设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: boyapagoda

一个为香港人而设的钢笔论坛,有点意思可以看看

回复 2# 何威利

我对香港人的评价:有知识,没文化。虽然写繁体字,但鲜有写好的。
有一次我请几个香港人年轻人吃饭,车路过五四大街,我指着北大红楼给他们介绍:这就是著名的北大红楼,五四运动就发生在这儿。他们听后一脸的茫然。我问他们:你们不学历史呀?您猜他说什么:这和赚钱有关系吗?
   气得我改了主意,给他们带到北京饭店后身儿的同盛祥饭庄,对他们加强传统教育,一人给他们上了一大碗羊肉泡馍。这帮孙子看着大海碗更傻了,看着我西里呼噜吃完后,每人象征性的吃了几口,“晚宴”就算结束。

回复 21# 御林军

香港人有没有文化,这些问题总是存在着争议.但香港人使用中文很规范,因为学校罚,不像内地以同音字通假字等一路带过.因此,对于诸如统一之类字眼,首先在语言文字关,香港人就不能接受.

规范不代表一切,欧美人说话鲜有完全符合语法规范的,但每个俚语背后的历史都不是能规范使用英语的中国人能理解的。

殖民文化影响和印度等相似

看看就算了,没必要片面地说人家香港不好,真要找毛病,我们的毛病肯定更多。而这些内容不应该在这论坛谈论吧。

我的感觉,香港人普遍用圆珠笔,连中性笔,宝珠笔都极少用的。
来到论坛,看到说起步学写字的时候,用圆珠笔很容易搞得字写得不好看。
看来港人的汉字写得不好,跟普通用圆珠笔也许有关系哈~~

没趣的!没有什么交流!...闷

回复 26# ralfes

我看出来了。

回复  何威利

我对香港人的评价:有知识,没文化。虽然写繁体字,但鲜有写好的。
有一次我请几个 ...
御林军 发表于 2010-7-9 11:36

羊肉泡万岁!

大家都是中国人,各地的人都有各自的历史、背景和发展,各自站在自己的高地上把其他人看扁了,对两岸三地的交流与发展都不利,更别说统一大业了。

鄙人生在香港,长于香港。香港人有其优缺点,同样国内人或台湾人都各有优缺点,只看了一个小小的论坛就觉得香港人不堪一提,对国家发展和统一都没有益处。何况大家接触的都只是一小撮香港人?

香港人不读历史,是有殖民地统治的历史因素,不是个人能改变的,更不能要求所有香港人短时间内对历史了解得一清二楚。再者,在其他地方你问北大红楼也不一定人人熟知。

若想论坛能发展壮大,对我们这些文化沙漠的人民也要包容一下。香港是文化沙漠,想买钢笔也不容易(至少我就没法找到一支白金3776),经济挂帅只向钱看,钢笔更是小众中的小众,就请各位多多包涵,理解万岁。毕竟离家百多年,回家也不是一时三刻就能跟家里十三亿人合得来。

若两岸三地的中国人都是各执己见,中国那有能再归统一之日?

香港学生只看重学科成绩,学校根本不注意字迹,要追赶成绩已没时间改善字迹,没人看重的事学生那会注意?这事也该能成为各位坛友的鉴戒,加强注意下一辈的教育。

香港人在这里是小撮中的小撮,也没什么好的贡献,但请各位前辈多多提点,不要把我们的不是放得那么大。

这楼确实看得我不太舒服,说了点废话,请各位海量汪涵。请多体谅我们先天后天的限制。谢谢!

看看就算了,没必要片面地说人家香港不好,真要找毛病,我们的毛病肯定更多。而这些内容不应该在这论坛谈论 ...
ralfes 发表于 2010-7-10 09:15

谢谢!理解万岁!

没趣的!没有什么交流!...闷
juchom 发表于 2010-7-11 14:53

确实,那个论坛好像都静了好一段日子。
但我也是从这论坛认识了这里和笔阁,对我来说,它也是功不可没。

lz可知香港那里有日本白金钢笔卖?
skytsui 发表于 2010-4-1 14:08

难找,我找了中环附近的笔店都没有,最后还是在淘宝买了一支3776。

居然要翻墙才能看
asp123 发表于 2010-7-7 02:06

要翻墙不是论坛的错,要说错,只能说它找了一个在墙外的免费空间。

其实楼主只拷了笔店那一栏的连结,当然就只见到笔店了。
应该是这个地址才对的:http://fountainpen.forums-free.com/
感觉跟笔阁的分类有点类似,不过可惜的是静了太久。鄙人去年5月24日发的帖还是一个分页的最新帖子。

白金3776, 我在白1金的櫃看過
不過好像只此一支

發重覆了, 就多說一句, 百貨應百客

回复 31# m2a2

香港人有一个优点,做事认真。

回复 21# 御林军
让仁兄因为几个年轻人对香港人有这样的印象,真是遗憾!
我也是香港人,生于斯,长于斯,对五四运动,还真的是认识不深,不过原来北京羊肉泡馍就是中国传统,那真是长见识了。我总以为虾饺烧买才是传统国粹呢。