设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

等你很久了---------派克75之钛金属笔尖

钛75笔尖,能找到的资料非常之少,按照75网站的主人的说法这个笔尖是搭
配全钢75出售的,而我收到的也恰恰是搭配了一个法产全钢笔杆。

以下是引用http://pennote.idv.tw/pen/?p=482
interleukinone对此尖的评论:
這個筆尖上的刻字是TITANIUM,是搭配美製派克75的鈦尖,不是用在T-1;T-1(1970-1971)是從握位到筆尖一體成形的.關於這種筆尖生產的年份時間,能夠找到的資料非常少,即使在派克75資料最詳盡的www.Parker75.com網站上,亦是語焉不詳.不過根據小弟查看於Parker75.com所記載的資料來看,這個筆尖一開始應該不是為了搭配Flighter筆款而生產的.美製Flighter(1974-1990)在派克75系列中算是比較低檔的產品,依常理推測應該不可能會了這個低檔的產品去開發一個新筆尖,而且還是製作難度超級高的鈦尖.1972年尼克森總統訪問中國時,帶了三枝超級限量款Apollo XV 75(或稱為Lunar 75, Lunar dust pen);其中的兩枝分別贈送給』姚文元』(上海市666的代表;四人幫之中最後一位去世者)與』南萍』(時任浙江省革命委員會主任).這款Lunar 75上搭配的正是這個鈦尖!從時間點上來推測,在T-1停產前後,派克應該有考慮推出T-1的後繼款,除了生產了好幾款Titanium 75 prototype之外,剛好為了尼克森總統出訪中國製作Lunar 75,而生產了一批鈦尖.Lunar 75據說一共只有5枝,但鈦尖一批不可能只生產5枚;於是後來在美製派克75Flighter上,偶爾可以發現這個鈦尖.Titanium 75除了佩帶K金尖的原型筆之外,是否真的發售過市售版的Titanium 75鋼筆,目前仍無法確定.因為在當時的廣告上出現的是鈦製筆蓋與筆身的簽字筆(felt-tip pen),而不是鋼筆;另外,當年銷售派克75的人員中,有些說有賣過Titanium 75鋼筆,有些則信誓旦旦說從沒看過或推銷過這款筆.總之,這個派克75的鈦尖絕對是非常稀有–還是趁早收一枝T-1比較實在.鍾泳麟在他所寫的兩本鋼筆收藏的書中,都對T-1推崇備至…(本文參照Parker75.com與小弟自己臆測所寫,大夥看看就好,不必太當真

原来手上只有一个M尖,今天又收到一个F尖,欣喜之余,发贴与大家共赏!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5
长见识了

有品位··· 小鸟兄的收藏越来越有味道了···

好贴 顶之。。。。。

这俩钛金属笔尖,对75迷来说,是可遇不可求的极品收藏。

美国钛杆75,配钛尖的极少,大部分是配的金尖。

钛尖,量少罕见,绝大部分配的是全钢杆子。

难得一见的好东西。

谢谢小徐哥分享。

这俩钛金属笔尖,对75迷来说,是可遇不可求的极品收藏。

美国钛杆75,配钛尖的极少,大部分是配的金尖。 ...
章押司 发表于 2010-5-25 22:33

多谢鸭叔的指教,您老人家什么时候把手上的其他75也放出来让大家开开眼啊,

特来帮徐兄顶! 这笔我收藏一下图片就满足了

TI 的话 要硬成什么样子啊

这些笔都从哪里搞到?

有品位··· 小鸟兄的收藏越来越有味道了···
墨竹晓风 发表于 2010-5-25 22:31

墨哥,就等您来杭了

特来帮徐兄顶! 这笔我收藏一下图片就满足了
August-Liu 发表于 2010-5-25 22:54

老刘,什么时候把你的149也分享出来吧
您就留几张图片就够了,

TI 的话 要硬成什么样子啊
Hydralisk 发表于 2010-5-25 22:56

Hydralisk兄,T-1实际书写还是挺软的

有幸见过一个,可惜主人死都不让我上水试!恨!

话说,75绝对是我雕之外的最爱,书写感受一流,弟妹考大学,都送一只。

当腐朽成为一种习惯, 将会是多么可怕。。。。。。

话说,75绝对是我雕之外的最爱,书写感受一流,弟妹考大学,都送一只。
鲁提辖 发表于 2010-5-25 23:18

啥时也送我一支啊

当腐朽成为一种习惯, 将会是多么可怕。。。。。。
lc322 发表于 2010-5-26 00:12

以后还得多多向陈姐讨教

又长知识了,感谢楼主分享,顶

这个很闷骚

神器啊!!