设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: mr_chenlei

[贴图]新进Montblanc精钢二代146和Visconti便携墨水罐,随赠精美Omas画册

口水啊!
<p>陈兄西文字体写得很漂亮。[em17] 可惜陈兄不再买笔,欣赏不了陈兄的墨宝和书写心得了。</p><p>另今晚又很荣幸得将韦伯猫等毒倒。</p>
<p>到上海了,上了啥毒药啊</p><p>&nbsp;[em01]</p><p>还有安排fb否?</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>万宝鹈鹕鸟</i>在2006-5-19 23:57:46的发言:</b><br/><p>陈兄西文字体写得很漂亮。[em17] 可惜陈兄不再买笔,欣赏不了陈兄的墨宝和书写心得了。</p><p>另今晚又很荣幸得将韦伯猫等毒倒。</p></div><p></p><p>啊,为啥说我啊。我不过吃了根纯银遗产而已。他们可是吃了蛇头和纯银美第奇!</p><p>预告一下啊,这两天将出一支楼主这样的笔。懒惰拍照,稍等几天阿。</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>韦伯猫</i>在2006-5-20 0:23:28的发言:</b> <p></p><p>啊,为啥说我啊。我不过吃了根纯银遗产而已。他们可是吃了蛇头和纯银美第奇!</p><p>预告一下啊,这两天将出一支楼主这样的笔。懒惰拍照,稍等几天阿。</p><br/></div><p>其他的毒品也发下 </p><p>纯银遗产而已。他们可是吃了蛇头和纯银美第奇</p>
<p>刚到,就FB了一碗大肉熏鱼面加几碟小菜。[em02]</p>
<p>我是戒毒了。你们常发些图片上来让俺解解眼馋吧。</p><p>另,你们有谁用过Omas?看了画册上几幅笔尖的放大图片,铱粒都是椭圆形的,主观猜测写起来应该象Parker、Waterman一样比较圆顺。</p><p>elikan的笔尖铱粒接近方块形,写起来多少有点“涩”的感觉,而且在“撇”和“捺”两个方向上感觉有点特殊。</p>
<p>是在网上买的,然后人家给你发个email说些信息?还是亲自在美国买的?听你那种绘声绘色地介绍,感觉就像你自己去那地儿买笔一样。看样子你特别兴奋。不过我觉得你原来那个笔更好。</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>mr_chenlei</i>在2006-5-20 1:25:40的发言:</b><br/><p>我是戒毒了。你们常发些图片上来让俺解解眼馋吧。</p><p>另,你们有谁用过Omas?看了画册上几幅笔尖的放大图片,铱粒都是椭圆形的,主观猜测写起来应该象Parker、Waterman一样比较圆顺。</p><p>elikan的笔尖铱粒接近方块形,写起来多少有点“涩”的感觉,而且在“撇”和“捺”两个方向上感觉有点特殊。</p></div><p></p><p>我用過Omas諾曼地B NIB,是屬圓順,但要注意手勢,有個斜角度出水會有變化,可能是個人寫字習慣的問題.</p><p>剛又看了...當時是用&nbspelikan 4001黑墨,可能是墨的問題,或許是mb墨寫慣了,我一直以為是椭圆形铱粒&amp;筆尖較長的緣故,改天再寫寫看</p>

