设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一排"大哥大"

下面那种能装很多笔的容器是哪里搞到的? 我的笔多了,也想要个能放很多笔的盒子。。。
這一盤可以買部車了,頂極收藏品呀。
<p>老万,左起第七只是不是第一版的149啊?</p><p>那几只13*真是漂亮啊.</p>
<p>对,左起7,8,9都是50年代的149,一支是早期的扁平笔舌,两支是后期的柱状笔舌。等我哪天能把不同笔尖的149收齐,再拍详图。</p><p>SimonWang你可以找常去的笔店要几个这样的托盘。Pen Shop应该有不少。</p><p>回Chou兄,谢谢夸奖,可惜有支139笔帽檐口摔了个缺口,要买车也只能买辆大陆奇瑞QQ了。另搞到支神兽里的凤凰,全新但无盒证,如兄有意可短信。</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>万宝鹈鹕鸟</i>在2006-5-5 2:04:24的发言:</b><br/><p>对,左起7,8,9都是50年代的149,一支是早期的扁平笔舌,两支是后期的柱状笔舌。等我哪天能把不同笔尖的149收齐,再拍详图。</p><p>SimonWang你可以找常去的笔店要几个这样的托盘。Pen Shop应该有不少。</p><p>回Chou兄,谢谢夸奖,可惜有支139笔帽檐口摔了个缺口,要买车也只能买辆大陆奇瑞QQ了。另搞到支神兽里的凤凰,全新但无盒证,如兄有意可短信。</p></div><p>呵呵,这还QQ,可以好几部了.基本上面的挑两只就够一辆了。 </p><p>&nbsp; </p><p>第一版的149是要比后来的短那么一小节啊.比较特殊.期待老万的不同笔尖图啊.那个工程也不小啊。</p>
[em02]
<p>收集了龙和鸟里面体形最大的笔放一起比比看。</p><p></p><p>&nbsp;</p><p>149的活塞演变。自左向右:50年代的双节望远镜式,70年代的塑料活塞,80年代后的黄铜活塞。60,70年代受圆珠笔冲击,钢笔价格不能高,149销量很少,当时的大班是12和14型。70年代的塑料活塞149较少见,收藏市场价格反而要高于后期质量更好的黄铜活塞版。149的笔尖也随时间有不少变化,可惜我这里的149笔尖不全。精华版里有一贴149的笔尖演变介绍,有兴趣的朋友可以去看看。</p><p><br/></p>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
沙发
<p>&nbsp;</p><p>神兽里的凤凰 是什么啊?</p><p>&nbsp;</p>[em02]
<p>149的示范笔,牛</p><p>139还有好多支,果然是大家风范</p>
<p>万兄的东西让我大开眼界</p><p>期待您早日把系列集齐</p>[em02][em02]
<p>哦,对</p><p>借这个贴我想请教万兄,在这些149的变化里面</p><p>最堪值得关注的是哪个年代的产品呢?</p><p>还有,古董149里面哪个年代的笔尖弹性(或者说流畅性)是最好的呢?</p>
<p>在149里面,堪值最具收藏意义的是1956年到1961年的产品,其后是塑料活塞的,因为少,不过这是针对收藏者而言。对普通使用者来说最值的是90年代出的,黄铜活塞加大面积镀铂金笔尖,现在的149的镀铂层只是一环。</p><p>古董149里面1956年到1961年出的第一代149笔尖弹性最好。</p>
<p>看着这一排……,无语[em15]</p><p>走,啃窝头去。</p>
品相那麼好的139[em02]
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>万宝鹈鹕鸟</i>在2006-5-5 15:17:01的发言:</b><br/><p>在149里面,堪值最具收藏意义的是1956年到1961年的产品,其后是塑料活塞的,因为少,不过这是针对收藏者而言。对普通使用者来说最值的是90年代出的,黄铜活塞加大面积镀铂金笔尖,现在的149的镀铂层只是一环。</p><p>古董149里面1956年到1961年出的第一代149笔尖弹性最好。</p></div><p>非常感谢万兄的耐心解释 </p><p>小弟私下向您请教的想法若能实现之后, </p><p>希望有缘分找到好品的1956年到1961年出的第一代149。 </p><p>呵呵</p>