设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

三文堂 Diamond 活塞上墨鋼筆得獎公告

這是所有參與此計畫的人共同的榮耀。
恭賀三文堂最新開發之產品 TWSBI Diamond 530 活塞上墨鋼筆榮獲世界三大設計獎之一,德國 reddot 產品設計大獎,reddot design award – winner 2010。
這是一款經由全新設計概念發想而形成的產品。主要是透過互連網上眾多鋼筆論壇與鋼筆愛好者間相互溝通以確實了解使用者需求據以形成產品規格而進行之開發計畫。施行期間亦就開發中之各項進度隨時透過互連網告知眾網友,使其參與過程的困難與喜樂。請參 筆蘊人生論壇 之 http://bbs.twsbi.com/forumdisplay.php?fid=6
本新筆開發計畫歷時幾近一年,目前已到最後完成階段,預計將於今年五,六月間正式上架銷售,屆時還望各位不吝參觀選購。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
謝謝各位的捧場

2号楼锁了
楼主什么时候内测啊
tracyli_6 发表于 2010-3-18 20:50
啊!真鎖了,那我們就在此續蓋3號樓吧。

恭喜恭喜
不知道会不会出金尖的噢
火龙无言 发表于 2010-3-18 22:48

金尖真的很貴耶,為何這麼喜歡金尖呢?

这个大概要多少钱?看着挺漂亮的!
amyself 发表于 2010-3-20 12:55
約RMB 270

说实话这个价格真不贵
如果有金尖···12k也好
500rmb也可以···
另外现在这个钢尖的铱粒耐 ...
viking10 发表于 2010-3-21 15:38
筆的線寬,請看http://www.bbs.twsbi.com/viewthr ... &extra=page%3D1
我們用的是德國施密特鋼尖,品質是又一定水準的。500-270=230, 加rmb230可能不夠買金尖的。

回复  speedy

这个“230”里面似乎应该再减掉钢尖的价钱吧。。。
hiliu000 发表于 2010-3-21 20:22

喔!對,但再減鋼尖約20後,230+20=250 還是不夠付金尖錢。

除了纯透明,有没有其他颜色?期待酒红色透明或者翡翠色透明……
月亮背面 发表于 2010-3-22 13:39
慢慢會有其他顏色的。

twsbi Diamond 活塞鋼筆進度報告2號樓 2010/03/23 更新
http://www.bbs.twsbi.com/viewthr ... &extra=page%3D1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

不知道O圈时间长了老化现象严重不严重啊。Q感?就是阻尼感?
8288712 发表于 2010-3-23 18:19
阻尼感,是的。

Q感?弹性吗
tracyli_6 发表于 2010-3-23 18:53

Q是台語發音
感覺較滑順,沒雜音。

建议speedy多拍几张细节微焦大图发出来,放放毒,以解我们的相思之苦,也顺便勾引下大家的欲望
8288712 发表于 2010-3-24 10:07

等我的300支試產筆出來再用它來拍,那應該最準。

有點關於使用說明書與外包裝的事
http://www.bbs.twsbi.com/viewthr ... &extra=#pid1035

本帖子中包含更多资源

x

如果可以和百利金的笔尖互换,你们就不需要上金尖了,玩笔的手上都有百利金的尖
dl2007 发表于 2010-4-2 10:10

裝別家尖的事不太能幹,可能會被他們拿來消遣,建立自有品牌搭便車的事要小心謹慎才行。

提个说明书意见,说明书应该有三页,左中右折叠。一页有出厂许可证书及出厂日期,一页是打水说明书,还有一 ...
sb59 发表于 2010-4-3 00:43

謝謝兄的建議,因為說明書,拆裝說明等這些東西我不是很在行,本想盡量簡化,但從您和其他網友的反應看來有些必須的東西還是要印上,明天再來傷腦筋吧。 線上有高手能幫忙嗎?

Diamond 筆盒內的使用說明書修改,二版,請各位看看再給些意見。
大檔不好傳,詳見 http://www.bbs.twsbi.com/viewthread.php?tid=168&highlight=

本帖子中包含更多资源

x

很详尽了
还配送硅油和扳手啊
估计那些不懂的人也会一眼看懂
但是就是那个上硅油···怎么特别像 ...
viking10 发表于 2010-4-8 20:21

那是棉花棒。

我觉得说明书挺好的,挺详细的
我反正没玩过活塞的,我都很担心扳手把笔给旋断了
另外建议可以把网上视频 ...
tracyli_6 发表于 2010-4-9 09:43

板手不會把筆旋斷,旋入時到底會被筆管端面擋住,就旋不動了。

一天時間經美國 The Fountain Pen Network 筆友們給我的修正建議,新版如下
檔案太大不好縮,還是請看
http://www.bbs.twsbi.com/viewthr ... p;extra=&page=1

金尖500可以接受吧!
zzpufo 发表于 2010-4-11 21:06

是光尖的成本就RMB500,再加筆錢,可以接受嗎?我覺得挺貴的。