设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: adie

抵制并废止“一旦售出不退不换”霸王条款建议

支持猫版的说法

这不是taobao,论坛也不是用来专门卖东西的

很多消费者欺负商家,钻退换条例的空子,新东西玩腻了就退了。
实现“无条件退换”的前提是人的素质要提高。
不然很多人会把商店当自己家的储物柜用……

我支持猫版的说法,作为买家(本人至今没有卖过东西)我也能接受卖家加上那句话。再说,这种事情是你情我愿的,不放心,不买便是,要安心,要一支支试的上专柜去!必须要承认的是,有些人的心态从来都是不适合网购的,看看淘宝上,经常有中评、差评的评语是“和想象的不一样”,“没有照片上漂亮”,“感觉一般般”等这种我个人认为莫名其妙的评语。看到这些,我倒是比较能理解那些只提供银行转账,不支持支付宝的卖家。这年头,林子大了,什么鸟都有!

-----------------------------
不是你 你的我可以理解

我的遭遇让我胸闷的是:明明笔没有裂 ...
ckblue 发表于 2010-5-6 19:15

我初上论坛出过一支白乌龟,支付宝交易,买家收到放款后说笔裂,在新手区发帖求助。那一次我真是感受到了网上的暴力,语言暴力和不明真相的群氓的群体暴力。这些可怜的群众一直以为买家很天真,直接付款给我这个毫无信用的人而没有接受伟大的支付宝保护。买家也从来没有告诉他们其实这是一笔支付宝。坦白说,那是一支我全新买来几个礼拜没用几次的笔,我压根没有发现笔裂。要是有,我还很天真用支付宝来赌买家眼神不好么
不过和CK不同的是,我认为这是一笔双方同意而且符合伟大支付宝要求的交易。我没有退款,但是给他退了50块。

那个语言暴力贴。我自始自终都没有回复。但是你会对群众的无知和暴力有更深的认识,提高自身修养

所以我很支持星星的都彭卖法,不用支付宝,先付款,不退货,不保修,哈哈。你还买么? 我一直是他的忠实顾客

你说信息不对称,卖家可以择笔,但是你有没有想过,卖家如何评估那么多的买家的信用资质?难道这个就对称了?

提出要求的楼主其实不明白一点,关键的不是条款,关键是你在和谁做生意,向谁买笔。如果你向流氓卖家买笔,有条款你也得不到保障。如果你向优质卖家买笔,有没有条款又如何?

我支持猫版的说法,如果楼主一定要求管理员管这个管那个,我觉得管理员的最优选择是关掉交易区,让你去商城买 你觉得管理员给大家提供这个论坛玩有什么好处没?还要干这个干那个,你以为干嘛呢,哈哈

回复 25# eccoer

说得好!我赞同!

作为卖家来说 支付宝地方中介确实在很多方面倾斜于买家 有很多漏洞可以为“不良买家”所利用。
但是作为买家来说看到卖家有“售出后不退不换”字眼的可以直接无视。
看到不使用支付宝之类第三方中介也可以无视.或者去拼人品.

以前在乒乓论坛混的时候,都是直接汇款的。
不兴支付宝之前,大多是买家被骗……
后来建议使用支付宝,大量卖家叫苦……
买卖本来就是RP工程,不光是网络,柜面交易何尝不是?
虽然不退不换听起来很难接受,很生硬。但也是可以理解的。
大多数人都是好人,真要是有问题,好好谈会解决的。
真要是碰到坏人了,那大家也会谴责他。

我卖笔会加上“不退不换“
这个东西防小人不防君子。

RP的天下

与三颗星以下的交易谨慎一些~~~
还是拼RP

所以说,我们也没有办法防止恶买,也没有方法防治恶卖。
作为一个论坛,我们唯一需要鼓励的,就是希望所有的笔友都能够提高自己的认识。

所以,门外汉,自然是不受欢迎的。不会有人来保护的,还应该踩几脚。

支持 "玩不起就别玩" "不敢玩就别玩"

回复 32# 韦伯猫

law of the jungle

厄,LZ啊,要是抵制的话,你就会错过若干好笔的。呵呵呵

不买就是最好的抵制.这帖子有没必要发?

看来俺的rp还过得去?呱唧呱唧

其实论坛需要各种貌似“不和谐”的事件发生,经过了几次围观“争论帖”,“高楼帖”,之后感觉稍许有成长……
其实说到底还是每个人的内心问题,其实用支付宝,已经能很好的避免不少问题了。
违规的人永远都会出现。
规定太多了,反而是把遵守规则的人当傻子了。
“吃一堑长一智”,也只有经历过种种,才会成长,避免更大的损失~

在论坛玩,还是要凭良心,无论是卖家还是买家。有时候看到很多吵架贴,真的是很无语。