设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

烂大街的safari与廉价英雄5011对比~

入坛不久,网上购了safari磨砂黑~由于是做苦力,一天要上两次墨水,所以决定多买一支钢笔!原本打算买派克(来这个论坛之前只知道派克,什么鸟、龙一概不知道,算我孤陋寡闻!呵呵),但是假货太多,几百一只派克可能就10来块的山寨货,而且与人“撞笔”的机会也高~

坛上诸君推荐lamy,比较适合我工作需要,所以速速下手!

试用,对safari总体评价是中规中矩~

盒上贴着18欧元,呵呵,至于多少购入就不便细说了~

笔比较粗,比之前用过的钢笔都粗,不过握笔的地方刚刚好,不大不小。虽然笔杆是塑料,但是塑料感不强,倒让人觉得是导了一层漆的轻金属~

笔尖与笔浑然一体,这个是最大的惊喜!Z24上墨器也没有想象中的杯具!

书写方面虽然要了最细的EF,但是感觉笔画还是比较粗,不知道要是M以上的话会是什么感觉,这个算是美中不足。。。。。。。

这是平时一直用的英雄5011,淘宝价20元,用了半年,感觉良好,呵呵!虽然外观掉漆严重,倒有点饱历沧桑的感觉。买回来的时候书写感觉很滑溜,但出水不顺,大概用了一个星期就变得流畅起来,在纸上书写犹如行云流水,呵呵!有点夸张!

说实的,个人感觉用5011比safari感觉顺畅,而且算算价钱也很适合国人~

最后的是两支笔的画线对比,大概两支笔效果是一样。用的是廉价白云蓝黑墨水(单位就用这个。。。。。。。。。。 )

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
掉漆太严重了~~~~

丽水货就是垃圾的不同凡响 啊

丽水英雄的设计真的不敢恭维
不过自己喜欢就行

重要的是LZ喜欢,呵呵,其实那支英雄看着还挺漂亮的

包尖英雄不错
就是掉漆

我觉得第二支的那种上墨器像极了“罗氏”的,那种上墨器太将就了,光照顾一个样子了,会不会是一个老板家的厂子做的?

我的英雄掉漆后,我索性把漆都磨掉了,现在是黄铜一根。

画蚓涂鸦 发表于 2010-6-14 09:49

我等它自然的掉光,呵呵~

我的英雄9027的漆开始掉,我马上动手用尺把它变成一根大黄铜。同学普遍反映比原来好看

黄铜的确比那诡异的漆好看,楼主小心saferi笔夹掉色啊,我那只已经掉了

我也有一支英雄,忘了型号了,买回来是黑色亮漆的,没多久就开始一块块的掉。尤其是夏天,貌似沾了手汗掉的更快。。直到大约三四个月后完全变成一根黄铜棍。。。不过我同学们都说这样更好看。。不过那支笔写起来真是没的说,后来被我女朋友抢去了----10年后的现在,是我老婆,那支笔也早已不知所踪。。。。

变成铜杆确实好看一点,但是那常常不是适合外用的铜合金,结果常常弄得一手的铜臭味!

有机会去老店里淘个100玩玩,没机会78g+safari也够用几年了

画蚓涂鸦 发表于 2010-6-14 09:49

我也有一支英雄 笔杆黑色漆脱落后干脆全部去掉