设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: spinon

新收的DELTA Dolcevita

<br/><br/><br/>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
TRIM:<br/>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
BEAUTIFUL COLOR:<br/>

本帖子中包含更多资源

x
nib:<br/><br/>

本帖子中包含更多资源

x
谢谢大家,继续贴图:<br/><br/><br/><br/>

本帖子中包含更多资源

x
<br/><br/>米兰兄,这是和MB 149 PELIKAN M 1000的比较图:<br/>

本帖子中包含更多资源

x
<br/><br/>

本帖子中包含更多资源

x
<strong><font face="Verdana" color="#61b713">francise兄,这种颜色非常明亮,温润,是DELTA的独特的颜色,在其二十周年纪念笔中也是用这种颜色,钟永麟先生在书中称这种颜色为"鸡血冻".可惜二十周年纪念笔我没有买到.</font></strong>
谢谢万兄,期待万兄的CAESER,请问是LEVER FILLER吗?
<font face="Verdana" color="#61b713"><strong>mr_chenlei兄,谢谢你对笔名的解释.我查了一下,</strong><span lang="EN-GB" style="FONT-SIZE: 14pt; FONT-FAMILY: &quot;Eras Medium ITC&quot;;"><font color="#000000">Dolcevita的意思是:<span lang="EN-GB" style="FONT-SIZE: 14pt; FONT-FAMILY: &quot;Eras Medium ITC&quot;;">The beautiful Italian life that each one envisions or dreams about.</span></font></span></font>
据我所知,这款笔共有6种不同的尺寸大小:<span lang="EN-GB" style="FONT-SIZE: 14pt; FONT-FAMILY: &quot;Eras Medium ITC&quot;;">Stylus, Stout, Mini, Medium, Oversize and Undersize,我收的是OVERSIZED.与MB 149和PELIKAN M1000大小差不多,但是要粗不少.</span>
<font face="Verdana" color="#61b713"><strong>谢谢mr_chenlei兄,</strong><font color="#000000">美丽人生听说过,还获过奖,一定找来看看.</font></font>
最近几年DELAT出了不少LE,价格不算贵,主题范围很广,人文气息重.
DELAT最近几年出了不少LE PENS,主题范围广,价格也很合理.
呵呵,2006年在美国买的,在王寂的&lt;&lt;时间 艺术&gt;&gt;去年11月份的增刊上有我关于这支笔的评论和心得.
王寂前年办的新杂志,主要是介绍手表的,也是兄的爱好,还不错,呵呵,不是广告哦。
原帖由 majestic 于 2008-1-22 12:58 发表
SPINON兄, 这个笔是什么上水方式?

有两种方法,可以是eyedropper,但是不推荐,因为墨水会使笔杆从外面看显得比较脏,我想pelikan的上海可能也有同样的问题。另一种就是比较无趣的converter/cartidge。
原帖由 dogkiller 于 2008-1-22 16:14 发表
一眼看上去象Heimingwei

对的,是Poor man的Heimingwei!呵呵。
原帖由 benben 于 2008-1-22 16:29 发表
DELTA的最高端一向坚持 使用 拉杆上水, 很有特色

普通的则使用C/C上水系统。

对,现代笔中的拉杆上水方式比较少见,CS的CHURCHIL也有拉杆的。
原帖由 majestic 于 2008-1-22 17:22 发表

这笔在DELTA中算中高端了, 仍然没有采用拉杆上水?

不算高端,高端的都是纪念笔和限量笔。