设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: speedy

三文堂 Diamond 活塞鋼筆,2號樓

2009/03/02 更新,

優酷上的視頻
http://v.youku.com/v_show/id_XMTU1NDMxOTky.html
引水器的修正終於完成,有試了些新的電鍍顏色。
http://www.bbs.twsbi.com/viewthread.php?tid=168&highlight=

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

很好的改動!增大的孔徑破壞墨水張力,自然就能引水了。我喜歡Titanium Black的Nib。

另外,22元的遞送費 ...
ckwan 发表于 2010-3-3 13:17

美西到時候小店會有USA的ebay account,更方便的。

你好,什么时候考虑做暗尖笔呢?期待中.......
HELLOACAI 发表于 2010-3-3 15:28

我認得你的頭像,小迪仔的大馬士革鐵,哈哈
暗尖,還從來沒想過耶。

有不透明的蓝灰色树脂笔身的么?
敲钟人 发表于 2010-3-5 12:26

暫時不會有,因為如全不透明,那就看不見還有多少墨水容量了。
不透明款要先設計一中間有一小段透明(其餘不透明)的筆身,開新模具,待慢些再來研究嘍。

speedy兄能不能大致透露下什么时候才能上市
viking10 发表于 2010-3-5 17:33

筆是好了,再來是量產,等包裝盒(還須約一個月),再配送到大陸...
保守說應該在兩個月。

恭喜各位,這是我們大家一起獲得的殊榮。
昨天收到歐洲來的通知,Diamond 鋼筆得到產品設計大獎,
是那個設計獎,被要求要等3/15後才能公佈,敬請期待。

回复  speedy

请问LZ这个奖的名称是什么呢?主办方是?
小破孩 发表于 2010-3-10 09:30
不是說頒獎單位要求我們現在不能說名字嘛,它要統一發佈。請等3/15。

等获奖产品,只是不要因此涨价就好
zolo616 发表于 2010-3-11 10:03
不會因獲獎就漲價啦,要那樣,那我不成啥啦。
之前就有想小調漲一點點,約10%,那是因為筆管等四個外觀零件的後續加工(共八道工序)成本增加不少的緣故,還望各位見諒。

米國友人發來賀電!剛RD成功就拿獎了,不簡單!這筆我一定得入!金屬活塞版是後出還是先出?
ckwan 发表于 2010-3-11 13:07
謝謝,還是基本版(塑膠活塞)先出吧。

看来楼主功夫不负有心人啊,恭喜获奖,论坛里的笔友也应该有份功劳吧!没有大家的不断激励楼主也难以设计出 ...
laomaocsh 发表于 2010-3-11 19:06
真的是要感謝大家的意見,鼓勵與支持。得獎的殊榮是屬於大家的。
特別版的事我覺得這樣,要不等第一批基本版上架熱銷,獲得大家的真實肯定後我們在來進行特別版事宜。我們好像還能把那獎項標誌也一起刻上。

那特别版不知道要等到什么时候啊
tracyli_6 发表于 2010-3-12 12:26

請先讓我把第一批基本版出貨咱們再來慢慢計畫,
穩健慢步是必須的,急不得,台語有句厘語,意思是說,吃快了容易打破碗。

2009/03/12 關於Diamond,這兩天的狀況是這樣的,

筆:就功能,外觀,品質等各方面的要求基本上均已達成。上星期測試的最後一版引水器性能也達到標準(但它是用暫用模做的),現正在開正式模(模具結構與前一版完全不同),趕著三月底四月初完成。第一批小量生產300支(作為大批量生產前的再確認)正在進行中,希望下星期底前台北能拿到所有部件(主要是外觀四件還在後加工中)。下星期張家港會開始約八千套的塑膠零件生產,完成後運送到台北.....

第一款筆盒:正式模已經可以量產了,但我不打算用,或許以後可為選購配件。做為攜帶用筆盒我覺得還是不錯的,我自己現每天使用中(丟在包中方便)。

第二款筆盒:共四套模具,上下蓋暫用模仁試出ok,正式模仁進行中。中間件筆底座直接開正式模進行中,預計月底完成。壓板模也是預定月底或四月初完成。如一切順利,四月初筆盒可進入量產。

說明書等:這兩天還等我想想內容勒。

這次共開發15套模具,(為一支筆還真不少模具),模具費用加上預購筆尖一萬套,加拉拉雜雜其他,我看要砸下約五百萬台幣(約一百萬人民幣)。我不是跟各位算這個帳,只是想讓大家了解開發一支看似簡單的鋼筆結果竟要發費這麼大的費用,還蠻可怕的。這就是為什麼我這麼小心,耗費時間,就是希望能做的都盡量做到滿分以減低失敗的機率。

總算老天爺幫忙還讓我們得到產品設計大獎(名字3/16才能公佈),加持了一下。

還是請各位再耐心等待一下,相信絕對不會令大家失望的。
加油!

speedy兄,不知道到时候会不会有EF尖或更细的尖,看以前的帖子好像F尖是和lamy safari的EF尖一样粗,日用就 ...
wshkk 发表于 2010-3-14 16:14
有EF尖,但是歐規(基本上歐規筆日規粗一號)。共有EF,F,M三種。

红点还是IF?
long37 发表于 2010-3-15 01:05

是紅點 reddot

得獎公告
恭賀本公司最新開發之產品 TWSBI Diamond 530 活塞上墨鋼筆榮獲世界三大設計獎之一,德國 reddot 產品設計大獎,reddot design award – winner 2010。
這是一款經由全新設計概念發想而形成的產品。主要是透過互連網上眾多鋼筆論壇與鋼筆愛好者間相互溝通以確實了解使用者需求據以形成產品規格而進行之開發計畫。施行期間亦就開發中之各項進度隨時透過互連網告知眾網友,使其參與過程的困難與喜樂。請參 筆蘊人生論壇 之 http://bbs.twsbi.com/forumdisplay.php?fid=6
本新筆開發計畫歷時幾近一年,目前已到最後完成階段,預計將於今年五,六月間正式上架銷售,屆時還望各位不吝參觀選購。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x