设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: adie

抵制并废止“一旦售出不退不换”霸王条款建议

-----------------------------
不是你 你的我可以理解

我的遭遇让我胸闷的是:明明笔没有裂 ...
ckblue 发表于 2010-5-6 19:15

我初上论坛出过一支白乌龟,支付宝交易,买家收到放款后说笔裂,在新手区发帖求助。那一次我真是感受到了网上的暴力,语言暴力和不明真相的群氓的群体暴力。这些可怜的群众一直以为买家很天真,直接付款给我这个毫无信用的人而没有接受伟大的支付宝保护。买家也从来没有告诉他们其实这是一笔支付宝。坦白说,那是一支我全新买来几个礼拜没用几次的笔,我压根没有发现笔裂。要是有,我还很天真用支付宝来赌买家眼神不好么
不过和CK不同的是,我认为这是一笔双方同意而且符合伟大支付宝要求的交易。我没有退款,但是给他退了50块。

那个语言暴力贴。我自始自终都没有回复。但是你会对群众的无知和暴力有更深的认识,提高自身修养

所以我很支持星星的都彭卖法,不用支付宝,先付款,不退货,不保修,哈哈。你还买么? 我一直是他的忠实顾客

你说信息不对称,卖家可以择笔,但是你有没有想过,卖家如何评估那么多的买家的信用资质?难道这个就对称了?

提出要求的楼主其实不明白一点,关键的不是条款,关键是你在和谁做生意,向谁买笔。如果你向流氓卖家买笔,有条款你也得不到保障。如果你向优质卖家买笔,有没有条款又如何?

我支持猫版的说法,如果楼主一定要求管理员管这个管那个,我觉得管理员的最优选择是关掉交易区,让你去商城买 你觉得管理员给大家提供这个论坛玩有什么好处没?还要干这个干那个,你以为干嘛呢,哈哈

回复 32# 韦伯猫

law of the jungle