设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jackbaby

鱼水的流动性是不是差一点啊

回复 20# 剪子

谢谢,真是位有心人啊!

手里还有 十几种其它品牌的,日系,Diamine, J.herbin,4001和国产若干,有空一一上些点评:)

回复 23# jrh614

可以上图吗?最近留意上齐瓦格跟胡桃。

回复  jrh614

可以上图吗?最近留意上齐瓦格跟胡桃。
隔夜 发表于 2010-3-31 14:25

齐瓦戈:如果你用的是明尖笔,笔尖不容易擦干净;如果你不在乎这点小事的话--而且你的笔出水量大,那么齐瓦戈的效果绝对好。
如果你的笔出水量小,写出来能看到明显发绿

齐瓦戈:如果你用的是明尖笔,笔尖不容易擦干净;如果你不在乎这点小事的话--而且你的笔出水量大,那 ...
Sean 发表于 2010-4-2 18:08

我的笔写出来是非常漂亮的黑绿,就这个颜色。

说说常用的吧,永恒黑不用说,其它如北极熊蓝,还有强化的如胡桃色、海军蓝、蓝黑等等的呢?

敲钟人 发表于 2010-3-29 09:45

北极熊色彩不好还洇纸;防水
胡桃色没用过,很多人说好;
海军蓝个人觉得一般,曾经测试了一下:在比较差的纸上海军蓝洇纸,同样的纸用永恒黑不洇;海军蓝和永恒黑比有点发涩,色彩个人觉得一般,防水。

红黑色性能类似海军蓝,但是挑笔,最好下水大的,不同的笔写出的字迹差别大,有的笔写出来色彩非常漂亮,有的笔一般,防水。
列星墩灰,一般,写出来字迹发粗,而且个人不喜欢这个颜色,防水
奢华蓝还行,有点洇纸,防水,色彩一般
北非紫,色彩漂亮,不洇纸,有味,流动性一般,防水
暗物质,没开封,不知道
鳗鱼黑,没开封,不知道
喜欢黑色的,推荐永恒黑,任何笔都适用。
喜欢灰的,推荐用下水量大的笔写齐瓦戈,粗看就是灰的,好看,细看原来是绿的。
喜欢蓝色不要求防水的,推荐鳗鱼蓝,色彩好,流动性好,不洇纸,据说还有润滑。
喜欢蓝色又要求防水的,推荐baystate,有点洇纸,建议用便宜并且下水量很小很小的笔,但是颜色漂亮,不好洗,味大

尝试鱼水之前曾经得到旧王孙兄的热心指点,在此感谢一下旧王孙兄。

我也准备用鱼水,但是我准备全吃永恒黑~~~
外科手术刀 发表于 2010-3-30 23:29

对Private Reserve Ink的蓝色系列有兴趣,能推荐哪个好看么?

我用齐瓦格,感觉很好。

颜色很好,也不洇纸~

找邱抠抠

回复 32# 外科手术刀

對魚水無愛,問我沒用,別折騰我。

北极熊色彩不好还洇纸;防水
胡桃色没用过,很多人说好;
海军蓝个人觉得一般,曾经测试了一下:在比较 ...
Sean 发表于 2010-4-2 18:38

这个也厉害了,谢了

要玩个性的颜色,又要防水的话,好像只有鱼水了

多买几支钢笔是王道,哈哈

暗物质,没开封,不知道
鳗鱼黑,没开封,不知道

我感兴趣这俩色……朋友买了胡桃色,似乎流动性一般。用的是lamyEF,比较细。

不同的款式流动性不同,黑暗之心流动性就很好,可以用在Pilot之类的笔。有的流动性不是很好,可以用在出水较大的笔。

暗物质,没开封,不知道
鳗鱼黑,没开封,不知道

我感兴趣这俩色……朋友买了胡桃色,似乎流动性一般。 ...
neko4ever 发表于 2010-4-11 10:29

等哪天无聊了,开封试试,不过主要是有点免疫了。
试了一些品种的鱼水,越来越佩服旧王孙兄了。其实现在觉得鱼水里面最好使得还是几个经典品种,比如永恒黑,齐瓦戈,还有鳗鱼蓝也经常用,特点就是流动好,色彩满意,不洇纸。猜想别的品种性能也不会超过这几个吧,因此什么暗物质,鳗鱼黑就没兴趣开封,倒是又对别的感兴趣,比如胖小孩的diamine。。。

补充一个:列星顿灰(一个很难搭配的颜色)

需配出水节制的笔,才能展现雾雨的晦涩

手上鸟笔中就一个无925小雕的pf M 和 100的ef合适

考虑到配色,把那个雕尖换到黑杆老600上了

雕配18c单色en还没试过,但感觉配色不协调,也不屑于试了

哪里有雨水的色盘啊……想看

我有两瓶鱼水, 远征军和飞虎队. 非常奇怪的现象就是我目前练字的本子远征军洇的厉害,飞虎队一点不洇. 而办公的交响乐(蔷薇家购得) 两种墨水都不洇. 还有得本子两种墨水都洇...搞得我现在有点晕菜.