设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: speedy

三文堂 Diamond 活塞鋼筆,2號樓

到底啥时候能出呀。。。哥们都等了N个月了。。无误。
chongdayinbo 发表于 2009-12-16 12:55
請再等,一定要萬無一失才能給你們。

各位同學,
淘寶今日已經開張了,其中4款筆有開幕優惠喔,
鋼筆 http://item.taobao.com/auction/i ... 8be976565520316.htm
剛珠筆 http://item.taobao.com/auction/i ... 03bf74cd343aeae.htm
自動鉛筆 http://item.taobao.com/auction/i ... f078a723870c691.htm
原子筆 http://item.taobao.com/auction/i ... c995a4b99a88e84.htm

以上幾隻筆優惠方案基本上是加買一支三用筆享特惠價。請看第二段搭配減價部分。
我本來享直接打折的,但淘寶上的設計不是很方便,不得已只好採此辦法,還望見諒。

这价。无语。
zhangxuebing 发表于 2009-12-17 14:59

請等 Diamond 好了,謝謝!

王老板…是不是把你的镇纸当礼物送我啊…哈哈…那个不错有纪念意义
xlyags 发表于 2009-12-17 19:45

不知要怎麼回答你

终于看到了,还附赠 活塞油 和 拆笔扳手。很不错啊,外包装也很有感觉。但是有一个建议————那个铝活塞可 ...
8288712 发表于 2009-12-17 18:24

鋁活塞另一版本,嗯!可考慮喔。
大約價格都說N次啦,約RMB245。比台灣售價約高10%左右,沒辦法,國內稅金拿走約25%的售價。

能出双色最好,不一定非得金尖啊。贵
8288712 发表于 2009-12-18 12:50

現金價太高了,等它跌價吧!
雙色尖較可行。

這個一定要看,最新拍的活塞上墨影片,有配樂加字幕喔!
http://www.bbs.twsbi.com/viewthr ... 1&extra=#pid961

貌似改了不少,不过视频看不清楚,只有等上市了来只实物研究研究了.
long37 发表于 2009-12-21 21:43

龍版,請看這個較清楚
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM5ODA5NzQ0.html

老兄啊,你拍点儿微焦大图给兄弟们解解毒呗。
8288712 发表于 2009-12-22 18:41

請三不五時到這看一下更新
http://www.bbs.twsbi.com/viewthread.php?tid=88&extra=page%3D1
有時候小事,我就沒來這報告還望見諒。

楼主是否考虑单独卖一些 活塞油 和 拆笔扳手 ??? 我在你淘宝店里没看见。
StarWars 发表于 2009-12-22 19:15
筆內會附贈,另外零售?等我筆好了後再單獨列項上架好了。

感觉没有自己的特点,笔尖和整支笔的尺寸比有点小.
spinon 发表于 2009-12-23 22:32
整支筆應不算小,與M800略同,只是比例上筆尖稍小些,這點在Diamond 750版上會加大。
另請教應如何才算是會有自己的特色?

噢,王总,这都圣诞节了,不知道今年年底之前买得到吗
tracyli_6 发表于 2009-12-23 10:37

慚愧!小弟只有盡量趕了,不過這12月底是沒辦法的。

回复  speedy

特色就是一眼就能看出是那个品牌的笔。您走的路线是自制笔,这方面国外做的好的有几家,如 ...
spinon 发表于 2009-12-24 09:21

剛看了一下您所提的幾家品牌,
Paul Rossi:看到的價格是 US$999 - US$3,500/支
Chris Burton:是把M800的筆管改為賽路路(還是壓克力?),價格,光筆管 US$100/支,全新改好的US$365/支

咱們家的Diamond 530 是人民幣約250/支。
市售M800是?一支,大家應清楚。
咱們走的就是好品質,大眾化路線,希望大家都能有一支好用又好玩的鋼筆,也希望能借此創造更大的鋼筆市場,讓硬筆書寫再度流行(現在很多人已經不會拿筆,不會寫字了(小弟我也幾乎成為其中一員,最近常摸筆,字又記回一些了)。

