设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lc322

山远天高烟水寒 相思枫叶丹—— 都彭Classique枫叶

枫桕丹赤,霜之力,至此溽热,c姐一针杜冷丁, 毒毙倒地
屁股上带个拉环的都彭,是什么系列啊。我觉得就那个比较有趣。笔尖也简洁大气。
还是道行浅,总喜欢乱七八糟的小机关。
一阵恶心涌上胸口,偶立刻知道自己可能又是中了毒了

真美!
请问图里这支圆珠笔是什么花色??

很喜欢!!!
以论坛的价格来说,和其他大宗品牌相比,我向来不觉得都彭中国漆是“奢侈品”,而是物有所值。
没看完帖,扫了一下一楼,禁不住先回帖了
陈教授啊,你怎么可以把图片拍的如此超然美丽!!强烈要求借用图片做我的卖帖图片。
顺便忠告看此贴后中毒找我买此款的,实物没有楼主图片那么令人神往的
哈哈
这支圆珠笔倒是不错啊
星星搞点来买买
原帖由 昊昊荡荡 于 2009-8-3 16:53 发表
请问图里这支圆珠笔是什么花色??

很喜欢!!!

敬请参考FX兄的帖子:
http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=48408&extra=page%3D2&page=4
原帖由 星星 于 2009-8-3 20:51 发表
没看完帖,扫了一下一楼,禁不住先回帖了
陈教授啊,你怎么可以把图片拍的如此超然美丽!!强烈要求借用图片做我的卖帖图片。
顺便忠告看此贴后中毒找我买此款的,实物没有楼主图片那么令人神往的

星星兄太抬举了。  如果不嫌弃,图片尽管用              这是用最烂的小卡片机,在25瓦的昏暗顶灯下拍的。算是瞎猫撞上死耗子了。

另外, 这款笔貌似朴素,但私以为越简单的东西,用旧了越有美感。 花里胡哨的,旧了可能不一定好看。  同理,那种陨石坑的远东系列,使用时间长了,磕磕碰碰过后,一定很腐朽的。 

星星兄对都彭推介多有劳苦,支持多弄一些毒物来。 

原帖由 buddhamio 于 2009-8-3 10:35 发表
屁股上带个拉环的都彭,是什么系列啊。我觉得就那个比较有趣。笔尖也简洁大气。
还是道行浅,总喜欢乱七八糟的小机关。

那是Montpannase,小机关和火机一样,很有意思。 

都彭家的东西,每款各有其特色卖点,都值得琢磨
原帖由 GCIG_DJ 于 2009-8-3 09:25 发表
枫桕丹赤,霜之力,至此溽热,c姐一针杜冷丁, 毒毙倒地

丁婶, 您属毒性眼镜王蛇级的,俺充其量不过小草蛇一条,无甚毒性
原帖由 一默大师 于 2009-8-3 08:38 发表
尤其喜欢Classique简约的造型,我的手也适应这样的粗细。陈姐儿,我看好你,以后编一本都彭全书的,一定给俺捎一本签名版的

一默兄,  论坛里对都彭卓有研究,要数星星、FX、押司、Bobocat、Benben、白首。。。。等等诸兄。 其实每个人都补充一点知识,关于都彭的知识慢慢也就成型了。初步不一定求全准确,积累多了就好。  象先前星星、FX等兄发的贴子,就为大家提供了很多有用的参考知识。 这样有知识,有积累,有讨论的文章,对笔友们都是好的。 
原帖由 章押司 于 2009-8-3 06:30 发表
关于c系尺寸,和陈兄观点一致。149,75,400nn我都是同时在用,尺寸悬殊较大,没觉得有什么不适应。

c系的笔握比75还稍细些,轻巧适用,平衡性也很好。

实用型笔中,我最反感的就是百利金m800,对我个人而言, ...

押司兄, 深有同感呀   对普版800,真是屡试“不爽”。    C系的笔,是初看不怎么打眼,但会让人日久生情、不能去怀的那种
原帖由 lc322 于 2009-8-3 22:22 发表

越简单的东西,用旧了越有美感。 花里胡哨的,旧了可能不一定好看。  同理,那种陨石坑的远东系列,使用时间长了,磕磕碰碰过后,一定很腐朽的。

我正好有一只旧的Classique,磕磕碰碰过后漆身看不太出来依然亮丽,镀金件会毛道。
原帖由 twtjcm237 于 2009-8-3 08:09 发表

都彭我也比较喜欢Classique这款,简约的美

小鸟哥,  C款最适合英俊倜傥美少男,你该弄一个来的
原帖由 Bobocat_ 于 2009-8-3 05:40 发表
當一個東西不再能以"流行" "時尚"之類的魔法說服世人, 它真正的價值才會浮現. 今日的老Classicque受到大家的好評及喜愛, 成為精典, 不是因為大筆的公關廣告費用, 也不是巨星代言或讚助. 然而, 老筆無光可沾明自華, 正而是因為它的本質美好卓越呀

每读Bobocat兄的贴子都大受教益。非常希望 Bo兄有空多多教示一些C系的知识  
原帖由 白首江湖 于 2009-8-3 19:24 发表
以论坛的价格来说,和其他大宗品牌相比,我向来不觉得都彭中国漆是“奢侈品”,而是物有所值。

即使没有折扣,都彭的笔确实定价也相对合理得多。 更何况现在有好的折扣,更是物超所值。所以因此,应当向星星兄、FX兄致以崇高的敬意
原帖由 wztsy6 于 2009-8-3 11:17 发表
一阵恶心涌上胸口,偶立刻知道自己可能又是中了毒了

真美!

中都彭家的毒,值
原帖由 artichoke 于 2009-8-3 22:38 发表

我正好有一只旧的Classique,磕磕碰碰过后漆身看不太出来依然亮丽,镀金件会毛道。

镀金件有毛道,刚开始不好看,过后就好了。因为都彭家的是铜胎,等铜胎露出来,会更美。 就象年代久远的铜器,配上油润的中国漆,还有什么可好的呢!
老款的classique笔尖很有型, classique我留了一老一新两个版本的黑色金沙.  都彭的中国漆工艺实在是很赞.