设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

发些日用的家伙

最近对鸟笔心存向往,于是把手里的笔整理了下准备出掉。结果笔拿出来了,又不舍得出了。得,忍着吧还是。房贷压身,别折腾了
都是些低端笔,见笑了。

下面这支是同事送的,公爵金公子,笔尖软弹很不错。不足就是无法一笔出水,飞白。可能是因为很少使用的缘故,需要磨合。

这支800从莎姐处50块入的,笔尖稍微有些硬,写字的时候有沙沙的声音,在粗糙的纸上会有刮纸现象,也是需要磨合。

这支200也是从莎姐处入的,笔尖较硬,下水流畅,用quick一笔出水。稍微有些笔杆不同心,不影响使用。

这支100从猴子处入的,蓝绿色,老款。虽然手上有专拆,但没拆开看过,笔尖年代未知。有些划纸,之前用quick无法一笔出水,现在用永恒黑虽然可以一笔出水了,但开始十几个字仍然墨迹偏淡。很少使用,偶尔拿出来划划。

下面这支是110,棋子那里入的,93年的笔尖。刚拿到手时笔握后端金属环处有些漏墨,拆开清洗后重装,好了。笔尖是几个英雄里面最好写的一个,下水流畅,不充不吐。缺点就是笔握稍微有些细,像我这种手小的人都会感觉细了,比较适合女孩子或者小孩子使用。准备过年送给正在练书法的外甥,小孩子也不能送太贵的给他

lamy alstar 华莱士处入,算是自己的第一款进口钢笔。EF尖,书写顺滑,非常喜欢。笔帽不小心被我碰掉针尖大的一块漆,心痛不已。不过本人属日用派,钢笔都是一堆往笔筒里一扔,磕碰难免。

2000,目前手中唯一的一直活塞笔。新款。本来此笔不在计划内,但因为和蔷薇的交易出了点误会,最后退了一支笔补了些差价入了这支。EF尖,之前用的百乐蓝黑,书写顺滑,墨水不沾笔尖。现在用永恒黑,笔尖墨迹擦不干净,写字稍微有些发涩,不知道什么缘故。下水很好,虽然有些大,但却很均匀,目前日用。

永生101蓝色,陆总那里45块入的,93年的笔尖。后来在幸福永生处又入了一直枣红色的,送给妹妹了。笔尖书写顺滑,下水稍微有些大。目前洗净了闲置。

黄帽616和329-2入于god处,虽说价格有些高,但329的确做工不错。616因为手上有一支幸福永生处入的同色黄帽很不错,所以这支未使用。329下水较大,有些充墨漏墨,很少使用。

把几个上水的笔的笔迹图发一次,字丑请忽略。其中黑色为永恒黑,彩色为胖小孩处入的帝王紫和damson的混合色。因为感觉damson有些黯淡,所以加了点紫色,感觉很不错。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
沙发,LAMY2000不错,别拆呀,拆开会坏的。

都是经典的日用笔

看笔喽

哈哈哈哈哈, 我想起兄了。  紫色ALSTAR  不错吧,好好护着她。呵呵

回复 5# wallis23

一定一定,只是这笔太高调了,只能放在家里用用了。还得多谢老兄

回复 2# henber

个人更喜欢包尖,所以2000很适合自己。EF尖稍微有些刮纸感,但下水粗细很好,日用不错。现在很少拆笔,小时候拆笔无数,年长了没兴趣了

回复 3# xuanjq

谢谢。都是些常见的笔,上不起龙鸟,姑且先玩玩这些吧。没收藏的爱好(最主要是没财力),先日用为主吧。准备攒点私房钱看年底能不能入只M400绿条用用,也不知道能不能攒够

回复 4# 风翼童话

欢迎欢迎

哈,我也是觉得手中的110比100更好写~~

手上的国笔都不错,不过德系的笔光一个暗尖的2K肯定是不够的~

看到你的纸是桃生卖给你的吧?
这纸写钢笔怎么样

回复 12# flyinghc

是桃子的道林纸,120g的那种。当初陆总搞活动的时候入得十张。非常厚实,估计有普通纸的两倍厚,表面光滑,用quick,鸵鸟,鱼水还有英雄的普通墨水都不会洇。比较适合拿来做信笺或者创作。日用不大合适。上次桃子搞活动,我淘了本活页本,内芯是他自家的普通道林纸,虽然裁剪没那么精细,但是质量非常好。同时入了80g的那种横线书法纸,灰色线的那种,质量也是相当好,感觉那种更适合日用。

哦,不错~~
能不能把你入的80G的纸上个写了字的图?

回复 14# flyinghc

好的,晚上回去写几个字传上来。

顶lamy 2000!

顶lamy 2000!
171cm 发表于 2010-5-8 13:50

MM好久不见,问个好!

事实再次证明,要能买到好用合心意的国产钢笔真的极其需要人品。国笔当自强啊!

101出不?

都是实用之选  顶顶