金屬與塑膠加工是小弟家族的本行,那改M800的管,給我幾天就能交貨了,價格還筆他便宜很多即可。

希望出几款替换着玩的尖,最好多出几个型号的……象鸟那样的,软硬粗细角度不同变化多出点……
七公子 发表于 2009-12-24 15:19

希望這筆能受大家喜愛,只要使用者數量夠多小店就有能力多開發出更多可替換的尖與筆的配件,反之如市場規模不夠大那就保證要虧本也開發不下去了。

回复  speedy

现在明白您自制的墨水笔的风格了。价格是便宜,但是不知道哪里好玩?同样的价格,M200似乎 ...
spinon 发表于 2009-12-24 12:37

好玩是指筆可整支由使用者自由拆裝,且將來會開發出更多可隨意更換的配件....
"可以给M800换金属和橡胶的笔杆", 我目前沒做,我意思是那對小店來說根本不是難事。
至於M200與Diamond的比較,青菜籮蔔各有喜好,在此我就不做評論了。以後請大家自己體驗好了。

支持楼主啊,希望有不透明的版本,只要个大大观墨窗就好了。
我在淘宝买过一支全透明的,ERO牌子,150元, ...
牛七 发表于 2009-12-24 21:00

以後會陸續開發帶色透明,不透明,甚至其他材質版本的。

难道楼主的不是学生笔吗?  
spinon 发表于 2009-12-25 12:36

何謂學生筆?因為價格低所以學生才買得起的筆嗎?因為價格低所以質量差些就是應該的?
大部分的高檔筆其真正的成本是多少?大家花這麼多錢是付給筆本身的製造成本加些合理利潤,還是大部分付給了廣告行銷費用?
很多東西銷量少是因為價格過高,非一般大眾所能負擔,越少人買相對成本變得越高,如是惡性循環.....
製造商最大的挑戰是如何找出大多數客戶希望的產品,然後有能力將之量產,平價化讓大家都能享用。當然產品的質量是不能因為價格低而被犧牲。

小店的 Diamond 活塞筆就是經眾多網友意見綜合而形成的一款筆,結合的是 Safari 的平價入門加上帶些話題性的活塞機構。Diamond 的用料與製造水平並不亞於一般數千元一支的品牌塑膠鋼筆。那為何小弟能賣這麼低的價格?因為小店是一家量產實力非常堅強的工廠,創廠將近五十年,從父親開始經歷沖壓件生產,自動車床加工,到現今的主力塑膠注塑成形。筆做了近25年,幫國外大品牌代工近20年。小店生產由產品設計,開模,注塑,組裝....全部廠內一條龍一貫作業,現今世上筆界生產設備比小店好的大概也不多。技術,成本等綜合能力指標我說小店是第一名。OEM代工的最後一條路就是自有品牌,尤其當中國人自己的市場已經夠大時。

我是不相信奢侈品路線的永久性,尤其在這經濟不景氣危機的年代。現今很多靠行銷手法擴張出來的奢侈品當年不過是富豪貴族們的日用品。什麼人玩什麼鳥,完全要看自己的經濟能力而為,打腫臉充胖子絕對不會增加一個人的社會地位或改變別人對你的觀感,唯有自身知識道德的提升,才能贏的別人對你的尊重。屆時這個人穿什麼吃什麼用什麼都不再是人家對你評價的基礎。那你吃穿用等完全看你自身的經濟能力,或對這物件的確實認識與喜好。小弟提出的"真價值"就是基於這概念的延伸。

Diamond 就是要把高檔筆的價格平民化,讓絕大多數有興趣的人都能買得起以創造更大市場。做筆的人應想著如何把餅做大。

自创品牌非常不容易,但是建议楼主仔细想想,难道您花了那么多时间和精力,就是为了做一支价格是M800十分之 ...
spinon 发表于 2009-12-25 14:35

自創品牌如不能異軍突起那不如收手在家養老。價格優勢就是異軍之一種,如不能先建立些品牌認同那你做任何高端產品都是枉然,光談高調理論大家也多是看著你能撐多久再說。

我不想代表谁,您好象代表了所有的笔友.

我只是想建议楼主在其它方面多想想,是不是可以考虑其它一些更 ...
spinon 发表于 2009-12-25 17:23

活塞上墨的入門筆(價格)當然是個引子,其目的之一就是想取的大家對三文堂的認同,那往後三文堂有任何動作大家才會有意願參與。小店就是要做真正物美價廉的產品以饗廣大消費群眾。至於做什麼好我相信大家會給我更多的意見的,畢竟我做的是他們所需要的東西。