设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zw741258852369

买到了$60 块钱的全新 sheaffer legacy, 考虑要不要买$80 的bamboo.

人民币的话 有多少我买多少  :-)  转手换成美元卖

我正想问你怎么不睡呢

我不可能睡了 ..中午12点之前不判完卷子 然后把卷子送去住在DT的教授, 然后教授回 ...
zw741258852369 发表于 2010-4-30 18:54

原來這麼難啊, 我原來中學同學,UVIC BUSI畢業的,還不是ACCT專業,現在就在DT的TD那樓裡上班
她好像是實習就在那裡,後來人家覺得她不錯畢業就直接過去了, 不過那工作挺辛苦的,每個月到手兩千多,經常沒周末的做

回复 42# 50mm看世界

忘记说了.. 4大前3-5年是把女人当男人用, 男人当牲口用.... 周末一般都加班, 听说经常通宵 .. 好几百页的帐对不齐只能一遍一遍对.. 不通宵工作根本做不完....

进去以后得熬3年考出来 CA的证书才行.. 之后貌似就轻松了... 可以经常出差玩了?

ACCT的学生一般在大学里就用功.. 不管是CA 还是 CGA, 随便抓一个, 每天都在看书做题group discussion....

他們主要工作是按project來算的, 做完了才能休息,一個project一般都兩三個月,中間不休周末
我朋友其實進去時間也不長,倒是老是出差,不過一點都不好玩, 香港去過幾次了,前前後後加起來待了也有小半年, 就沒逛過幾次街
倒是公司還送她到UBC進修ACCT, 因為她原來讀的general buss
你准不准備去考個證? 我想去打聽一下CFA

.. 下午的时候太累了 睡午觉 不小心一睡睡到11点pm.. 这个时差太彪悍了  北京时间了都下午了

证书是一定一定要考的, 不考肯定没饭吃的

CFA 别提了, 我6月份的考试, 还没看呢 .. 5月1日开始, 每天至少复习4个小时吧....  recommanded 是level 1需要复习 350个小时 ... 我时间不够了 千万别挂了.. 一次考试 $1500 干什么不好...

那你牛X, 等你考了把资料都留下来啊, 再跟我讲解讲解,看看上不上
我听说过那个350小时, 我一个朋友, 在你们那读MASTER,也是这次毕业, 他号称花了1200小时,他说他英文不行

1200 个小时 --level 1?

太不正常了..

CFA level 1不难, 差不多就是first year micro/macro, 然后200 level financial accounting, 然后300 level finance 的水平, 但东西太多, 6本书所以看了就忘 ...  再怎么读也不至于1200个小时啊..

哎 看书去了.. : |

他是跟我说他英文不好, 他是从国内直接来读MASTER的, 号称原来没开过口
其实他是来坐移民监的, 趁没什么事就读个学位
三年级的finance讲的什么?我就读过几个COMM MINOR的课
我明天中午十二点如果还交不出PAPER我就死定了!!!

3年级的finance = 就是最基本的finance  (sfu 的finance 都是从300 level 开始的, 因为有statistics 的pre-req)

差不多就是几个topic 吧

investment theory (portfolio theory(CAPM, APT), bond valuation & duration, etc...)
financial derivative (options and future)
security analysis (i.e, equity valuation)
corporate finance

这些东西 econ 里都是当作electives学的吧  不过cfa level  1 也差不多就是套套公式就行

SFU 的很多graduate program 算是骗钱的吧.. 2w5一年的学费读了没地方认..学生70-80%以上都是international student( 都是中国人在读), 读完了就回流.   学位SFU自己的本科生都觉得都是比较弱的人去读的..(GMAT考到average就让进, admission GPA cutoff 不到B)   朋友读完了sfu finance master打算来年重新申请UT的finance master..哎 没办法 我太弱了 只能明年申请SFU的 : |

