设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: speedy

三文堂 Diamond 活塞鋼筆,2號樓

不要小看笔舌,没有几家笔厂可以自己做笔舌.
spinon 发表于 2009-12-25 18:07

很榮幸的小店就屬那沒幾家之一。檔案裡隨手找到張剛珠筆調節器模具部分照片。
日後小店鋼筆數量夠大時筆舌就會自製。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

坚决反对“旧王孙”网友的观点!
如果走高端路线,国产活塞笔就死定了。
坚决支持楼主的正确路线!

如 ...
牛七 发表于 2009-12-26 12:27

那價格區間的定義有意思,只是筆尖的價格除非改日自行生產,現買德國尖那價格還不夠我本錢耶

謝謝眾家兄弟的支持,有蠻多生活上的事情小弟是過來人。我是不贊同許多現今社會上的歪風和盲目追捧的行為,生活其實是可以蠻簡單的,問題是要盡量去了解每件事真正的價值,然後挑選自己確實喜歡的方式,讓你能真正獲得高興與平靜的方式去生活。

三文堂的精神是什麼:明亮,進取,和善。
三文堂追求的是什麼:筆蘊人生   真價值  (後面這三個字才是真正重要的)

大家一起加油吧!

每一個部件都有不同的選擇, 可以動手自己組裝成為自己的筆
雖然還是diamond, 但是你自己風格的diamond, 自己開鑿、打磨的一顆鑽石
那不是那好嗎?
yauyaursk 发表于 2009-12-27 01:23

沒錯,這將會是Diamond好玩的地方

讲实用的医生用更廉价的钢笔,有钱医生用品牌笔,学生用更廉价的大陆钢笔中性笔,书法爱好者用专用书法 ...
yin 发表于 2009-12-27 21:01

yin 兄,
照您這麼一套邏輯,似乎世界上所有事情都已成定局了,其他人也不用再嘗試突破!
那小弟就想不通這些年中國人是如何慢慢崛起的,洋人世界又是如何慢慢陷入困境的?
後出來就是跟風,喔!那就要好好研究下世界是如何發展進步的。~沒良性競爭,那來進步~
至於"奢侈品",那是小弟最不喜歡的三個字。它代表的應是某些階層人士的"日用品",現被炒做成身分的象徵,成為許多人盲目追求的目標,哎!
社會道德之敗壞我想它也貢獻蠻多的。
老底子,吃老本:賽璐珞車製不用模具,Diamond 是塑膠成形全靠模具,小弟開發支 Daimond 十一套模具加上其他,約略費用五六十萬人民幣。我是希望能把本錢拿回來啦,還希望大家多多支持一下。
小老弟,理性的好好說話行,一上來就教訓別人可能還輪不到你的份喔!

杀出来不容易,因为市场成熟了,相对新的,小的竞争者越发是不利的

但是还是可以做,不是有反垄断法嘛, ...
matmat 发表于 2009-12-28 00:46

這筆是台灣,大陸眾筆友意見形成的款式,小店台灣RD的完稿設計,小店大陸張家港全部模具設計製造與塑膠成形(小店張家港只有我一人是臺胞)。將來射出在大陸做,金屬加工在台灣做,組裝有可能兩地都做。

我也有意,因为感觉是用了心了。个人觉得中间的笔环粗了,我喜欢细一些,我低调啊,我喜欢最老的卓尔,不喜 ...
matmat 发表于 2009-12-28 00:52
老實說,這激光字我也不是很喜歡,但刻字與滾壓還有些技術與成本上的考量可能要等下款或晉級版再來考慮。

o ,实话说,最好标mADE IN TAIWAN ,会更好卖,也符合实际,毕竟归根到底是台湾原创嘛。

我也是要买根,难 ...
matmat 发表于 2009-12-28 01:07

筆尖總成是德國司密特原廠提供,基本上有一定的水準與穩定性。小弟自己使用發現上水後稍寫上一陣子就覺更加滑順。

你家没有用金属刀的刻字机?有的话用刻字机刻好了.成本跟激光差不多,就是加工的慢点.
long37 发表于 2009-12-28 01:13
沒耶,龍版有這機器的廠商資料嗎,有,我可以去打聽打聽買一部。

