设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: johnlu

白金#3776细软尖使用感受分享

回复 23# 言凡

言悖而出者亦悖而入,货悖而入者亦悖而出——子姑听之。

回复 1# johnlu

所以,我基本可以断定,这和墨水关系不大——M800灌的是4001亮黑、#3776灌的是Quink(正好今天刚拿到了Noodler永恒黑,回去再灌了试试、以验证我的推断)。

Quink墨水比4001亮黑 洇

回复 28# dukeorange

兄弟,那未必是年轻如你的人的好地方啊!

回复  言凡

言悖而出者亦悖而入,货悖而入者亦悖而出——子姑听之。
johnlu 发表于 2010-3-22 23:42

不会是前半句说我,而后半句说他们吧。

回复 26# yonghu

兄所言极是!确实Quink洇得非常厉害,刚才验证过了。

回复 31# 言凡

哈哈,只是给兄的话加了个注脚而已嘛!

回复 16# l-lades

兄言极是,在下粗鄙,不知墨水与书写关系之奥妙,幸蒙兄指点,刚经过测试,发现确实换上Noodler永恒黑之后,洇的问题大大好转。

BTW: 永恒黑防水真不是吹的,顺便测试了一下,牛啊!!!

回复 30# dukeorange

人活一辈子,终究不免一死——从这个意义上来说,所有人的结果都一样。但人活的是个过程,每个人都会死,但并不是每个人都活过。

楼主的评测写得好!今后我上石楠木的话,也准备配细软尖了。
另外,日系笔的盒子,也不都像白金这么粗糙的。写乐的盒子做工就好得多。

lz想知道为什么“被菜鸟”吗,去无忌看我的帖子吧,呵呵。

http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=718541

"所以,我基本可以断定,这和墨水关系不大"

我认为和墨水关系很大
l-lades 发表于 2010-3-22 21:50

没错,和墨水的关系很大。

还有纸,不同的墨水和纸的组合,差别太大了

回复 1# johnlu

兄这是夸3776吗,明明在放M800的毒。我已经快要不行了。

裸照那两张是不是PS下色温,那颜色比较雷人。

我还是觉得日笔的手感确实无法比拟,但欧笔的品牌价值又是日笔无法撼动的,矛盾啊。。。看来一支笔可以解决写字的问题,但解决不了虚荣心的问题,总之,欲壑难填。。。。。。

我的百乐74(SFM尖)应该和LZ的3776有异曲同工的感觉,用过两管水,一是感觉用惯硬尖的人还真不习惯,二是不适合大量和快速地写字,反正我满难驾驭的。

出墨量大就用堵笔的墨水,像英雄234,下水截制且顺畅,不会顿笔即洇。软尖运笔舒服。

回复 40# silverline

色温不同是因为在不同光线条件小拍摄造成的,不好意思,自己偷懒了,嫌用单反还得导照片就用手机拍的,所以效果有点儿雷人了……

回复 41# 言凡

手感这个东西纯属个人的感觉,不可一概而论。我个人觉得欧笔手感还是很8错的说,没有体会到日笔的手感优势。要说品牌,还是找个通俗些的,首选万宝龙或派克,别的恐怕人家都很少有认识的,呵呵……

回复 42# franq

同感!我的感觉是软尖写楷书很舒服,写行书、草书就有点儿驾驭不了了(可能是功力尚待提高)。

新笔开箱试写区

猪头高明

3776写楷书的感觉真是美妙!
想知道笔尖标注“细”字的就是细软尖嘛?相对的有“细”硬尖吗?