设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: planet

新买的大玩具-volvo S40

照片拍得跟专业的似的

山东富豪起码来个S80呀

回复  韦伯猫  关键是中国的路况,颠簸的路面远不止“一年那几米”。颠过一下地盘,陷过泥泞您就知道了。
...
PrinceWilliam 发表于 2010-4-11 11:24

可能是我不长开车出上海。
上海就没不平的路。。。。

关于:颠过一下地盘,陷过泥泞您就知道了

这个我还真的知道。轿车都不下陷的,SUV还真能陷在那。

我差点要上来喊 内容营销的软文

上S80L  就再下狠心 上S80吧  进口的怎么也比国产的好

SUV要的是高坐姿高视野,说SUV的操控性强于轿车?没这样的白痴吧
夸SUV性能的都有一句话,叫做和轿车开起来没有区别。

不过我见过有轿车平地上翻车的,高速乱打方向盘呗。

SUV要的是高坐姿高视野,说SUV的操控性强于轿车?没这样的白痴吧
夸SUV性能的都有一句话,叫做和轿车开起来 ...
benben 发表于 2010-4-13 11:30

所以你没有买SUV。事实上那些买SUV的,都是认为SUV可以爬60度的坡,过1米深的水的。并且,认为操控远超轿车。

另,轿车,在绝对平地上,是没法开翻的,除非路面还是有些稀奇古怪的些微坡度。

印象里volvo S70很帅的样子~ volvo是好车,低调品质好,可惜被吉利收购了……

不过长途奔袭来说,还是SUV的高坐姿爽。

没想到大家讨论了3页。
  2件事,一是辟谣,谣言止于实践。看的出s40在公众眼里是一部比较有争议的车,这点我也有,放在个人身上就变成矛盾了。04年在大学里第一次看到银色s40侧面,当时就迷倒,那流畅的外形让人十分想拥有,这是一个情节。可当看看自己的职业,未来的发展时,我觉得不一定能买得起(那时31万),就算买得起,买完我也完了。所以就找它的毛病,越多越好,最好说服自己不去关注它。
最终还是失败了。随后关注起其他车型,不时的也会忍不住去看看s40,也仅限看看。我了解此车几乎全来自汽车之家和爱卡,上边褒贬不一,说差的多,好的少。
  我想说的是,当你亲临现场,0距离围观这款车的时候,那些偏见和差评都不攻自破了。在20几万的价格内,做工和用料像s40这么好的不多见(我对细节的观察力很强)。接缝均匀狭窄,内部做工一流,正负驾驶是灰色,全是真皮和软性材料附着,中间银色面板搭配,接缝没毛刺,至于糙这个字眼,我的结论是:要么你没开过,要么你拿神七对比。性能很好,当天试驾不少车,感受很直接,主要是提速快,路感清晰,地盘扎实,还能够满足自己的情节和小小虚荣心,结了,剩下的就是讨价还价了。
二是发动机性能探索心得,驾驶350公里感受不多,倒是挺受瞩目。因为白色不是金属漆容易变色,所以买的人很少。我倒无所谓,再变色也是s40。此车加速一直是评论员批评的焦点,但经过自己亲身体会发现根本不是那回事。它装载了一些安全措施,什么dscp之类的字眼我没记清楚,保证起步前轮不打滑,其实问题就出在这,保证不打滑的同时,速度肯定受影响。而通过科学的控制油门是可以突破的。一脚到底是绝不会提高车速的,只能换来高转速,通过几次尝试,0-100是能够在10秒内完成的,但磨合期内行驶忌讳剧烈操作或加速,一些心得会在5000公里后放出。

S40的价格我买了君越,电子启动,触摸锁车,爽哦

没想到大家讨论了3页。
  2件事,一是辟谣,谣言止于实践。看的出s40在公众眼里是一部比较有争议的车,这点 ...
planet 发表于 2010-4-16 00:20

