设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zw741258852369

买到了$60 块钱的全新 sheaffer legacy, 考虑要不要买$80 的bamboo.

那你的dream job是什麼?
我其實願意那種一段時間特別忙,把事情都做完,然後可以休假的工作,問題是現在都不是我挑它都是它挑我

我也不知道啊

大概就是 工作压力大, 强度大, 没有休假无所谓整天忙死人无所谓, 但是关键是工作时间flexible (可以睡懒觉) 和 不重复劳动吧  (一件事只做一两次, 每次遇见的事情做法都不一样) .. 收入最好高点 (废话)

听起来挺像卖保险的啊 。。 寒

現在挺多工作是flexible working hours的, 我房東就是, 早上六點去上班,三點就回來了,一家南邊來的電子公司
還有我一個朋友在RMD一家做客制系統的公司也是隨便什麼時候上班都可以 , 只要你按規定時間內把事情做完, 反正也是拿月薪,不計世界

我覺得賣保險就真的悲劇了, 雖說sales是基本技能, 但是我總就覺得做保險的特不靠譜

恭喜 笔很漂亮

我们这个年纪卖保险一看就觉得不可靠..

而且淘汰率听说3年还是5年80% ..
wallstreet 的淘汰率才3年90%...

你頭像裡頭是什麼墨水? 你在淘寶代購的?
你是不是很喜歡買墨水啊?
看你還買了diamine, 買了幾瓶?
我墨水買得比較少,都用不動
我來這前六年一瓶龍水都沒用完

貌似现在已经涨到100刀了。不过还是入了一根~``

貌似现在已经涨到100刀了。不过还是入了一根~``
coproless 发表于 2010-5-3 14:25

不是可以OFFER的嗎?

回复 67# 50mm看世界

btw: 不用评价我照相的水平了 专业手抖级的..

在淘宝上买的.. 传说中的 北京碳素... 性价比超高.. (1.5还是1.8一瓶60ml) ..  小时候不知道这东西好. 现在用过 waterman, parker, 英雄3种黑墨水以后才发现就这个最好用 .. 用过之后现在其他黑墨水我全都不想用了, [除了在刚买的legacy上面, TD上水不会拆洗不敢用, 打算以后弄瓶noodler black, 这样高档笔用noodler, 平常日用北京碳素]

我说不上是比较喜欢墨水 不过我不挑颜色主要挑的是性能.. 而且我写的比较猛(浪费的也比较猛, 06年到现在用掉4瓶还是5瓶quink黑), 恨死quink的各种墨水了

防水比其他碳素都要好, 速干, 流动性好, 非常纯正的黑 出水猛但不洇, 而且关键是不堵..  我的616和sonnet都是放3个星期不写字照样一笔出水.. 而手感很特别, 还有润滑笔尖的作用.. 写起来手感特殊.. 我曾经买过一个英雄234, 写了两三就下不下去了  颜色灰, 堵的厉害(上面说的那根616有时候一天不写就怎么划也划不出来)  买了这个以后感觉天壤之别了..

现在是我的考试和复习时候做笔记专用的墨水..   (考试: 黑色发挥稳定, 不像quick 弄不好就偏蓝, 不像quink 那样洇水, 而且写完以后纸的反面不渗透, 而且防水不怕卷子湿了)

这次英国网站上直接买的diamine registrar 也是很好玩的墨水.. iron-gall 的档案级蓝黑墨水..  写起来一开始是浅蓝,5秒以后变成纯蓝, 30秒以后变成灰蓝, 最后经过时间, 深蓝, 蓝黑, 24小时最后变成. 深灰蓝黑, 流动性好, 颜色比较低调保守, 防水. diamine 很多其他鲜艳墨水的颜色, 我就是挑中了他的这个蓝黑颜色非常传统朴素..

除了ph 有点太酸, 挺建议买一瓶玩玩的..  价钱不贵(不过比普通墨水贵了一倍), 9镑100ml送18个不同颜色的墨弹, 玩了之后, 我的parker blue-black 又扔在一边不想玩了 .. 性能的差距啊.....  

[虽然说是1867年成立的老牌子, 对于包装我第一个感觉.. 原来英国也有山寨啊, 而且比中国的山寨还山寨..]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

你這這個北京的盒子怎麼長得跟古董一樣啊? (瓶子也差不多)你自己弄的還是買來就這個樣子?
你可能用的比較狠, 學校平常用的那些個紙太次了, 只能用水筆啥的, (主要也是我之前的鋼筆都很粗,墨還有點洇) 我在這買過無數各種筆
我發現我的魚水POLAR BLK極稠, 堵筆堵得荒, 我又不太會拆筆, 目前為止也就會拆個2000
我准備也買瓶普通魚黑用用,那個小店一直沒到貨,我去過好幾回了, 如果再不行我就再也不用魚水灌筆了, 蘸水筆還是不錯, 不過現在實在沒那個精力弄
我現在把好多筆都換了水人的havana, 超不防水, 不過不是很洇, 手感還可以,流動性也還不錯,再就是前幾個星期我去art gallary看展覽,發現達芬奇的解剖手稿就是這個顏色, 我突然覺得這顏色特藝術
等我折騰完了現在手上這幾瓶要去把幾家都買來試試,HASTING就有PR賣,還有西非什麼的

回复 69# 50mm看世界
第一次用ebay,不知道还有这个功能~~~``

回复 72# coproless

啊?? 最後是一百成交的?
不是你發個價格給他,他要是不接受就發回一個新的價格給你嗎? 你不接受還可以再發counteroffer呀

回复 73# 50mm看世界
厄  我直接buy it now了~~``
不过好在100刀的库存legacy也很便宜了~~``

哦,難怪, BUT IT NOW就沒得價講了

你這這個北京的盒子怎麼長得跟古董一樣啊? (瓶子也差不多)你自己弄的還是買來就這個樣子?

盒子虽然本来很新, 但是制造工艺很古董.. 我上小学的90年代初期的时候包装和瓶子就这样子, 普通不能再普通的纸盒, 没有处理好的玻璃瓶, 不过人家也不容易,  查了资料, 这厂子45个员工, 年销售100-300万人民币..  考虑到成本, 估算下来估计匀到每个工人头上可能一个月就1000多不到2000RMB的工资

所以稍微用用包装就这样了..
noodler 大多数的水都太稠了 流动性不好...而且味道有些刺激..

btw.. 这边卖的noodler 和 pr 价钱如何啊.. 和官方建议零售价比呢? (比如noodler 的MSPR 是$12.5... 我想去买防水的黑墨水和蓝黑墨水放在比较娇贵的笔里面, 价钱高出ebay+邮费的话就不考虑了)

加了稅的魚水18塊多, 我是覺得買一瓶就在本地買, 要多瓶就直接買那個50塊五瓶的
PR我沒問多少錢, 不過應該不會比魚水貴

pr 官价比noodler 贵吧..

2oz 要  10USD.. noodler 官价 3oz $12.5 USD, 而且 pr 好像不防水

引用一个网上的图

http://www.fountainpennetwork.co ... odlers-legal-lapis/

legal lapis
有点想买这个 防弹, 不过加拿大没卖的..

pr瓶子比較小啊, 我不是說price per ounce啦

pr 的瓶子看起来和我买的西洋参粉一样..

墨水太多, 怎么办啊... 我不少的墨水都是洗笔给洗掉的..

难道抓紧时间, 进盒金帽616?  ^_^  (btw.. 好东西啊.. 好写, 又不心疼)