各部分零件還可以自行組裝,可玩性還蠻高的
原帖由 speedy 于 2009-7-21 04:14 发表

以決定不用 Formosa 啦,可能會叫 三文堂 Twsbi (品牌),Diamond (鑽石);筆身表面,覺得呢?

其实Twsbi很不错 尤其是看了lz网站里的名称解释以后,觉得很能体现设计者的意思,问题就是不太好念
设计一个漂亮的logo 是个好名字
金属件,千万别在用镀铬了.这个一用利马廉价.......
挺漂亮的,不知道做出来跟图片效果有无偏差
我提个建议吧,活塞一定要精细,一定要密封,要是做到某些国笔那种品控就完了~~~~~
而且总觉得全透明示范笔杆还是圆柱体好,带棱角的墨水流动看起来会很奇怪~~~而且时间长了尖角处会磨损严重的。
能换笔尖最好!个人喜欢尖外露小一点的~~~~~~~~45啊,2000那种
又仔细看了一下图,还有几个想法,1,我觉得笔杆材太厚了一点啊,储墨量应该会很少吧?不过,笔杆厚了墨水流动应该能更有感觉,2,有些部分可以设计成不透明的,例如笔握,上墨后可能会显得很脏,这个部件最好不要金属的,个人感觉出手汗会打滑严重,笔帽也是,透明的蘸上墨水会脏而且不容易清理,不过笔帽要是金属的会有感觉,而且比较正式一些。而且我总觉得笔帽和笔杆材质颜色不一样的话这支笔会比较耀眼~~~~3,活塞螺纹处可以开一个小窗让人看清楚螺纹牙齿的咬合,既然是示范,就示范到底,参考M800示范。4,另外觉得笔帽可以再长一些,可能比较好看~~~~~~~~~~
最后~~~~~~价格再低一点好些~~~~~~ 是实话,因为本人一直在期待一款实用的,便宜点的示范笔。呵呵~
钢尖的吗,建议12K 呵呵
原帖由 鹧鸪菜 于 2009-7-21 08:38 发表
Twsbi这个名字估计很多人会直接读"T, W, S, B"

twsbi 的念法
http://www.bbs.twsbi.com/viewthread.php?tid=81
原帖由 long37 于 2009-7-21 20:43 发表
金属件,千万别在用镀铬了.这个一用利马廉价.......

兄建議用那種表面處例呢?
原帖由 freemandao 于 2009-7-21 22:08 发表
钢尖的吗,建议12K 呵呵

現採德國思密特鋼尖+筆舌,真12K金尖成本過高,除非筆友們能介紹大陸品質可靠的金尖廠好一起研究一下
原帖由 yifei 于 2009-7-21 04:18 发表
formosa中国注册不了 虽然我很喜欢这个名字
用pc的话应该热缩性比较小
耐用性和安全性都很高
比较关心笔尖是代工的还是
自产的

筆尖目前購自國外名廠。
原帖由 家家1177 于 2009-7-21 21:50 发表
我提个建议吧,活塞一定要精细,一定要密封,要是做到某些国笔那种品控就完了~~~~~
而且总觉得全透明示范笔杆还是圆柱体好,带棱角的墨水流动看起来会很奇怪~~~而且时间长了尖角处会磨损严重的。
能换笔尖最好!个 ...

品質方面是絕對需要有保障的,不然豈不自砸招牌。
原帖由 lyukee 于 2009-7-21 09:04 发表
笔尖用金尖,笔环用细三环,笔管做成12面体!
另外笔夹设计不是很喜欢

筆環上還會加上環和 TWSBI 標準商標字。
其实 英雄厂的金尖是很不错的..而且配件价钱也不贵 这主要是原料来源的原因....
不了解英雄厂的运作....但是我觉得,其是不会以批售金尖的方式来挤压自己的价格优势的

其实 品质可靠的钢尖也很不错,这既然是个入门款式,那么我们可以期待后续精品配备金尖
如果可以,也希望能与鸟尖通用,使笔友们能够自换金尖,也很不错
观望中...
流口水观望中.....