设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: speedy

三文堂 Diamond 活塞鋼筆,2號樓

恭喜你的论坛破记录啊,以后会不断刷新的
只是这几天要努力啊,起码保证春节前能用上。

進度,繼續
筆夾,沖模下料還在調整中,別小看那獨創的後包覆式設計,那不漏孔的卡點還真不好處理。
筆蓋,快速模調整與金屬圈卡槽鬆緊已完成,樣品試出來了。
筆蓋內蓋,關閉通孔,試叫軟性材料,完成。
握位,修改 pin 留出O環位置(防止吸墨時墨水由前端滲入握位),零件試出,但裝配後握位變會旋轉。還須檢討設變,問題應不大。
筆管內導墨環,調整與管內徑鬆緊,預防滲漏。修改完成,試出,還稍有氣漏,可能還要再小修一次。
筆管,再飽沖填,減少表面縮水。pc 料需高溫成形,模具加加熱裝置..... 結果基本達成,但小部分分型線產生拉傷(無脫磨角度,過飽成形造成),可能需些許設變(設計變更)。
後旋蓋,改灌點位置,杜絕逃氣不良造成燒焦,流痕。星期一模具可試模。
筆管內後金屬固定螺牙圈,修改設計,避免洗筆後造成有色水漬殘留。修改完成。

大部分零件已在台北或我手中,下星期二回台北後即可由RD再測試。

希望啊

楼主加油。^^一直关注着呢。

都沉到第二页了,咋回事啊?今天Vista lamy到了,写感不错。diamond呢?

都沉到第二页了,咋回事啊?今天Vista lamy到了,写感不错。diamond呢?
8288712 发表于 2009-12-14 20:53

第二頁,那還得了!我頂。

Diamond 接近完工了,主要三大參與論壇(筆閣,中國鋼筆論壇, The Fountain Pen Network) 真的要做紀念版嗎?要,那我們必須來討論一下嘍。

http://www.bbs.twsbi.com/viewthread.php?tid=155&highlight=

这个…示范笔射在笔杆上就算了吧…可以笔夹之类的弄个简单点的又有意义的东西…比如一个特殊符号标记…然后可以在笔的说明书上弄个编号之类的…仅供参考…我就一俗人

也可以刻点字啥,譬如论坛网址

低调一点 放笔夹内侧好了

也弄个中国城市系列吧。或把各国钞票印到包装上哈。灌水……灌水

等待是人生经历的一种极美和极苦的混合体……我也是从六月份等到现在啊,周围都有好多朋友知道了,哈哈……

纪念版呢,首先要有编号,然后印记要做在不容易损毁的地方,笔夹、钢圈都是比较好的选择。

ps:什么时候可以选择金属活塞的啊?

纪念版-----纪念第一批diamond,建议给本论坛的笔友打上中国钢笔论坛的logo+个人的笔坛id。,比如我的就打上----“中国钢笔论坛—8288712”。然后开一贴,要纪念版的就报名。哈哈哈,不过这样成本会比较高。仅供参考啊

成本太高()弄个第一批专门的特殊标识就差不多了吧

到底啥时候能出呀。。。哥们都等了N个月了。。无误。

到底啥时候能出呀。。。哥们都等了N个月了。。无误。
chongdayinbo 发表于 2009-12-16 12:55
請再等,一定要萬無一失才能給你們。

给个建议,纪念版用特制笔夹吧。盒子可定做。

能赶在春节前我就把这笔当做自己的礼物。
赶不及也会买,只是少了一个意义咯。

我也是…本来准备作为自己生日礼物的…等了n久没消息就入了100…然后又买了110…又在god那儿买了些国产…你一定要加油啊

請再等,一定要萬無一失才能給你們。
speedy 发表于 2009-12-16 13:22

就凭王总这种精神,再等也是值得的。只是,是不是该上个成品图解解毒了?!!!!!!!

等待是一种美丽的忧伤