设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: peggy.beibei

你们谁去鸟巢的图兰朵了?

设备已经基本上就位了。11月前先录肖邦练习曲10-12和25-2.
12月前录肖邦练习曲25-3.
然后,近期上几首合唱。

不知道LZMM最后去没去,但愿你没去吧
一部YY的歌剧,一场不中不洋的歌剧演出,
戴玉强,莫华伦,再加张艺谋,这“强大”的阵容。。。
拿我们这的方言说,这叫“糟改”,糟改人家亚平宁民族艺术

可能每个国家的人都对异国文艺作品中的本民族形象感兴趣
诸如阿依达,蝴蝶夫人,还有“咱们”的图兰朵,其实大都是意淫

去的话也能长点学问,听到茉莉花的时候别惊讶,那是洋人作曲家YY的,
却被今日的国人传唱,以致忘了那首悠扬的民歌

来了来了,去看了,其实挺好看的说实话,至少不会想睡觉,唱的也不错,至少我这个小外行听着还好,嘻嘻

贝贝姐来啦 你看这里变成歌剧讨论帖了

恩,估计没几个人知道那首悠扬的茉莉花民歌是什么调头了哈哈。

音乐,本来就是这么简单,本来就是这么世俗。只不过现在的人,中国人也好,外国人也好,绝大多数,都忘记了音乐而已,都不再知道什么是音乐了。

以至于,老人们传唱的音乐,变成了“高雅音乐”。而新人们所知道的音乐,沉浸在大部分们被我们称之为“流行音乐”的声音,只是一些完全没有音乐性的声音组合了。

而在这个时候,突然想起来了,这种声音的组合,竟然还不能被称作“噪音”,因为噪音的定义是频谱上的,而好歹只要是乐器发出的声音,不管是否和谐,毕竟还是要被专业的称作为“乐音”。

记得前几年终于看到有某权威机构终于点名批评了一些当年的低俗音乐,我早就受不了的“洗刷刷”榜上有名。我不是想要宣传什么古典音乐有多么高雅,但是像洗刷刷这种下三滥的东西,竟然能够这么流行。

好在,评点音乐好坏的唯一的标准就是时间。那几个当年上了下三滥排行榜的所谓MM年10大低俗音乐,已经彻底被时代所忘记了。多少,在时间面前,再流行的东西,也还是有一个实在的评价标准的了。

好啊,谈这玩艺多高雅,虽然我不懂吧。。。。完全不懂唱的什么,估计外国人也听不懂吧。。。唱的是古英语吗?听了半天没闹明白,全程就举着一个望远镜看字幕。。。就跟看故事一样~图兰朵是一个好胖好胖的外国肥女人,我一直对公主很期待的。。。再一次应征了,希望越大失望越大。。唉,最后老谋子也来了~没想到我这么一贴子留住了斑竹的脚步那么久 好多没有教养的人乱看我,亏我还打扮得那么高雅~以为这都是高雅人看得呢,没想到好多农民一样的,估计只是想去看看鸟巢吧,去了就疯狂照相,在我身后超级无敌大声地聊天,真的是无敌大声,歌剧那么大声都听不清了,我妈都怒了

老猫 其实洗刷刷的日文原版 还是不太恶心的

原帖由 lethehome 于 2009-10-9 21:23 发表
老猫 其实洗刷刷的日文原版 还是不太恶心的

我现在在研究中世纪和文艺复兴教会音乐,你给我说个当代日文原版,这跨度千年到五六百年了,你以为我思路这么灵活啊

不是非得那么胖,是不那么胖的没那么高的道行
语言是意大利语

原帖由 韦伯猫 于 2009-10-9 21:25 发表

我现在在研究中世纪和文艺复兴教会音乐,你给我说个当代日文原版,这跨度千年到五六百年了,你以为我思路这么灵活啊

我的意思是 时间有时也难界定 就像现在的大全集 只要有一首成名曲 再有人解说下 就会有全部的555首奏鸣曲出炉了 说不定过了100年 21世纪初的流行大全集会比巴洛克卖得好

流行?LS不觉得流行用的所有作曲技法都是古典主义时期的典型手法吗?
哪些重金属,哪些朋克,都自称前卫,实际呢?玩的是那些我们早已经玩腻的手法
真正前卫的,是搞严肃音乐的人们
那手法,那调调,能把人逼疯~~

其实广义的古典也是当时的也是当时的流行啊 只是那时的作曲家肚子里的东西多 现在的就真的是只会流和行了

流行音乐的元素是:

一条旋律线(人声)
一个通奏低音(吉他之类的和声伴奏,和声复杂程度远低于海顿,莫扎特之类在古典里和声用的最简单的作曲大师)
在要复杂的,加个电子节拍器(合成器的节奏型),好些的弄台架子鼓之类的演奏节拍音型。

就完了。实在是,太简单了点,毫无音乐的复杂性可言

看的我完全插不上话 受益来了

贝贝姐只要说声 上真人照 话题马上就转了

不要,我要听听你们讲歌剧的事,我不太懂,想看看,再说我才不上照片呢

我们就瞎听听 老猫是去研究的
我听的歌剧范围很狭窄的 基本就是莫扎特 或许会延展到瓦格纳 其他的就不是很感兴趣了 个人觉得很多歌剧其实就是外国电影还是滞销货

那就讲个笑话吧,关于图兰朵的
今夜无人入睡肯定你还记得,头一句词是
“Nessun dorma! Nessun dorma!”
(意思是无人睡觉)
这局倒是像极了汉语,还是带有浓烈山东方言的汉语,发音像极了
“那怂到咧吗?那怂到咧吗?”
(意思是,那人【怂】到了吗?)

笑话一段,山东朋友勿怪

原帖由 viva0228 于 2009-10-9 22:34 发表
那就讲个笑话吧,关于图兰朵的
今夜无人入睡肯定你还记得,头一句词是
“Nessun dorma! Nessun dorma!”
(意思是无人睡觉)
这局倒是像极了汉语,还是带有浓烈山东方言的汉语,发音像极了
“那怂到咧吗?那怂 ...

曾经,我一度认为这是一句汉语。。。。

不过我对这出戏一点兴趣都没有,也没啥研究了。

要是早跟我说我就仔细听一听,现在都忘记了。。我祖籍还是山东的呢