设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zw741258852369

买到了$60 块钱的全新 sheaffer legacy, 考虑要不要买$80 的bamboo.

好, 我趕PAPER去

笔很漂亮,看到盒子第一感觉是:眼镜盒。。。

我去入了一个竹子啊,F尖的,90刀的offer被接受了,加上邮费也将近100刀。
legacy我出到75都被拒了,看来没有80是不行了。还是不入了。最近入笔太疯了,算上竹子,两个星期入了4只笔,花了200多刀了。而且我有一只Imperial,虽然是便宜货,但是也是14k的嵌入式笔尖。对这个尖的好奇心已经不太大了。还有M的恐怕比较粗。不过,sheaffer的嵌入式笔尖和胜利尖,手感都很好。我都很喜欢。

回复 23# 深深的红

呵呵 90 .. 你买的值啦..  counteroffer 100 我一冲动都认了  他的底线是在摸不清..

我这两个星期也入 200刀... 上次还冲动直接从 diamine 的官方网站上定了一批墨水  结果 18号到现在一封 EMAIL 都没收到没人理我呢

用放大镜看, 突然发现我买的legacy 笔尖可能有点点不对称 结果小掰了一下 不知道有没有掰好 (眼睛不行) ..

挺好, 樓上的兩位的竹子到了記得上個開苞, 給咱參考參考
ZW, 我昨天把岔了的2000尖掰好了

这个遗产和竹子实在是白菜

50mm, 你还是惦记着要买竹子那,  呵呵

他今天下午发货了.. 用的USPS Priority.. 如果运气好 下星期二三估计就能收到了  千万别被canadapost 扣住就好  ..   

我掰坏了/磨坏了N根笔  还打算哪次回去找人修理呢..  我每次掰尖感觉都越掰越坏...  偶尔掰的稍微好了 但是感觉不够完美 继续掰 结果又掰坏了... 而且一折腾就好几个小时... 昨天晚上睡觉前拜的不错了 结果今天起来手欠......又不好了  呵呵..

结果天天手指上都是墨水  洗完手碰到哪里哪里脏.. 我的衣服啊...

我想買啊, 下不了手
這最近兩次買東西不知道怎麼回事, USPS PRIORITY老卡在海關好長時間, 我還以為寄丟了
我不太喜歡自己折騰筆尖, 因為最後一般都弄不好, 這筆是那天坐在圖書館,覺得刮紙得厲害, 就想在紙上磨一磨, 哪知道用勁猛了, 就岔了, 沒辦法了才自己弄的, 沒敢用工具, 用的嘴

usps priority 卡在海关很久 -- 结果上税了? 一来再花钱不爽二来 每次送信的时候我都不在家或者在睡觉.. 结果期待一下午一晚上一早上隔天下午走路来回40分钟去7-11...

btw.. 别用工具... 用指甲.... 用工具会彻底报废的... 尤其是鸭嘴钳...(初学时的惨痛经验)

这次买完以后估计我暂时解毒一阵子了 (我每次都这么说...) [但是墨水没解毒呢]  明年要是9月份要是成功进 graduate school 就狠点来一个146/9吧... 但是我现在已经怀疑了..  至少... 短期内还有点小惦记着弄个海韵(看上了家点好久了, 好像$125) 看看长啥样子, TWSBI纯粹拆着玩 (不过不确定呢...)

沒上稅, 就是不到, TRACK的看到進了海關就沒信了
我也老是不能在家收, 還好我開車去拿的, 挺遠的, 40分鍾可能剛走到
我准備回去到壇子裡買, 現在暫時不買先, 這裡筆還是貴, 除了你發現的兩支西非

parker/waterman 有一家店.. 价钱还算合理..  和坛上价钱差不多... N次想买来着

话说我昨天本来掰到满意度 85% 了.. 结果后来发现比刚买的时候细了很多, 结果又开始掰  掰了5个小时 现在满意度就剩下 30%了...

我实实在在的明白啥叫productivity function 了...

你算了吧, 純粹浪費時間, 何必咧, 我反正整到能用了就行,幾分鍾搞掟
PARKER有豆腐沒? EBAY上其實還是有便宜的, 大馬的那幾個實體店也算不錯(比在這裡買)
買貴一點的又怕上稅,便宜了郵費又不劃算
我總覺得壇子裡比較便宜
哦,對了, HASTING的PENSHOP有棕龜賣, 三百三好像

http://stores.shop.ebay.ca/PEN-S ... 14?_sop=2&_sc=1

这家店我留心了很久了 parker/waterman的货超全.. 268种duofold..  而且笔尖也可以单卖..  比坛上长期卖家的淘宝店要便宜不少 而且评价好, 但是仍然不够白菜.. 比如..duofold mini 要 160CAD.. duofold international 要215CAD.. erparato sterling silver 貌似要700多 (彻底不考虑).  

