设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

展示英雄51景泰蓝对笔和四种花色的单笔

本人在坛子中收笔一向低调,只收不展,因为收的笔大多是国产的笔,比不上那些洋笔值得炫耀。近两天,在坛子里有人出英雄50景泰蓝笔,要价奇高,说是藏品。英雄50景泰蓝这笔我以前收过。是对笔,一支钢笔,一支圆珠笔。收自笔笔皆士之手,记得当时是50元一对,钢尖。当时觉得景泰蓝确实不错,而且景泰蓝一般是无法进行仿制的。用个别笔友的话说,现在这是我个人的收藏了,说不定哪天它的价值就成倍成倍地往上翻了。唉,没想到我也成了鬼迷心窍的人了。

请大家看看我收的英雄50景泰蓝对笔。

本来我想要对蓝底的或黑底的,结果笔笔皆士只有这种颜色的,我也叫不出叫什么颜色,姑且称为浅咖啡色吧。晚上拍的照片,有好几张都虚了,这几张勉强可用。

收了这对笔后,心中感觉有些美中不足。因为这对笔中的钢笔是钢尖的。后来我一直留意坛子中出笔尖的帖子,我所关注的笔尖就是英雄200和永生400的尖。恰巧,xiaowei393出永生400的笔尖,很便宜,还送了我笔帽和笔杆,半卖半送,我就收了。把这笔尖换到了英雄50景泰蓝上,永生400的笔尖比英雄50的钢尖略略长了一点点。结构差不多,笔尖的两侧向内弯90度,笔舌的两侧有道槽沟,笔尖沿着槽沟插进去,略微有点紧,要把槽沟稍稍打磨一下,插到位就行。

后来在网上看到英雄50还有四种花色的景泰蓝单笔,于是就在网上买了八支(两套),530成交的。报价为20支,我买两套是帮坛子中笔友代买一套,买多点可以和卖家打打价,最后以18元支买了八支,卖家同意免邮费。

据卖家说,这是十几年前的笔了,虽然是新的,但是笔身上可能有些瑕疵、磨痕之类的不足。但我声明,其中一套是帮别人买的,要求卖家一定要挑挑,俗话说,拣了卖了。卖家答应了我的要求。下面把这四种花色的英雄50景泰蓝单笔展示给大家看看。

这几支笔我觉得还不错,能以18元一支买来,作为一般的收藏也还可以,或许作为藏品过了两年会十倍十倍地往上翻呢。要是能搞到英雄200的笔尖,我会把这些钢尖都换成金尖的。

如果有笔友感兴趣,可以去淘宝上这家网店去看看,但是切记,一定要老板帮你挑选一下笔的外观,检查下上墨器插拔是否紧合。但是本人不对笔的成色、质量负责,买与不买是你自已的事,就像有的笔友说的,这种笔没有个标准的定价,可以高,也可以低,这是卖家的自由,但你也不要忘了,买价钱高的,还是买价钱低的,或者买与不买,那是买家的权利。笔坛中出笔,大多是是享受钢笔书写的感受和乐趣,所以有的笔友上午进的笔下午就想出手,那就是没有找到感觉的原因。高价进,低价出,过手即减价的原则,让不少笔友都能享受某些名笔的书写感受。但在坛子中也不乏某些投机之徒,以出手藏品为名,行牟利之实。如果是稀有之物也倒罢了,普通之物也要漫天要价,把我辈笔友当猴耍,岂能容之?本人声明,上面的言论不针对任何个人,只是针对坛子中一些不正常的现象而言,请勿对号入座,谢谢。

下面是我买笔的淘宝网店链接:

http://item.taobao.com/item.htm?id=157861174

严重警告:网上交易有风险,买前要自已进行考察、甄别,如果购到假货、上当受骗,后果自负。本人只是在这个店中买过笔,与该网店老板绝无任何瓜葛,所以,买与不买完全是你自已的事情,与本人无涉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
外观确实不错

奇怪,后四支笔的图片在上传时,上传成功却看不到图片,于是又上传一次,还是看不见图,看不见图就不能点击图片插入到文字中,所以再次上传。连传三次,还是看不见图片,一气之下,退出编辑状态。然后重新进入编辑状态,再次打开图片,却发现三次上传的图片都在,于是点击前四幅图片插入到文字中去。然后关闭上传的图片。提交。结果发现前四幅图片已经插入到文字中了,而没有使用的后两次上传的八幅图片都在文字的末尾了。其原因何在?怪哉。

能和200换总成吧?

能和200换总成吧?
啃着ps的狼 发表于 2010-6-18 22:32

为了回答你的问题,我把英雄200A的笔杆和50的笔杆互换了一下,不行,200的笔杆细了点,50景泰蓝笔杆又粗了点。

谢谢,lsO(∩_∩)O

汗!怎么把标题打成英雄51了?最近对51特感冒,心中老是念念不忘51,结果把50打成51了,刚好过了半个小时,没法修改了。

笔不错,当时是50一对包邮,现在还有若干对。
笔笔皆士 发表于 2010-6-18 22:28

笔笔友别来无恙?

帮顶一下,我也是从那家入得,据卖家说是当地给英雄代工景泰蓝的厂子倒闭后拍卖的库存,这个价格确实是很不错,以后机会不多了!

帮顶一下,我也是从那家入得,据卖家说是当地给英雄代工景泰蓝的厂子倒闭后拍卖的库存,这个价格确实是很不 ...
laomaocsh 发表于 2010-6-18 23:00

是的,卖家如是说。

顶下吴兄  发帖码字辛苦了!!!

漂亮啊。依金笔吗?
飞天雄 发表于 2010-6-18 21:56

钢尖的,金尖的能卖这钱吗?那你遍地都能去捡黄金了。

顶下吴兄  发帖码字辛苦了!!!
samwang1998 发表于 2010-6-19 01:26

谢谢王先生帮顶。

漂亮,国宝工艺不在外国漆笔、莳绘之下。

lz在交易区挺身而出阻止了很多新(加入)笔友误入圈套,戳穿了一小撮家伙的“人傻,钱多,速来”的勾当,实在是令人尊敬。

看惯了三位数四位数的笔,这两位数能拿下的笔感觉跟白给差不多了。最喜欢那个白底的。

漂亮,国宝工艺不在外国漆笔、莳绘之下。

lz在交易区挺身而出阻止了很多新(加入)笔友误入圈套,戳穿了 ...
ron.td 发表于 2010-6-19 11:25

汗颜了。这是应该做的,大家知道了就行了。

话说我对所有的金笔都有感觉,不存在拿到手没感觉的问题....

200元一下的笔,我一般比较心疼邮费

话说我对所有的金笔都有感觉,不存在拿到手没感觉的问题....

200元一下的笔,我一般比较心疼邮费
外科手术刀 发表于 2010-6-19 13:30

呵呵,所以你就舍不得出金笔了,除非囊中羞涩了。是不? 我是说有一种类型的笔友是这样,但不是所有的笔友都这样。有的笔友就是爱折腾的,不是吗?

我从来不会做买笔后啃馒头的事,所以我会保持一定的弹性资金。