设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

派克圆珠笔芯怎么样?

钢制圆珠笔芯,我只用过公爵和花公的。公爵的表面印字很清晰严整,可写字效果好像不太好,至少我不喜欢,觉得实在很生涩粘滞,颜色很淡。花公的倒不错,虽然多不能“一笔出水”(我从不认为“一笔出水”是圆珠笔的长项),墨迹经历一段时间风吹日晒后会有所变淡,但还是我所用过的最好的钢芯圆珠笔,是我随时随地的备用书写工具,可花公笔的造型大多另类,最讨厌的是商标名称。近来看了看IM圆珠笔,觉得价钱和款式还是能接受的,好多好莱坞电影上也有见到其身影,就是不知道派克的圆珠笔芯表现如何!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
还是很不错的

我的漏油(虽然放着不用)

回复 3# 幕少艾

是真品么,哪里漏,笔尖还是尾部呀?

你可以买个派克笔然后换上施耐德的替芯,价格差不多,但是圆珠笔的话施耐德的替芯更柔顺一点。派克的造形设计我也很喜欢,而且派克的圆珠笔可以用很多牌子的替芯。

回复  幕少艾

是真品么,哪里漏,笔尖还是尾部呀?
敲钟人 发表于 2010-3-13 10:56

是别人在英国的专柜买了送的,应该是真品。尾部漏。

派克圆珠笔芯是用油封的,时间长了或者写多了,油封就浅了,笔油就容易透过油封从尾部漏出来。我用过的有三支漏过油,不过漏完笔芯还能用,就是污染笔了。

换派克的gel 芯吧,手感好很多,而且放很长时间不干不漏。

回复 8# obese

GEL芯是怎么回事,怎么没见过?是那种细细长长、尾端有帽的类型吗?

回复 9# 敲钟人

这有照片:  http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=658

我一直在鸟的圆珠笔里用这个,手感明显好于圆珠笔和中性笔。有一支放了一年半没用,一笔出水。

你可以买个派克笔然后换上施耐德的替芯,价格差不多,但是圆珠笔的话施耐德的替芯更柔顺一点。派克的造形设 ...
ralfes 发表于 2010-3-13 12:04

具体有哪些笔芯啊,普及一下知识嘛,我还刚刚收了一支派克圆珠笔

回复 12# lfsy888

施耐德的话735(原子笔),39(中性笔)和755(中油笔)都可以替换上。755的话不常见,因为新出的,735原子笔替芯的话我觉得F尖的黑色比蓝色好用,就是颜色偏浅一点。那种是国际通用的G2标准的替芯,Pelikan的377替芯也可以用,辉柏嘉,红环的也有这种规格的替芯,国产的丰华110也是用这种规格的替芯,所以通用性很好的。

回复  lfsy888

施耐德的话735(原子笔),39(中性笔)和755(中油笔)都可以替换上。755的话不常 ...
ralfes 发表于 2010-6-17 18:35

谢谢!!