设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【多图】哈哈,定的几只破笔今天中午终于到齐了~小小庆祝下~~

呵呵,一支从HUA总那里定下的带盒子的全新银格75 F尖,一个M250+14C单色胡子EF,还有一个西费力潜艇special EF尖~
哈哈,都是一些不怎么贵的笔,坛子里有的人很多,或者说好多大佬根本不稀得有,呵呵,不过我很喜欢他们~~给大家看看,小小庆祝一下~~

75的盒子,呵呵

打开以后怎么感觉空空的呢~

75我真的很喜欢

有什么含义没?

我只要平顶,呵呵~

笔杆的刻字,看起来好古旧的样子,喜欢~

呵呵,听前辈说不是数字尖,所以是后期的平顶~

这就是大肚子上水器嘛?

鸟M250酒红,呵呵,最近好多人出哦~

PELIKAN

学生嘛,就是喜欢EF尖~第一次拥有老尖哦,虽然听说是老尖里的年轻人~

啊,雕刻顶看着就爽,嘿嘿~

和示范比较下咯~我手小,用200系列正好~当然也是因为他们便宜~

14c兰花尖EF和14c胡子尖EF比较一下~

犀飞利潜艇special,看资料说是海军上将的入门款?

全身照

俺就是觉得那个伸出来的东西和后面的那根管子好玩~

资料上说因为年代早,那个时候笔夹什么都是包金的~

钯银笔尖,手感好硬哦~嘿嘿~上面有个X6密码,不懂什么意思,不知道有没有链接之类的可以教我一下~

上下笔迹对比图,呵呵~
为什么我没有75的笔迹图呢?因为是全新买来的,我太喜欢银格了,所以没舍得用,还是让他全新两天再说吧~~嘿嘿~~

最后说下我对这几支笔的感觉:

1、银格75:
一直就对银格75超级喜欢,但是自己了解不够,看的资料少,好多不懂,所以买之前请教了一些前辈,这才定下hua总的75,幸好没有贪便宜买了鸡尾的,嘿嘿~
拿到手觉得入手大小很好,在较为高端的型号里算是最适合我的手的大小了吧,呵呵,这点很喜欢。925银加上一些自然氧化,让我觉得很有历史感,不禁想到一个75的帖子的名称,似乎叫抚摸历史的痕迹之类的,呵呵,即使是我这种菜鸟,都不禁被他的古朴气质震慑到了~
笔尖因为没有上水试过,所以不知道呢~不过无所谓,这支笔我真的不会拿来用的,呵呵,不然我也不买全新的了~

2、鸟250:
第一支鸟是205示范配了一个14c兰花尖,一直觉得很好用~但是小鸟,当然要有一个雕刻顶和老尖啦,呵呵,所以我早就盯上了250酒红,颜色也好看~嘿嘿~
首先说来,250的笔杆的手感和205似乎是不一样的,难道250不是塑料的嘛?我不知道,求前辈们告知~
然后,活塞似乎也比205润滑好多,真的很顺,我的205是润滑过的,还是不如250好~
还有,每次看到雕刻顶心里就暗暗激动下~
最后,就是笔尖啦,也许从笔迹图上看不出,大概一来是EF尖,二来我写的太草率,其实老尖的表现力真的要比新尖好很多,恩恩~

3、犀飞利潜艇special:
一直想要有一个犀飞利来的,以前只有一个前奏,实在是汗颜,呵呵~本来是想抢蔷薇的遗产的(这话好怪啊~~),无奈人笨手慢~
毒都发了,就收不回了,看到龙版的这个挺有意思,什么都不懂就定下了~
外观来看,很低调,黑色,我喜欢~
上水,绝对有玩头,给不懂的朋友秀的时候也一定很吸引眼球~像喷水枪一样~
笔尖,钯银材料好硬哦,X6那个密码也看不懂,郁闷~还有一点,犀飞利的EF,真是。。。细。。的。。够可以。。。的~

哈哈,MS我想说的就这些,今天心情好,废话有些多,大家不要骂我哈~

最后,今天是一位朋友的生日,在这里祝TA生日快乐,每天都要开开心心的~~!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
呵呵~
顺便给大家两个很好的链接,介绍犀飞利潜艇这种奇怪的钢笔的,嘿嘿~
上水介绍:
http://pens.biolab123.com/?p=19
系列介绍:
http://pens.biolab123.com/?p=15

出75时,通知我。
被你抢先了。

我对犀飞利最初的了解都是从钢笔实验室得来的~~顺便恭喜下楼主有了新玩具~

楼主的字很有意思(艺术)啊~

等LZ出75

很用心啊 对得起这几支好笔 另外背景书名是什么能不能讲一下 也喜欢

回复 3# darleter

呵呵,好啊~~我记得了~~不过我应该不出~

回复 7# 5175

啊啊啊啊,我忘了介绍这书了,本来想好的
    是黄永玉先生的《从翡冷翠到塞纳河》我这个是早期的版本,我非常喜欢的一本书,呵呵~
    你也很有心啊~

回复 4# 月亮背面

呵呵,谢谢你了~
    这个网站确实是好网站啊~

回复 5# 唯利股民

哎呀,艺术真是不敢当了~

回复 7# kunkun

呵呵,这个难度有点大~嘿嘿~

破筆????

描述得很用心

潜艇的钯银笔尖是亮点,令这笔收藏使用俱嘉.

出75时,通知我。
被你抢先了。
darleter 发表于 2010-5-18 16:35

那支75在华总那里也挂了不少时间吧,我都眼馋了好久!

75的写起来的确很舒服!尤其是银格,有历史的斑驳感,建议楼主再到龙版那里收支来日用!
绝对值得!

回复 16# dp_king

挂着是挂着,就是没看到啊。平时论坛上的少。现在后悔

银格子75,啧啧,在我笔单的前几位,口水

对了,LZ你在笔坛和另外一个“论坛”的ID头像都一样,呵呵

楼主好字~~
西华的笔尖确实较细,X6应该是表示特细尖吧?还有F和M的编码~~