前段时间我用了一个支付宝代充就是汇率不太好.. (比如现在xe.com上 100RMB=14.7 CAD, 他要收17.9CAD) 而且paypal从cheque account 付费给他 还有transaction fee..

不过结论淘宝/淘宝用起来挺爽的, 比ebay爽(如果是在国内的话).. 下次考虑换一个代充.. 用那种银行直接email money transfer 的.. yorkbbs上貌似有一个根据xe.com收5%手续费的.. 应该好一点..

用了淘宝才知道中国那些快递无敌了.. 晚上6点发货, 结果第二天早上8点就能从合肥的仓库到上海郊区的货代那里..   距离快500km啊 开车都不能堵车..  对比之下... canadapost... burnaby(SFU) 发到burnaby (metrotown) 能用一个星期....

我也想买pelikan 呢 但是找不到白菜的地方.... 我的承受能力也就$1xx 的价位, 而且一定小于$250.. utility function 大概U(x)=ln(x) 而且万一买到的不好 总是有点不爽的 [我的legacy总算又被我调成 80分的水平了 不手欠了.. 我花在调整笔尖上快10个小时了.. 就算去打工, minimum wage 都够再来一根的了..]   不过我这个算是冬储大白菜水平了  其他地方光一个笔尖都要卖95$ USD呢

謝了, 你的兩支新筆確實白菜
PELIKAN這筆有點考RP, 所以我想回去的時候到北京找XX買, 我就想要支棕龜,EBAY也要$275
自從我買了75以後就發現這個老筆的好了, 所有之前看中一支全新的400nn, 看的時候一百刀
後來還有半天的時候已經三百多了, 傳說最後到了五百多, 我就沒往下看了
你讓淘寶賣家直接發EMS到這裡嗎? 那個代沖怎麼貴得跟代購差不錯了....

呵呵 $500的哥们太冲动了一定是冲动了...  买了也是供着不敢用?
你为了买笔还专门跑一趟北京啊  多远啊..

关键是来这地方太多年, 收入也都是 CAD.. 没法在国内开个账户往里面折腾. 怎么弄手续费都不低..  不过我感觉早晚支付宝会开加拿大VISA/MASTER 的..

我让淘宝卖家发到货代.. 然后联系货代发小包或者SAL.. 一定要找货代不要让卖家自己发.. 货代的EMS都是公价的35折, 小包都是6-8折..  应该还算是安全.. 货代应该没有拆开过包裹.. 连申通货运的那些封条还有签字之类的都贴在上面 [还好海关没拆, 里面有发票, 还是正规发票, 每样东西, 价钱 , 方便海关看了直接上税]

国际小包反正一般也是7-10个business day 以内收到, 价钱便宜16RMB/100g, 而且是registered 很安全.. 而且听说海关一般不怎么抽查SAL或者航空小包.. 他们觉得里面东西都不值钱.. EMS的东西一般平均比小包里面的东西值钱所以多抽查...

那你這個辦法不錯, 我朋友之前做小生意,也是通過貨代發貨
我現在准備找工作呢, 還不知道找不找得到, 要開始自力更生了
等我也收入是CAD的就爽翻了, 我看還會升值

穷了 今天(星期五)最后一个pay ... 之后就坐吃山空了...

我早就该准备找工作了..  结果现在还没找 也没时间找  也不知道怎么找 也不知熬该找什么工作... finance 真是太迷茫了 (不过econ 估计也不会好太多吧) .. 羡慕acct, 4年级的时候公司抢着要..

你也不要睡覺的啊
我也是啊, 准備先去打現金工,要DEGREE拿到再去正經找吧
FINANCE找四大好不好找?
ACCOUNTING是很好找

我正想问你怎么不睡呢

我不可能睡了 ..中午12点之前不判完卷子 然后把卷子送去住在DT的教授, 然后教授回家, 然后教授把她的那部分成绩加进去 然后输入到excel 里面, 然后决定怎么去bell curve, 然后下午4:00 之前把成绩交给系里面, 全班成绩都是 "not reported"...  

finance - 四大 - 玩笑啦  没可能...  四大保险公司还差不多...   保险公司卖保险的中国人有几个不是 UBC SFU 的什么commerce, business, econ 哎 ...

四大全是 acct 的人去.. ubc 不知道, 但是SFU 去四大只有保送这一个途径... 每年保送25还是50名忘记了.. 保送去四大必须走一个 CA RECRUITMENT 的program, GPA 至少3.5 (差不多就是 A- 的水平吧), 然后一大堆ACCT的 work experience [CRA 的auditing 都不够] , 和reference

但是他们那些拿 CGA 的一样日子过的风光的很.. 考完就铁饭碗 到哪里都有工作...

咋看我还以为是人民币呢!