设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 化工环评

大家如果乐意的话,说说入坛来的毒资

刚才突然有个念头,想知道入坛三个半月中毒的深浅,就统计了一下入坛以来入笔的毒资,
我的15250元.
收笔因人而异,目的不太一样,我主要是自用,再给孩子留一些,和平时工作上作为礼物送人的.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
8.92w...
3261027 发表于 2010-1-4 02:24

哈哈,厉害!

只进不出,50000+
江东波波 发表于 2010-1-4 12:29

也猛,中毒深啊.哈哈.

刚才算了下,2009年7月入第一支lamy钢笔到今天入手宋局的M250,一共5168.54元。
zn519 发表于 2010-1-4 13:06

猛,毒性也够大.哈哈.

哎呀,每年预算上1.5万来泡坛子,多了就要被老婆扁了,呵呵
wutang_boss 发表于 2010-1-4 18:10

哈,你比我毒性大多了,我再收几支鸟龙派估计入的就少了.
入笔得抓时机,时机切入点得到位.否则也有麻烦,哈哈.

我也没想到自己进到坛子里来后,毒瘾也发作起来了.你说我四十五岁的人了,怎么跟这里好多年轻的笔友一个样,也这么容易地染上毒呢.哈哈.
不过,我时常提醒自己,当初入笔的意图和目的是啥?
我不懂笔,也不会收藏,只是想入自己写起来感觉非常舒适的笔.就是我不用,将来留给孩子算了.
提醒自己,克制克制再克制.哈哈.

200+500+50=750 呵呵 不过新年考虑买支鸟
q12345a 发表于 2010-1-4 17:46

鸟的14C现代双色F尖书写感蛮不错的,我从笔友那里进了一支M200+14C组装的,试用效果不错的.
应该进一支鸟,支持!哈哈.

一年多了,瞎折腾掉4~5K总是有的
sheafferZHAO 发表于 2010-1-4 18:48

我估计你最终会一年折腾上万元的,我坚信!!哈哈,不信将来走着看.

哈,读书是赚钱和生存的一个必要条件,不是绝对条件.
赚钱的多少在于思想.
我总结的赚钱必备的四大要素:
胆量+智慧+苦干+运气,其中,胆为先,没胆啥事也做不成的.
小SHEAFFER至少有胆,我觉得,是不是?
人生需要那么一点点儿运气的,有些人在煤堆里捡金子,一辈子也捡不到.
时世无常,在胆量+智慧+苦干中寻找运气,如果真的没有运气,那彻底没办法了.
至少前三者做到了,无悔吧.所谓七分做事三分在天.
我是不是说得太多了?不合适宜?

大学里泡MM。。。
muckfaersk 发表于 2010-1-4 19:07

哈,见到好看心仪的女人总想拥入怀,绝对是有胆量的体现.如果时光倒流二十四五年,我一定我一定我一定.......
哎,只怨自己醒悟太晚了,已到了这把年纪,伤心中伤心中,哈哈.
要不我现在事业无成,那绝对是年轻时没有勇气追那些好看迷人的小女子哎.我没胆,真不象个男人.嘿嘿

入坛一个月4000大洋。主要是收藏和送人。
自诩爱笔之人么,
总要为自己的爱好付出代价。
当看到以前用的 ...
山东抗日支队 发表于 2010-1-4 23:36

叹----儒雅感性的男人----敬佩之中....

1000块,再买149一支就收手了
hongmenyan 发表于 2010-1-4 23:06

对洋笔的使用,我也是摸着石头过河,干什么总得付出一点点儿代价.
我提个不成熟的建议,是不是多买几个品牌的价钱在500元至1000元左右的笔试试,没准这其中有你最喜欢的、可以作为日常用笔的.直接跳到149是不是风险大了些?

入坛一周6000多元吧,以后还不知道怎样呢!
柬凡 发表于 2010-1-19 13:06

哈,你的中毒速度最快最快.
好笔太多太多了,实在是诱人诱人.

最近发现了坛子里有个江东波波,那个中毒才深呢.

回复 137# 江东波波

哈哈, 适合自己的就是最好的,祝你收笔快乐.

回复 144# yes617
仅此,你就是幸福的.
以后工作了,认真工作,想法挣钱,报答你的女朋友,你女朋友多好啊.

回复 146# 南泉斋

入笔的目的不同,适合自己的就是最好的.
今天上午写了三页16K笔记本的双页纸工作笔记,写完后累且舒服.
盯着自己日常使用的12支钢笔----鸟805、西华竹子、英雄100等,脑子里回响这样一句话:
钢笔如女人,简单、朴实、温和、实在、内敛、不张扬的女人是我的最爱,好用且放心,正如我12支日用笔中的英雄100金笔,实在、简约、朴实,书写中文的第一利器,有了英雄100后,真的其它笔无需再要了。
名贵华丽的女人总让男人警觉不放心,也不会让男人放心地安全享用的,也许要付出惨痛的代价的,花枝招展的女人真的中看不中用。
就中文书写钢笔来说,英雄100,所有钢笔中日常使用的第一精品。