设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Ilovehero100

这样的铱粒能叫品相完美吗

要选完美品要去专柜之类的说辞根本不能作为网购卖残次品的理由!

价格呢?你认为这种吃力不讨好的事你能 ...
xanadu 发表于 2010-4-21 16:51

你这说法是不懂行的才说的。网购和实体店的差别,没有你想象中的那么轻松。实体店的成本极高,所以价格没办法。我告诉你吧,一二线城市一个市中心差不多地段的一间不到10平米的商铺,一年的成本基本要上10万,根本不是钢笔文具店这种小众产品零卖店所能承受的。(网上很多品牌服饰--咱说的都是真货,价格一般都比实体店便宜1/3以上,和这是一个道理。)
正常情况,网购和实体店的产品质量是一样的。照你的说法,网购因为便宜,所以质量要差,那网购根本没什么存在价值了。淘宝上假货极多,但是淘宝官方实际上是很不愿意这种情况出现的。
其他品牌的情况我不知道,但是派克我还是了解一点的,派克的陕西总经销和我是老乡(不过他那基本都是走销量的低端产品,高端品基本上都是要厂商预定),据我所知的情况,网购的价格比实体店要少很多,但利润绝对不低,基本上他的批发价格只是网上售价的五六成。

你这说法是不懂行的才说的。网购和实体店的差别,没有你想象中的那么轻松。实体店的成本极高,所以价格没 ...
abs001 发表于 21-4-2010 18:38

顶-------------

回复 62# abs001

18k的金价是多少?人家总成卖300,你说五六折能收到。哥们你能180拿到卓尔的18k尖,只要是金的,你有多少我收多少。我卖给回收店都有赚,你以为parker是2b啊?

我的感觉是看到了有点影响心情呢!~呵呵

感觉确实歪的有点明显,我个人不能接受。

有话好好说 建议协商解决。

回复 64# xanadu

最讨厌和断章取义的人说话,我啥时候说总成只要180了?但是他的进价到不了250是肯定的。一只笔含金量最高的就是笔尖了,笔帽笔杆能值几个钱啊。还有关于金价,一个笔尖要不了多少真金,另外,金笔厂商都有一些黄金储备,成本不能和现在的金价去直接对应的。
派克笔比较高层一点的经销商的批发价和网购的价格比,基本上也就是五六成的样子,更高的情况很少。比如卖价500以上的03丽雅漆金卓,基本上批发价也就是300多点。

回复 27# william  话说当年我就是想注册这个ID,原来是被你注册了,山水有相逢

回复 27# william  话说当年我就是想注册这个ID,原来是被你注册了,山水有相逢

two william

歪到这个样子还算正常,看来作为经销商的猴兄纳媳妇也是见有奶就是女人了哦。我没见有谁恐天下不乱,前面说话的人都很理智,我喜欢

回复 67# abs001

说的很对哈

从稍微严谨一些的一般工业品制造角度而言,这样的品控错误是不能接受的,即便发现次品流出,也应及时收回并致歉,除非它是经由非正常渠道流出而无法向批发商索赔或退换。我本以为出现这样的事,大家尤其是论坛卖家们会积极主张妥为善后、并安抚觉得委屈的买家,以免挫伤笔友热情和连累对笔坛其他卖家的信心,哪知现在的焦点却变成争论这种现象正不正常!

我不知道回收店的价格是多少,,,,,

哈哈,笔坛也许不是,但是我知道街店很多人都敢说,你这个价买得到你有多少我收多少这句话

看着都感觉很不舒服的

问题的关键其实不是他卖得艰难不艰难。。。而是他答应人家了挑选,却没有实现,而且态度前后不一,以及不能保证出水云云,这让人不禁齿冷。而且这个笔尖的情况就放在这里,还有什么好争的?

而且是这个卖家,也的确让我没有想到。

感谢林风浩歌等众多笔友的理解的支持,林风浩歌说的对.

缺的太严重了