设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: speedy

三文堂 Diamond 活塞鋼筆,2號樓

今天筆蘊人生論壇在轉址,可能無法接通,到傍晚後應就沒事了。
今天本要po些更新看來只好等晚些了。
Diamond 的外包裝將要重新改設計。

2010/01/13 更新
http://www.twsbi.com/bbs/viewthr ... &extra=#pid1035

我看年前是沒法了,但!等你們拿到手保證各位會樂開懷。

Diamond 筆管防刮擦測試影片
http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ1NjUxODYw.html

Diamond 筆管防刮擦測試影片
http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ1NjUxODYw.html

新的包裝構想

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

春节前就回新疆了,不甘心啊。。。。。。
雁落长安 发表于 2010-1-16 19:30
就算新疆也是能郵寄不是嗎?

等你等到花儿也谢了。。。。。
henber 发表于 2010-1-16 20:29

懷胎都要十個月不是嗎,總不能弄出個畸形筆出來吧!
還是請忍耐。

三文堂加油!争取春节前后推出,优惠笔友,特价一个月!

对于笔友来说,什么包装并不重要的,简装优惠价 ...
牛七 发表于 2010-1-16 12:12
牛兄,謝謝您的意見。

包装的要求不高,新的设想盒子也大,还是喜欢之前那种紧凑型的小包装,小包也能塞,如手包。
elevensh 发表于 2010-1-19 09:16

後來想放棄原先盒子是因為想想好像大部分筆友都有筆袋或者將筆插在上衣口袋,小筆盒可能被使用率不高。新筆盒就乾脆考慮產品質感與收藏效果。
最重要的,販賣時的展示與價值感;新品牌總要花點心思爭取消費者的認同,很多東西是必須有階段性的任務的。做這筆不光是做一支筆,更是試圖打出自有品牌的一個學習過程。

Diamond 目前的進度大致如下,先前發現和說明需修改的部份基本上已完成,只剩前幾日用測試機連續書寫時發現某些筆有供墨不及的現象,研究後發現應是墨水表面張力大過墨水自重下降或毛細現象助力使墨水下降的力量所造成。

筆管內徑越大,表面張力致使墨水不下降的可能越低,反之則現象越明顯。筆管內徑壁面越光滑,毛細現象的可利用性越低。使用以上兩原理解決以上問題的方案便是
1. 增加墨水與通道的接觸面積 (加肋以增加面積)
2. 以霧面處理接觸面,不採鏡面處理。
除以上外,RD又發明了四個肋尖突破筆面張力的設計。
請參http://www.bbs.twsbi.com/viewthread.php?tid=168&extra=page%3D1

再來就是等新設計的筆盒試模,和使用說明書的設計排版等...

我盡量將問題與解決的過程說的很清楚主要是想讓大家了解要做好一個產品(任何一個好的產品)其實過程是非常複雜與冗長的,所以請大家一定要諒解與忍耐。

謝謝各位兄弟姊妹們的了解與支持,小店這一仗其實擔負著相當大的責任,主要是不能做出一個讓外國人說"也不怎麼樣嘛"的產品。良好的品質與性價比加上國人的支持,有可能在這不景氣的年代創造出一中國人的國際品牌的。

这么多改进后,售价大致是多少?
龙渊飒 发表于 2010-1-23 01:03
最後的成本還沒去細算,但如影響不大的話我是盡量不會去動原先預定的價格的。很多細部的修正是小店本來就應該做好交付給個為的,第二種包裝方案如不算模具成本,其實塑膠件的成本不見得會比原先規劃的小和加上外包裝紙盒貴;因為模具與成型是自己場內做的。唯一成本增加較大的應是筆管筆蓋等外部零件增加防刮處理的費用。

謝謝龍版與神魚兄的支持與說明。

不如给杆子也上半透明色?
hiliu000 发表于 2010-2-12 07:28

第一支是全透明,再來的就會是帶顏色的透明。

剛過完年,引水器模具這兩天才可試模,我也很想快啊,老天爺幫幫忙吧!

咦?不是只剩筆盒嗎? 我跟你拿的Diamond已把玩快一個月了,都很正常啊??  

另外請問老哥 ...
kevinhsu 发表于 2010-2-23 22:52

你手上的那隻筆書寫是很正常,但怕有極端挑剔者,所以再修改引水器,要把它做到100分。

各位慢慢等…入了m400 …实在等不了了…太慢了…
xlyags 发表于 2010-2-26 20:10

害我真覺不好意思!m400也是不錯的筆啦

2號樓翻到四頁,沒力氣了,先口水直流幫頂,順便問問海外運費、價格。

btw,UCenter我加您了樓主。
ckwan 发表于 2010-2-28 15:17

以後淘寶會有賣
http://shop60038611.taobao.com/