你這是進口的還是國產的?我不太知道現在的情況,都是聽我回去了的同學講的,他說現在國產了,去看了一下車,開車門就看得見門邊漆上的氣泡
也不知道是不是都這樣, 如果你這買的也是國產的我就不知道哪來的"內部做工一流"
"糙"是我說的, 但我的意思不是說做工糙, 我是說開起來整體感覺糙, 我可能描述的不是很清楚,不過這是一種感覺,不太好表達,我當然是開過才會這樣講, 我開的是top trim level的T5, 應該比你這個功率要大一點,提速一點都不行, 最近這三年來給我有這個感覺的車有兩台,還有一台是3.6的Q7, 那車開的時候更新, 但是就是有那種感覺

光看车钥匙就对得起价了

回复 56# 50mm看世界

除了窗户和轮胎,其余全部是进口零件国内组装,买此车基于2点,1是吉利收购,09款降价特卖,价格便宜。2是由于生产多年,员工技术基本稳定,质量可靠做工好。因为我正在开这个车,只写自己亲身体会,也可能你开的好车多,我们心理预期值不同,所以才产生落差。

你说的速度不行,实际是油门没控制好,我也说不上来,我是挂档后先深踩油门,然后马上回收再逐渐踩下去,不好掌握,但底板油是绝对不会提速很快的,爬坡还可以。每个车幽门控制都有自己的特点,你自己慢慢尝试一下,可以达到理论值。

回复  50mm看世界

除了窗户和轮胎,其余全部是进口零件国内组装,买此车基于2点,1是吉利收购,0 ...
planet 发表于 2010-4-16 14:23

"進口車"剛進中國開工廠的時候基本都是零件組裝,然後慢慢加大國產化比例
這個車給我的感覺是真的沒什麼力, 當然是相對的, 比如VW的2.0TFSI(和T5比,還有SAAB的9-3)
你說的油門控制問題我不知道怎麼說, 只能告訴你我12歲就開始開車, 考GO KART更早一些,但是家裡不支持,後來就沒碰了

我並不是要攻擊"你的車", 最開始說拍磚也是開玩笑的, 我只是就這個車本身來講幾句
其實我對富豪再兩千年以後的"重生"還是挺有好感的, 吉利買了之後更是, 我非常敬佩李書福, 因為我也有一個汽車夢, 我甚至打算回去以後如果買好一點的車自用的話就買他們家的, 雖然他在我心目中,車子本身不是最好的

50万以上车型只开过丰田霸道,提速挺肉。新君威2。0t性能不错,中段加速确实了得,超车感觉像超一辆停止的车似的,很有信心,但我觉得和s40差不多,而且s40初段加速就很爽,要不然也不会买它。
  综上所述,花20几万(实际全算下来也快30万了。..),能买到一款自己心仪多年的小车很知足拉,20万价位是个很难选车的数字,特别去掉日系、韩系车后,入选的寥寥无几,争议在于此车有利有弊,实际上都源于性价比,如果让我选择机器性能和做工,我首选做工,做工好坏牵扯今后几乎全部维修费用,毕竟发动机不会天天坏,主要打交道还是车身。要是能买一部100万以上的车,什么都有了,估计就不会产生如此多的讨论了。

恭喜樓主買到好車.

我沒買過車, 但是在家裏坐過不少Volvo, 從當年的740GLT, 850GLT, 一路到最後的960GLE (之後就轉去日系了). 當然, 一看型號就知道這個年代久遠了; 只能代表福特購入Volvo前的那個年代的感覺. 我覺得他們家的車就是實用風格. 該有的都有, 但缺少一些更"貼心"及"優化"的部份. 豪華也許談不上, 但是紮實可靠是可以期待的.

自己感覺, 車子要慢慢來, 慢慢提升, 才會知道差別, 也才會知道人家說某部車是好車它是好在哪裏. 又或是自己適合的車子該有什麼元素, 若是一下子第一部車就上部賓利, 沒得比較, 除了牌子炫一點, 怎麼會知道人家值錢在什麼地方. Volvo S40作為一部歐系的入門車是很好的起點. 這當然是妥協的結果, 但是也是對一個人生體驗的開始. 車子是男人的人伙伴, 願樓主和新車一路順風!

買筆我反對一步到位. 買車也是一樣.