设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: anubis

关于万宝龙149,一个百感交集的故事

看帖之后,有个感觉,不知道是不是对,乱说了,楼主也别在意。
楼主夫人之所以对楼主买149有意见,多半是楼 ...
翅膀 发表于 2010-4-10 17:01

你说得对啊。不过这里要说句女笔友们不爱听的话:现在的姑娘们眼睛总往上看,收入跟我差不多1:1的,看不上我啊。   最终只能在收入在我一半以下的人里找了。

一句老话:不怕贼进屋,就怕贼惦记!
这是不久前我天天念叨“阿加莎”时我LP说的。
想到楼主以前的文章“ ...
cdryjb 发表于 2010-4-10 17:51

呵呵,记得当初那个帖子里就有笔友断言我最终还是会上万宝龙。不幸被朋友们说中了。唉,终于还是被欲望打败了。

貌似论坛里超过30分钟的帖子就不能改了。很可惜,帖子里的一些错字也没法改过来了。在这里发个我博客里文章的地址吧,修改了所有的错字、病句,并且配的是全尺寸的大图。http://blog.sina.com.cn/s/blog_5433b59c0100hwxx.html

楼主文章写得不错,图文并茂!

好久没有看到那么好的文章了

所以我要在结婚前把龙给买了

确实,写乐旋帽的工艺要比龙精致。但用料确实是比龙要单薄一些。

呃……这个么,我花了2850元给老公买了个以爱为铭M尖的,呵呵,他很喜欢呢。尽管我也觉得这东西很贵,想不出买一根钢笔干嘛要花这么多钱。但是老公喜欢,而且他写文章我觉得需要这东西,也需要这种档次的笔来展示他自身的价值,所以就给他买咯。

好笔好文

呵呵,记得当初那个帖子里就有笔友断言我最终还是会上万宝龙。不幸被朋友们说中了。唉,终于还是 ...
anubis 发表于 2010-4-10 20:40

文章不错,照片也好,拜读了。居然敢把这放在博里,可见是不怕LP的,LP可能连政协的地位也到不了

文章不错,照片也好,拜读了。居然敢把这放在博里,可见是不怕LP的,LP可能连政协的地位也到不了
cuteline 发表于 2010-4-11 05:24

嘿嘿,地下博客啊。。。

一点都没有搞地下工作的低调啊!

平日潜水,拜楼主好文,祝家庭美满。

LZ北京的吧?有意思的好文。谢谢分享。

写心情的文章很好,过程的确精彩,恭喜目标实现。
不过楼主胆子够大,你家领导看过文章就该收卡控制财政了。。

本来觉得万宝龙属于奢侈品,压根就没兴趣,结果上周在华联看到149实物被那强大的气场震慑了,成为我目标本里最贵的笔,想要程度排第二,购买能力排最末

LZ好文彩:内容丰富,重点突出,层次分明,措施具体。
准备上手F尖或者M600,是一步一步来,还是一次到位?想得头都大了。

LZ的拍摄水平真是厉害 这图卖给龙官方当宣传海报吧 呵呵

字也好看 配得上好笔!

楼主3张帖子都是热门帖子啊,3776,写乐21K,MB146,三步就到达顶峰了,以后都不用再折腾了。

控制欲望的最好方法,不是封杀,不是满足,不是转移,而是减淡和挖掘。
欲望封杀了一个就会冒出一个,转移也不能解放,满足又会空虚。
我认为,要烧就应该像老火汤,文火慢慢烧,这样乐趣才会持久,味道才会浓郁,而且还去粗取精,烧到最有价值的素材。

另一个方法挖掘,就是要从已到手的素材里,挖掘出更多的乐趣。例如笔尖纸本墨水的搭配,握笔姿势,下笔角度,墨水颜色,纸本品质,还有达人玩的磨尖改装,都是很好玩的。

看了此文,倒让我想进一支21K写乐的欲望。