老王啊,笔什么时候能好啊,等好久了呀。我最期待用金属活塞的那款

前几天和你淘宝店的客服聊了一下,本 ...
水壶 发表于 2009-12-28 01:10

mm是在張家港的客服,新被我指派上手,對金屬筆還不熟,若有服務不周還望見諒。不過我是有特別交代,將來直接面對使用者時服務的態度是絕對重要的,客人有需求我們就必須盡量滿足,不能沒禮貌....好好的交代了一番

根據最近一些筆友的反應,Diamond 一上架應會有塑膠與金屬活塞兩款可供選擇。
看目前的進度希望中國年前後能上架。

三文堂追求的是什麼:筆蘊人生   真價值  (後面這三個字才是真正重要的)

因此,LZ的优势在于 性价比 而不是一味的廉价。
crossfire 发表于 2009-12-28 09:02
終於有人了解我真正的意思了,真是感動啊
沒錯!就是性價比。

放心吧!老夫(這兒不能自稱小弟,不然用字遣詞就不對啦)闖蕩江湖近30年靠的就是信念堅強,不墨守成規,堅決對的事就應勇往直前,也因此往往能突圍困境。這次再加上眾多兄弟們在意見上的幫忙,相信自有品牌的事一定會有一個較好結果。

由於世界局勢與景氣的循環,西方世界先前的許多優勢如今已到強弩之末,亞洲世界多年來為西方所付出的勞力差不多要進入收割期。我們不過是順勢而為罷了。當然以我們中國人的本性將來也不會因自己強大而去欺負他人。(由五千年歷史中可見)
我們是禮儀之邦,希望的是世界大同,不是嗎!

品牌的建立基本是因為有市場規模的支持,大眾品牌需大眾市場,小眾品牌需小眾市場,大品牌生產規模要大,小品牌生產規模要小,只要能自給自足那大小品牌都能生存。小公司(如小店)開拓市場切記心急,因為我們還沒口碑,也們大本錢砸廣告等... 所以只好找尋對我們最有利的切入點,物美價廉的真價值就是我們目前最有利的武器。
當你出名了,那你就主導潮流,說啥都是你對,當你沒落了,那你再有優秀的點子,還是很難翻身的。(隨意對照,這世界不就是這樣嗎?人類的盲從附和說來是種悲哀,我覺得。)小店的產品中不乏創新與特色的例子,但就因沒品牌而上不了檯面,或被品牌刻意打壓。

回頭再說市場規模,台灣市場不足以單獨支撐一個品牌,以往的大陸市場消費力又不夠成熟,所以中國人打品牌一向非常辛苦,宏碁電腦花了三十年時間。今日廣大的大陸市場已成形,只要能獲得國人的支持,那品牌之路就容易許多。當然,最大的前提是國人自製的產品要在質量上能與歐美日相提並論,否則質量差賣的便宜那不也是天經地義的嗎?

我也來頂一下

一年又一年,哈哈,我已經過了五十幾年啦!
台北確認已收到零件,這兩天會開始測試。

一點小問題請教,請看43樓
http://www.bbs.twsbi.com/viewthr ... &extra=#pid1028

左侧好些,因为大多数人是习惯右手持笔,那么笔尖标号在笔尖的左侧的话,轻轻一侧就可以看到,很方便
水壶 发表于 2010-1-6 11:50

目前看到兩人希望寫字時自己看的見,嗯,或許這樣好?因為我們的筆尖可粗細換還換去的,所以看的見或許比較好。

希望耐久度有够,特别是一些容易老化的零件,比如O RING,要特别的好,不然o ring 老化容易漏水,自己更换也 ...
matmat 发表于 2010-1-6 11:07

我們現在用的O環料應是買的到最好的了。這咱們以前做防鏽油筆(有揮發性溶劑)時有經驗。

既然沒特別佔喜好的一方,那就由我決定好了。
放左邊,右手寫字時看的見的一方。原因,Daimond 可換筆尖,方便使用者看見現用筆尖尺寸標記。

回复  speedy

你的店什么时候开呀?  说10月就在策划了   都已经3个月了
六如风 发表于 2010-1-7 21:39

老早開啦!
http://shop60038611.taobao.com/

慢慢等吧,我感觉好像等了都有半年了吧
习惯了
慢工出细活呗
反正又不是急着用
tracyli_6 发表于 2010-1-8 00:31
謝謝了解,
有任何會預見問題的東西我是不敢拿出來讓各位使用的,還是請各位再耐心一下下,幾乎就差包裝這部份了。