那不錯, 我在MINOR都好像學過, 到時候如果找不到工作就去考個CFA, 麻煩你把資料留下來啊
據他說他們那個專業還挺牛的, 只有三個講中文的, 他們這一屆只有二十幾個人
而且這哥們是國內本碩連讀的,工作過挺長時間了,之前想去美國讀博沒拿到VISA, 不知道什麼學校給了全獎, 這次SFU還給了他點獎學金

他读什么专业? 不是 MFRM (financial risk management) 吧 .学生的背景全是连 bond 都不知道的非business和econ的中国来的数学系之类的学生... 结果进去了直接给一个800多万的基金让他们玩...

btw.. 没啥资料.. 交了报名费就给你6本textbook ...... 每本快700-1000页左右 ... 理论上看完而且会做就行...... 问题是6本textbook就是普通的textbook.. 里面有东西会考有些东西不会考...

btw.. CFA是要最少考3年的..  考出来LEVEL 1没有任何用处...报名考level 1的人只有5% 最后可以考出来level 3并拿到证书(证书还需要3年相关工作经验)  不到万不得已 别考..

啊?? 那我認識好幾個都考了, 發抽啊, 干嘛都考這個.....
我不記得他跟我講什麼專業來著,反正說得多神多神,進去門檻多高多高, 好像是chemistry background的,之前做證券行業分析員,後來直接瞎炒,據說還賺不少
你們學校這麼富? 玩真的? 還八百多萬???

现在FINANCE 都跟风, 别人都考感觉自己不考不行 虽然考了仍然没工作.. 但是有工作的人没有没有CFA的

现在好像又有新潮流, FRM, CAIA 又要多考这两个证书 ... 都是一个考试要考几年的变态东西...

嗯 就是玩真的, FRM 的学生自己(就是那些一开始连bond是什么都international student在那里玩)在那里炒, 而且derivative 都可以玩.. ...  刚才看变成900万了.. 非常爽, 涨了拿dividend暴发, 赔了照样给每个月给1千多的管理费...   好好混的话算是 portfolio management experience.. 可以满足 CFA之类考试的work experience requirement

那這個專業非常屌, 我沒聽他提,應該不是那個專業的
我表面現在在波士頓讀finance的master, 好像每天這個證那個證的, 工作好像還沒著落
那我還是考個LV 1 看看, 四大進不去四小也OK嘛....

.. 其实没啥啦.. 关键是这个program 太新, 每年都在换来换去. degree 的名字我在的这几年从MA换到MBA换到MFRM, 太乱了

师资么.. 教授里面不到一半是牛人.. 学生的门槛低.. 而且1年PROGRAM 读完了也不是为了别人读PHD 用的.. 只是实用性的(听说是为了帮助学生应付FRM考试用的).....

哎 先别考CFA, 着急找工作先考CSC 吧..  银行之类的地方最基本的是 CSC...

那行,我去了解一下
其實我也是沒辦法, 怕找不到工作......

:-) 我也怕啊 结果读master 去了...

不过坚决读完master 怕找不到工作去, 然后去读phd... 读了就permenant head damage ...

一群教授都那里说呢, phd => negative NPV, decision: reject project   [一看就是corporate finance教授, 而且自己本来不爱读phd但是没办法只好读了...]

我們學校本來商學院裡頭PHD就不多,就算有還不是別的科系的
別的科系老師最少也是個PHD, COMM什麼X人都有
我本來准備申請那個一年的MASTER的, 後來想想算了, 暫時是不想讀書了

商学院你的professor 一般还都是 phd 吧

出来教书的一般都是instructor, 外聘的... 我们系教书的instructor人和kwantlen 同步率95%以上... 商学院么, 会读powerpoint 就能教了 而且学生也不是学的.. 管你讲什么, 回家自己读textbook ....

我也不想读啊 哎 但是就是工作恐惧症.. 不知道怎么找 然后觉得找了也没啥promotion的前途...   teller 干30年也不会有promotion, 不过工资从9/hr 涨到16/hr, 而且每天早8朝5站一天不能坐下.. 这种工作竟然是我们finance 一些学生的dream job..

我碰過一個老師是PHD, 還是EE的PHD, MBA, EE的BA
其他的好像沒有碰到過了
經濟倒全都是