<strong><em><font size="5">Ogiva Vision, gold trim:</font></em></strong><br/><br/><br/><br/>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
我在LA PEN SHOW上收的,PISTON FILLER,笔尖非常顺滑.
<p>整天看楼主还贷,哈哈</p>
字写的太好了!赞叹!
<p>楼主的字写的真漂亮,尤其西文,好飒(可能现在见到漂亮的手写西文已经很少有机会了,呵呵)。</p><p>楼主总有好东西和大家分享啊,上次错过楼主出的笔悔的肠子都青了。。。。。。</p><p>顺便说,我也暗下决心不再轻易买笔了(--想了想话还是不要说绝,呵呵),下次再要冲动的时候,就强迫自己看看自己写的烂字,呵呵。</p>
<p>回lamy:No, I wish I were there. 我们出差、培训,只去华尔街、联邦储备银行等地方,象Columbia, Maryland这种小城镇(虽然那里距离NY很近)是没有机会去的。除非送我去某个学校(大学通常都在小城镇)参加为期1年的长训,但那都是刚工作3、5年的小年轻才有机会。我只短期考察而已。</p><p>我与Pen Boutique打交道不是一次两次了。第一次,出于谨慎(毕竟是网上购物),我先后试探性地发了几封email,询问了一些信息,甚至包括问Leena能否帮我开低于100美元的pro forma invoice(1000元人民币以下免关税),她说肯定不行,他们只能做诚实生意,一来MB给他们设置了最低价格,二来州和联邦税务局会找他们麻烦。她详细介绍了他们的定价、税务政策,以及对售后服务、保修等政策。</p><p>我通过Google Local,在鸟瞰图上(分辩率在3米)清楚地看到了他们店的建筑是什么样子;在Cartier的官方网站上也了解到,他们的确是Cartier官方指定的authorized dealer。还有Leena的诚实、认真、负责的态度,都使我对他们放心。所以,我成了他们的常客。在那里买过3次东西。他们处理交易、打包物品的流程和做法都很正规,也很及时。</p><p>Leena每次收到我的email都及时回信。我们从一开始彼此称呼Mr. Chen和Ms. Menon,到直呼对方名字Leena和Lei,已经相当熟悉了。这次买Visconti的墨水罐,她发现Visconti刚刚提价,还是尽力对老板说我是优质客户,说服老板同意用她给我的低价(按原价的折扣价)完成交易。我说我可以将Offer和Acceptance的所有email都forward给她老板作为证据,证明她工作没有失职。她非常感激。</p><p>en Boutique的价钱比World Lux的要稍贵一些。但我想,如果我不“戒毒”,还会在那里买东西。World Lux的response不及时(人工);而Fountain Pen Hospital的销售员可能因为自己的商店名气大,似乎对顾客有点冷谈。</p><p>原先那支144是很好,可惜卖了。现在买回146,感觉更称手,我会珍惜的。</p>
<p>无敌李(woodylee)和spinon:谢谢你们介绍Omas的实用信息。spinon的Ogiva的照片,我在你贴的La Pen Show帖子上看到过。当初一念之差,买了Pelikan的Demonstrator,而没有买这支。希望这个决定不会让我今后后悔……这支Pelikan当然很好,但也许我的手不太称它。写中文,我还是更喜欢用Parker、Waterman,所以想问Omas的笔尖是不是象Parker。你们两位一介绍,我大体知道了。谢谢你们![em07][em17]</p>
<p>LJun:我平时就喜欢刷卡,讨厌现金。不过一般每月全额还款。只是最近3、4个月家里有事以后,不幸做了“卡奴”,估计要再过3个月以后才能全部还清。唉,这次真的是“激情消费”,所以才发誓戒毒。</p><p>阿甘快跑:等我再“中毒”了,希望能从你那里得到一些好东东……[em12](这不是互相鼓励中毒吗?[em15])</p>

[贴图]西文字体基本写法

<p>写了一个样品。用的就是画面上这支Pelikan。</p><p>写的时候有些拘谨;字也太小了。平时写起来放开来,就有气势了。</p><p>同一个字母,在不同的位置可以有不同的写法,能够灵活处理最好。我们在中、小学学的都是斜体字。而圆体字的笔划都是圆滑的。一开始练的时候会很不适应,多练就好了。</p><p>迫于上传图片必须小于100Kb的限制,将500万解析度的照片尺寸缩小到600×800,质量降低了40%,变得模糊了。对不起大家的眼睛。(点击图片可以放大,稍清楚一些。)</p><br/>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

[贴图]看看近代老外的字

<p>从剑桥大学一个研究旧式英文书法的网站<a href="http://www.english.cam.ac.uk/ceres/ehoc/welcome.html">http://www.english.cam.ac.uk/ceres/ehoc/welcome.html</a>转贴过来几张图,都是16至18世纪的英文书法。</p><p>这是一篇论文的誊写稿。这也是当时的一种“官体”:</p><p></p><p>这是一篇诗集的誊写稿,文人体,相当花俏:<br/></p><p></p><p>这是1663年一位女士(Ann Mallett)写给一位绅士(Henry Moore)的信。这种字迹就比较接近现代的简洁样式了。注意其中大写字母I、J和小写字母d、s、t的写法:<br/><br/></p>

本帖子中包含更多资源

x
高级货!!!强。